丁俊晖昨晚赢了吗?

大愚若智4

丁俊晖昨晚赢了。丁俊晖以13比12战胜梁文博,晋级斯诺克世锦赛八强。
北京时间2017年4月23日凌晨,2017斯诺克世锦赛第二轮比赛中,丁俊晖与梁文博上演了一场精彩纷呈的中国德比。前两阶段9-7领先的丁俊晖险些被好友梁文博逆转,最后一个阶段的较量中,生病未愈的梁文博在大部分时间里掌控了局面,不但追平比分还率先拿到赛点。但丁俊晖在最后两局的发挥更为稳健,一杆破百将比赛拖入决胜局后又抓住梁文博的失误,以一杆70+绝杀逆转梁文博,挺进八强。丁俊晖的四分之一决赛对手将是五届世锦赛冠军奥沙利文,后者以13-7轻松击败墨菲晋级。
第三阶段比赛,梁文博在开局阶段手感不错,丁俊晖进入状态较慢。前三局,梁文博始终掌控着局面,连续轰出单杆58分、98分和61分连胜三局,把比分反超至10-9。中场休息前,丁俊晖以75-5将比分追平。此后,两人的状态都接近顶峰,任何人获得上手几乎都是一杆制胜。梁文博凭借单杆85分和50分两度将比分超出并率先拿到赛点,丁俊晖则以单杆80分和132分两度将比分追平。9-9、10-10、11-11、12-12,两人在四度平分,最终只能通过决胜局来决定输赢。
决胜局中,梁文博开局防守失误但丁俊晖也出现了进攻失误,梁文博抓住机会上手,但只得到16分也出现了进攻失误。防守回合过后,梁文博一次搏杀式进攻失败,红球散落球台,丁俊晖获得绝佳上手机会。丁俊晖打进红球底袋后又薄进黑球,局面变得非常简单。丁俊晖一杆得分70,超分3分。梁文博尝试做斯诺克,但不幸母球直接落袋,梁文博主动示意放弃,走上前祝贺丁俊晖晋级。
深圳卓幸科技有限公司
山力葉
丁俊晖昨晚赢了。
北京时间4月22日晚,2017斯诺克世界锦标赛第二轮比赛激战正酣,丁俊晖与梁文博在最后一个阶段战至决胜局,最终丁俊晖13-12在决胜局单杆制胜赢下全场比赛晋级八强,将与奥沙利文争夺四强席位。
匿名用户
赢了,13-12
丁俊晖险胜梁文博之后
2017-04-23 10:23:00 新华网
新华社谢菲尔德4月22日电 丁俊晖险胜梁文博之后

新华社记者王子江

战斗到最后一局,丁俊晖以13:12险胜,闯入世界斯诺克锦标赛8强。获胜后的他没有庆祝,脸上出奇的平静,因为对手是好友梁文博。在全场观众的掌声中,两人拥抱在一起。

丁俊晖赛后说:“我没有庆祝,因为这场比赛没有胜利者,也没有失败者,我们为观众奉献了一场精彩的比赛。”

梁文博说得更加直接:“我们是很好的朋友,我非常享受这场比赛,也非常高兴打出了一场精彩的比赛。我竭尽了全力,打出了自己最好的水平。但丁俊晖经验更丰富,关键时刻打得更聪明。”

丁俊晖和梁文博一个排名世界第四,一个排在第13,两位中国高手在世锦赛这样的舞台上对决,对于中国斯诺克运动来说,具有里程碑式的意义。当然,克鲁斯堡上演这样的一幕,还不仅仅如此,背后还有并不为人了解的故事。

梁文博与丁俊晖都出生在1987年,梁文博年长一个星期。梁文博出生于黑龙江省,13岁开始学习斯诺克,先后从东北的台球俱乐部辗转到广东的俱乐部打球。但梁文博因为家境贫困和高昂的学费,他的父母不能陪在他身边照顾。丁俊晖当时也在该俱乐部练球,丁俊晖的父亲把房子卖掉并全程陪伴,让丁俊晖无后顾之忧。丁俊晖的父亲看到年纪小小的梁文博甚是喜欢,经常照顾梁文博的生活起居。梁文博能够去丁俊晖家里蹭饭,在背井离乡时也能感受到家的温暖。

后来两人一起闯荡英伦,共同经历了很多艰辛。世锦赛开赛前一天,梁文博在接受新华社记者采访时,就回忆起了当年两人一起闯荡英伦的艰苦岁月。“我和小晖当时生活比较艰辛,来的时候,吃啊住啊都需要精打细算。我记得我们两人住一起,经常以面包和方便面凑合,日子很艰苦。”

赛后的发布会上,梁文博一直对丁俊晖赞赏有加,认为自己在关键时刻欠缺一些东西,而像丁俊晖这样的顶尖球员,能够拿那么多冠军,并不是偶然的,因为“他们关键时刻没有失误,这些都需要自己学习。”

他最后祝愿丁俊晖赢得冠军,并用了“丁老板”这个称呼。“希望丁老板越走越远。”

与丁俊晖的少年得志不同,梁文博本赛季才抵达职业生涯的最高峰,去年10月,他赢得了自己的首个排名赛冠军。他在赛场上张扬的个性,尤其是打出好球后的庆祝动作,成为斯诺克赛场上一道新的风景。但对阵丁俊晖,他即使屡屡打出好球,也表现得非常内敛,主要是因为对手是朋友。

丁俊晖说:“最后两个阶段的比赛,他根本没有压力,打球的速度很快,只要看到机会就进攻,他很轻松。我真不希望这么早碰到这样的对手。”

他还说:“这两年他的进步非常快,以他现在的状态,任何排名前16的球员都不容易对付他,如果有了更多经验的积累,他肯定还会拿很多的冠军。”