关于房产的法律咨询

本人家住农村,宅基地上的名是我老公公,我和老公户口均为农户,孩子是非农户,大姑姐和她孩子的户口(农户)一直未迁走,和我们的户口一直放在我老公公的名下,大姑姐在婆家有独立住... 本人家住农村,宅基地上的名是我老公公,我和老公户口均为农户,孩子是非农户,大姑姐和她孩子的户口(农户)一直未迁走,和我们的户口一直放在我老公公的名下,大姑姐在婆家有独立住平房并有自己的楼房,她已结婚二十年。我们没有自己独立住房。因她们母女二人在我们家,对于我们家的宅基地她们是否有继承权,份额是多少。她是否可以在我家的宅基地上盖房。 展开
移动明星
你好,这是我的回答,谢谢。
1、按照目前的产权,老人的房产有2间;
2、除非老人有遗嘱外,所有儿女都有平等继承老人遗产的权利;如果4个女儿都已经放弃了继承权,则老人的房产可以均分给2个儿子;如果4个女儿没有放弃继承权,则老人的房产要均分给6个儿女
月之鍚
如果您的丈夫还在的话 她们是没有有继承权的 因为在继承顺位她排在您的丈夫后面 您的前面。
梅梅雪雪
她们有继承权,并不是因为户口的问题,子女都有继承权
老公公和老婆婆都没有的话,他们是1/2,有一个老人的话是 1/2的1/3
还有遗嘱继承的问题,遗嘱继承比法定继承有效力