水浒传人物的绰号及人物的主要事件、(性格特点)

越多越好哈,内容不要太多,像:花和尚鲁智深:火烧瓦罐寺、倒拔垂杨柳(正直,鲁莽,豪放,嫉恶如仇)就行... 越多越好哈,内容不要太多,像:花和尚鲁智深:火烧瓦罐寺、倒拔垂杨柳(正直,鲁莽,豪放,嫉恶如仇)就行 展开
佩奇一直在文文文文文
1、宋江,绰号:及时雨、呼保义;仗义疏财、扶危济困、挥金如土、求贤若渴、有谋略,有志向,不满足于现状。
主要事件:私放晁盖、怒杀阎婆惜。
2、林冲,绰号:豹子头;武艺高强、重情重义、勇而有谋,但为人安分守己、循规蹈矩。林冲早期的表现,无一不是逆来顺受。但同时,他性格中也有忍辱负重的特质。他对下层百姓具有恻隐之心,是一个有正义感的将官,为人光明磊落、仗义疏财。他具委曲求全的忍耐性格、以牙还牙的报复心理、救弱济贫的侠义气概及谨小慎微的细致个性。
主要事件:误闯白虎堂、风雪山神庙、火烧草料场、雪夜上梁山、火并王伦。
3、武松,绰号:行者;崇尚忠义、勇而有谋、有仇必复、有恩必报,(不足:滥杀无辜),是下层英雄好汉中最富有血性和传奇色彩的人物。
主要事件:景阳冈打虎、血刃潘金莲、斗杀西门庆、醉打蒋门神、大闹飞云浦、血溅鸳鸯楼、除恶蜈蚣岭。
4、晁盖,绰号:托塔天王;郓城县东溪村人,东溪村保正,本乡富户,人称托塔天王。七星入伙智取生辰纲后投梁山入伙。林冲火并白衣秀士王伦后为梁山寨主。后打曾头市中毒箭身亡。为人仗义疏财,专爱结交天下好汉。虚怀若谷,耿直真诚;重情重义,刚正不阿。
主要事件:攻打曾头市。
5、燕青,绰号:浪子; 聪明机灵,知恩图报、忠心耿耿、多才多艺、机智勇敢、深谋远虑。
主要事件:忠心救主、曾在东京李师师处面见宋徽宗,促成梁山招安
蓝色海传
姓名林冲 绰号豹子头 英雄事迹:雪夜上梁山 误闯白虎堂 火烧草料场 人物评价:武艺高强,重情重义,安分守己,光明磊落,仗义疏财,以牙还牙的报复心理。
轻风微抚
林冲,豹子头,〈误闯白虎堂〉,忠义,正直
shendong122071
秦霄贤是人间四月天
宋江绰号及时雨 鲁智深绰号花和尚