看动漫被人说幼稚了,我该怎么反驳

清荷杂谈
我转的
①若他回答说没看过,你就反驳:那你为什么说幼稚?!你凭什么来说动漫幼稚呢?【最好带这微笑,给人无法反驳的感觉】
②如果他说他看过但觉得幼稚,你就反驳:那你不也是幼稚的人?!
③你可以例举一些动漫,要很好看的,介绍情节给他们听,吸引他们,一定要有打动力哦,如果拿不定主意,我可以推荐哦,我是百分之百的动漫迷,看过的动漫有很多,什么类都有。

其实,本人觉得最好的方法就是——走自己的路,让别人说去吧【真理战胜一切】云淡风轻的你,那些人绝不会自讨没趣。

看动画片并不是单纯的娱乐活动,不像看韩剧那样,动画也并不是指很多国产类型的像“熊大熊二”什么的,并不是幼稚的代名词,很多日本动画教育意义非常深刻,并且很多的动漫有教育和引导观众坚持自我的梦想的例子。
例如有论证人类与自然相依并存关系的日本著名漫画家宫崎骏指导的动画《幽灵公主》《千与千寻》。
还有他的《霍尔的移动城堡》阐述了人性善与恶相抗衡和相冲突的事实。
而《风之谷》《天空之城》则和《幽灵公主》有相似方面的教育意义,为观众摊开了自然、环境、人类和人性交织的长而久远的问题,引人深思。
以上均为宫崎骏的作品,都是剧场动画,不用连集,有兴趣的可以去看一看!
而看动漫可以激发人的想象力,并通过浅显有趣的例子得到教育,用日本的动漫和中国的来说,反派人物的设定就很高明,国内很多动画偏向于幼儿观看性质,对反派人物的丑化是一目了然的,这样表达不仅平俗,且没有新意,所以不可以用幼儿动画来衡量整个动画界,认为中学生看动画是幼稚或者耽误学业的。

推介动漫《死神》《火影忍者》《海贼王》《棋魂》《全职猎人》《犬夜叉》《龙猫》《红猪》还有以上提到的种种。
雪洛寒梅
如果关系不亲近,可以这样说0.0喜欢什么是个人的自由,用不着外人多嘴,什么都说口无遮拦不知道谁幼稚?懂不懂啥叫祸从口出╮(╯▽╰)╭
关系亲近的就当没听见吧-0-没必要跟他们争论这个,伤感情不说争论不出什么结果的,理解的人不用说,不理解的更无需多言。
如果是父母说那就别吭声了,囧rz。
他vgtvt
幼稚?当卡卡西回头对三个发抖的少年说:“我会保护你们的”的时候,你能理解那份关怀与爱护吗?当鲁鲁修无法控制自己的能力杀死了自己的初(单)恋对象时,你能体会到那份悲伤吗?当基拉开始习惯在机体里生活时,你能体会到其中的无奈和少年心中的悲苦吗?动漫,已经不仅仅是樱桃小丸子或者蜡笔小新那样给小孩子看的了,就算是蜡笔小新也有很多大人喜欢的啊!喜欢动漫,是因为喜欢那些温暖的存在,喜欢那些少年在阳光下奔跑的样子,喜欢那些为了心中想守护的东西努力,尽自己最大的力量……反正从动漫带给你的勇气来说就好了,你要想想鸣人,路飞,他们都不会害怕任何人来嘲笑他们的梦想的,自己坚持的就好了,其他人……等我征服伟大航路之后就等着张大嘴惊讶吧!
犯疯的哈士奇
微笑着对他说:所以呢?