男人湿气重怎么办,怎么去湿气

七妹杂谈

体内湿气重的症状是什么?

广东电网客户服务中心
一般来说,当空气中的湿度为40%至60%时,人体体感比较舒适。但如果湿度过大,细菌则更易繁殖或传播。湿度大除了可能会对人体皮肤产生影响外,还会导致产生一些疾病。人体对外界温度、湿度变化有自然的调节能力,但有些人因体质、疾病或生活习惯等因素,造成体内水分调控失衡,湿留体内,影响健康。而湿气重容易让人感觉疲乏困倦,没有食欲,手脚冰冷,身体黏腻不舒服。这些都是湿清重表现,可以选择中药调理,徳甫的湿清草茶,可以帮助去除体内湿气,帮助调理,祛走“湿”气,随身携带、方便饮用。
湿气重的人要多食扁豆、玉米、鲤鱼、鲫鱼、芡实等祛湿之物。
湿气重应该避免吃水果的,不要吃凉性的,西瓜、香蕉和柿子是大忌。湿气重的人应少食虾蟹、芒果、榴莲等湿热、滞腻之物。
迟钝的巨谢9911
  1、多运动:体内的湿气要排除最好就是通过运动,运动的排汗不仅能够排毒,更能够有效地把多余的湿气排出来,并且有助于促进血液循环,促进新陈代谢。
2、蒸汗:蒸汗有湿蒸干蒸之分,它能够促进身体的毒素排出,是一种“坐着就能够排毒”的活动,更适合一些“不大愿动”的朋友,而且也能够把体内的湿气有效排出。
3、中药茶:德圃的湿清草茶,帮助内部调理,去走湿气。
  3、薏仁赤小豆汤:薏仁与赤小豆都是没有什么味道的药材,这样的搭配煲成一锅当水喝,能够有效地去除体内的湿气,女孩子多喝更能够有助减少水肿!
  4、多喝清热去湿汤:用适量的土茯苓、茯苓、赤小豆、陈皮,加瘦肉或者猪骨煲汤,能够有效地起到清热的作用并能够去湿,这是广东的传统去湿汤,适合夏天饮用。
  5、少吃盐,多健脾:吃东西比较“重口味”的朋友往往都比较容易惹来湿气,因为“重口味”会加重对脾胃的负担,大家在饮食上少吃多盐食物,并且多吃一些流质和五谷类食物。
爱到深处就是恨

你参考下:一、湿重的表现:

1、老感觉自己的身体很沉重,而且会出现浑身不清爽的现象,腿也没什么力气。

2、满面油光,而且毛孔粗大。

3、早上梳洗时发现自己的舌苔很厚。

4、每次上厕所的时候,总是出现大便黏腻的现象,马桶总冲不干净。

5、一段时间的出现体型肥胖,并且还出现大腹便便的现象。

二、湿重可用下列方法解决:

1、运动排汗祛湿;

2、饮食要少盐,清淡适量;

3、避开潮湿的环境;

4、将艾草点燃后在关元穴烤即可;

5、戒烟戒酒.

三、多吃祛湿的食物:1、苦瓜;2、番茄; 3、韭菜; 4、芹菜;5、绿豆;6、燕麦;7、胡萝卜;8、山药、9、莲藕、10、白萝卜、11、冬瓜、12、白扁豆等。

四、祛湿粥汤:1、薏米红豆粥;2、薏仁山药粥;3、山药冬瓜汤;4、鲫鱼汤、5、茯苓粥、6、红豆粥等。

五、还可服用中成药“木香顺气丸”,量照说明书。此药能行气化湿,健脾和胃。
132*****320
身体困倦,舌苔厚腻,喜欢睡觉,精神萎靡,不思饮食,大便溏薄等,每天可以喝稀健薏米红豆茶,吃些利湿健脾的食物,忌酒,忌性寒生冷油腻的食物,不熬夜,不睡地板,多运动