生物电对人体的副作用

冷De陌0

高频电疗对人体的副作用主要体现在恶心,头痛,可逆性记忆力减退这几方面,除此之外没有发现其它对人体产生伤害的副作用。

而低频电疗治疗法是刺激神经、经络、放松肌肉、瞬间解除疼痛、缓解粘连,尤其对神经系统疾病和结缔组织及筋骨类、损伤类疾病以及难以治愈的炎症类疾病有特效,没有任何副作用,是非常健康的绿色疗法。

扩展资料:

生物电的应用

生物体内广泛、繁杂的电现象是正常生理活动的反映,在一定条件下,从统计意义上说生物电是有规律的:一定的生理过程,对应着一定的电反应。因此,依据生物电的变化可以推知生理过程是否处于正常状态,如心电图、脑电图、肌电图等生物电信息的检测等。

反之,当把一定强度、频率的电信号输到特定的组织部位,则又可以影响其生理状态,如用“心脏起搏器”可使一时失控的心脏恢复其正常节律活动。应用脑的电刺激术(EBS)可医治某些脑疾患。在颈动脉设置血压调节器,则可调节病人的血压。

“机械手”、人造肢体等都是利用肌电实现随意动作的人-机系统。宇航中采用的“生物太阳电池”就是利用细菌生命过程中转换的电能,提供了比硅电池效率高得多的能源。可以预见生物电在医学、仿生、信息控制、能源等领域将会不断开发其应用范围。

参考资料来源:

百度百科-生物电

MCE 中国
百度网友b55d184

高频电疗对人体的副作用主要体现在恶心,头痛,可逆性记忆力减退这几方面,除此之外没有发现其它对人体产生伤害的副作用。

而低频电疗治疗法是刺激神经、经络、放松肌肉、瞬间解除疼痛、缓解粘连,尤其对神经系统疾病和结缔组织及筋骨类、损伤类疾病以及难以治愈的炎症类疾病有特效,没有任何副作用,是非常健康的绿色疗法。

生物电疗法是一种特殊的保健康复新方法,不打针、不吃药,一般情况下,没有任何副作用。但敏感人群就会在生物电疗法后,出现局部红肿充血肿胀疼痛的现象发生,通过冷敷能够很快恢复正常。

扩展资料:

生物电能的特点:

1、效果显著

高能电能有瞬间打通经络的作用,经通络活之后,疼痛及诸病消除迅速,有的病一次见效。

2、适应范围广

对内科、外科、神经科、妇科等多科的常见病、多发病和疑难杂症作用明显。广泛适用于医疗、保健、养生、美容行业。

3、成本低

一次只需电费 1分钱,用时20 —— 40分钟,显示出该仪器既省钱又省时的独特优势。

4、实用方便

只要有 220v~电源,一台仪器,就可以开展(家庭)保健和辅助治疗。基本不受环境、条件、设施的限制,使用方便简单,且舒适安全。

5、绿色环保

仪器只使用电能,在工作中不产生废弃物,不对环境造成污染,属于绿色环保型的治疗方法。

6、使用安全

仪器采取了有效的安全措施,只要严格遵守安全操作规程,可达到万无一失。

7、体感好

操作者用手和患者的身体进行接触,患者的体感好,是任何其他方法不可比拟的。

生物电能的服务群体:

1、没时间运动锻炼的白领、老板群体

2、使用常规疗法,难以奏效的群体;

3、不出门想获得健康的群体;

4、想美容、瘦身、祛皱、养颜的群体;

5、既想保健、治疗又想省钱、省时间的群体。

参考资料来源:百度百科-生物能量治疗仪

Henriettalday
生物电对人体八大系统的作用
生物电理疗对人体没有任何毒副作用,具有疏通经络、激活细胞、排酸纠酸的功效,对腰间盘突出、颈肩综合症、多年头痛、痛经、前列腺、风湿、关节炎、坐骨神经痛、便秘、耳鸣、失眠、面部神经麻痹、乳腺增生、各种无名疼痛等具有神奇疗效。
1、神经系统

能降低大脑皮层的兴奋性,调节植物神经紊乱有较明显的效果,改善大脑皮质的功能状态,消除疲劳,改善睡眠,具有一定的阵痛安眠的作用。调节失调的植物神经功能,使失调的植物神经功能调整至最佳的平衡状态,达到防病治病的目的.
2、血液循环系统

对血压有双向调节作用。血压偏低者可使其升高,血压高者可通过中枢神经系统的调节作用使其降低。可使脑部循环功能增强,治疗后心脏收缩力加强:可提高氧化血红蛋白含量和还原作用;治疗后血红细胞、白细胞及淋巴细胞数量可稍增加;对贫血患者的造血功能有刺激作用;可改善凝血功能,使血沉减慢。可有效提高血清中钙离子浓度。
通过细胞的活性化促使新陈代谢活跃。废物和有毒有害物质,都能及时有效的排除,使血液净化。负电位有抑制血清胆固醇的直接功能,使血脂降低。
3、泌尿系统
可刺激肾功能,增强尿量和代谢物的排出,对各种炎症有显著疗效,如:前列腺炎、肾炎等等。
4、代谢系统
高能生物电疗法还可以调节消化功能,增加食欲,促进新陈代谢,能是血液中的出氢离子(H )降低,氢离子越少,血液呈碱性。可改善微循环和组织营养,加速上皮再生,促进创面愈合,抑菌作用
5、呼吸系统
有助于加强器官粘膜上皮纤毛运动,改善肺泡的分泌功能与肺泡通气、换气功能,促进氧化还原作用,改善呼吸功能。吸入氧离子,改善肺的通气和换气功能,缓解支气管痉挛。
6、骨骼肌肉系统
可促进骨细胞的生长,有利于骨折的愈合,能够调节肌膜中的钙通道,抑制肌肉对钙离子的过度吸入,从而缓解肌肉痉挛,有效解决肩、颈、腰、腿痛等病痛。
7、内分泌系统
对每一个细胞进行激活作用,保持细胞本身的功能,维持细胞内外平衡,促进新陈代谢使各种代谢不全产物的降低或排出,增强巨噬细胞的活性,激活免疫系统,
增强机体对疾病的抵抗能力,延缓衰老。
8、皮肤系统
体控高能生物电疗法,刺激扩大细胞与组织间隙,激活细胞促使各种能量合成。三磷酸腺苷:(又称为ATP,ATP是生命活动能量的直接来源)增加400%,氨基酸转运增强,蛋白质合成增加30%---40%,使粘着的结缔组织纤维、肌纤维、神经纤维等活动后而分离并重新排列,从而起到美容、祛疤、祛皱的功效。——汉高机械
娜莉China
知道合伙人教育行家
没有

生物电疗法是一种特殊的保健康复新方法,不打针、不吃药、没有任何副作用,纯绿色、享受型疗法,是通过人体的传导使电能量得到充分发挥,电是生物体(人体)最基本的生命能量,是电(离子)在生物体(人体)中不停流动的本质,生物电消失了,生命也就结束了。
人类的健康和寿命取决于人体储存电量的多少,健康者应阴阳平衡,电位均衡,因为人体(生命体)是由无数个细胞组成,细胞膜内电位为负,膜外电位为正,如不平衡,身体就会不健康,出现各类的症状。电是生命的源泉,生命力的象征,即人体生物电。这种新方法就是把电能输导给受益者的体内,补充细胞能源、打通经络、祛风散寒、活血化瘀、消肿止痛、通畅气血、激活细胞、提高人体免疫力、达到康复保健的神奇效果。