高三如何复习好数学?

我已经算是个高三的学生了,我是女生,选的是喜欢的理科,以前我的数学还不错,150的总分一般在120以上,有时候可以打到140多。但是高三一开始复习,我就突然感觉有点吃力了... 我已经算是个高三的学生了,我是女生,选的是喜欢的理科,以前我的数学还不错,150的总分一般在120以上,有时候可以打到140多。但是高三一开始复习,我就突然感觉有点吃力了,月考数学的分数一次比一次低,现在只有一百零几分了。我也有点急,现在听课效率不太高,复习时提到以前学过的东西,很多我都记不清了,题目写着也比较吃力。上课我尽力去听,但是还是没多大效果。都说数理不分家,我现在物理倒是不错,难题也能解决,倒是数学不行了。怎么办咯。。。 展开
戒贪随缘
理顺心态:人不是万能的,数学未必是自己长处,只要尽力了,就无遗憾
高考数学特性:无穷性、抽象性、严密性。仅刷题未必能提高,需较丰富的想象力和静心思考。高考数学是支付7200秒时间去获取最高150分的活动。
备考建议:
1.检查考点记忆有无缺漏,建议分类贮存;
2.检查自己能否做到只要是会的题都能得满分,建议练就一套规范简洁的书写格式;
3.平时要有优化算法的习惯,会了还要思考能否更快,会、准、快三步曲;
4.当积累到一定程度,要感悟其中的数学思想和原理,从量变到质变;
5.因是支付7200秒最多获取150分,注重评估性价比,简单题不错,任何题不恋,难题可弃。
祝同学好运!
匿名用户
正常。这是为了提高你们的应是能力,所以需要不断加强试题的难度和提高题量,让你们能在高考中做到厚积薄发。相信老师的教学计划,因为可能全年级都是这样统一安排的,毕竟高考是竞争性考试,录取的是高分。抓住每一次考试的机会,把它当作是一次考前的历练,不能过分注重结果,因为不是真的高考,说明不了什么问题。你现在需要考虑的是能从每一次模拟考试中吸取怎样的经验和教训。
首先你的基础不错,一定相信自己,不能因一次考不好而觉得是自己没学好,刚复习忘了以前学的很正常,不急,看好基础,多做题,增加信心!数学这东西只要爱好他,相信自己就行了,不能怕,越怕越掉链子,迎难而上越来越强!
燃烧军团大神
以前是就考一小部分,现在融会贯通考整本。不要觉得吃力,在江苏理科高考数学前几年总分200,180以下都叫菜,物理化学不是省前5%得A+都不好意思说自己物理化学好。我数学也觉得吃力,对自己以毒攻毒再做点题做到心情平静就过去了,做数学跟长跑一样,多想了会头疼,姑娘家可能还会掉头发,看你能不能坚持了。
反反复复优惠
我的情况以前跟你差不多 后来经过总结 必须找到自己某些弱势的考点并直视克服它。。像我一样高一高二数学考试一直都是年级前几名。但是到了高三他把所以知识点汇总到一起后,你就会发现自己有很多知识点存在弱项。。如果你偷懒不去正视克服它。你天份再高,那你估计高考也就100到110左右的分数了。如果你克服它了。并且在考试中能把自己会做的都做好。你考试绝对能有130 140分往上