js调用后台程序<%=%>用法

如果这样的源码前台JS:[javascript]viewplaincopy<scripttype="text/javascript">varmethodStr="<%=B... 如果这样的源码
前台JS:
[javascript] view plain copy
<script type="text/javascript">
var methodStr = "<%=BehindMethod() %>";
alert(methodStr);
</script>
后头方法:
[csharp] view plain copy
public static string BehindMethod()
{
return "这是一个后台的方法";
}
PS:复制于百度知道
这个后台方法放在哪里
是直接把源代码放 网页的目录?
还是编译之后放?
还有这个保存或者编译的文件是要保存或者编译成什么格式(exe? dll? cs?)才能被调用
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

后台程序是指asp、php、jsp或者asp.net等。后台程序代码与前台html和前端js脚本代码放在同一个页面,服务器会首先解析和执行后台脚本代码,然后把执行结果与html和js一并发送到客户端的浏览器,然后浏览器会渲染html页面并执行其中的前端js脚本代码。因此后台程序可以把结果嵌入到前端脚本中,然后在浏览器中被前端脚本调用。

下面用一个简单的例子(用的是ASP):

//这是一个简单的js脚本,不含任何后台代码:
<script>
alert(1+2);  //这个1+2是在前端进行计算的,与后台无任何关系
</script>
//这个则是一个包含后台程序的js脚本(<%和%>之间的内容就是后台代码):
<script>
alert(<%=1+2%>);  //这个1+2的计算就是在后台完成的,就相当于 alert(3)
</script>
//也可以把计算过程做成一个函数或者方法:
<script>
alert(<%=plus()%>);  //这个plus就是下面这个函数
</script>
<%
function plus()   '这个函数把1+2的计算结果再返回到上面
   plus=1+2
end function
%>

其他语言的实现原理也是大同小异的。

追问
我是想通过来执行命令,比如 我在 服务器上放置一个 关机.exe 文件 当我运行关机.exe 就会关机(这是我用c++写的)。我想写个asp或者php 单击页面上的关机按钮,就会执行服务端的 关机.exe (这里是服务器关机,不是客户机)
说白了就是通过 Javascript 来调用服务器端的 exe 或者是dll中的某个函数,甚至是linunx的二进制可执行文件,在服务器中运行,运行后返回结果给 js 再然后就是把结果传回客户端