《战狼2》的成功给吴京的地位带来哪些变化?

苏嘉琪宝贝
知道合伙人情感行家
高等教育自学考试,全部课程成绩合格。 参加会计,经审定,准予毕业。

近期《战狼2》火爆上映,口碑炸裂,又适逢八一建军节,一下子引爆各大社交媒体、门户网站!酣畅淋漓的动作场面,气势恢宏的混战场面,制作精良的武器装备,顿时引爆了沉寂许久的国内票房,并强势领跑全球票房!

面对此情此景,不得不感叹,吴京终于扬眉吐气出人头地了!战狼系列的电影倾注了吴京多少心血,旁人难以知晓。如今电影大获成功,试想会给吴京的地位带来哪些改变呢?

一、从演员转身为导演。两部《战狼》电影,均是吴京自己担任导演。针对全场演员的安排协调,对电影框架的把握,吴京用现在的票房证明了自己掌控全局的能力。

二、从演员转身为投资人和制片商。为拍摄《战狼1》,吴京抵押房产,填补了三分之一的经费;为拍摄《战狼2》,自掏腰包追投7000多万。除投资外,吴京还自己担任编剧,设定情节,设计动作。最后演出来的效果也足以碾压市面上的很多弱智国产剧,不得不让人佩服!

三、从一个不温不火的伪一线演员有望逐步转变为一个炙手可热功夫巨星。吴京出道较早,但一直出演电视剧,如《太极宗师》、《小李飞刀》等,表现不好不坏。2005年到香港出演《杀破狼》中的反派角色,给甄子丹当绿叶。作为演员,知名度有限。直到《战狼》的成功,慢慢提升了些名气。再加上这次《战狼2》再次大获成功,终于为大众所熟知!

四、成功拥有了属于自己的商业IP——战狼,而且还是自编自导自演。试问,中国影视圈,能做如此地步的能有几人?除了周星驰、成龙、徐峥,还有谁?

五、逐渐形成了独具特色的动作军事打斗风格。成龙的动作片诙谐幽默,李连杰的属于宗师风格,甄子丹的偏向于自由搏击。而如今吴京开创了动作+军事的影片类型,有开宗立派之势!

吴京好样的,期待战狼3.

老子是动物王
我觉得吧,战狼2,剧情主演是去非洲救中国侨民,总的来说就是一部爱过动作片。挺好看的,我也喜欢看,最后,吴京那句犯我中华者。虽远必诛,霸气,就是这样,望采纳