求宫斗记录 10

禁止抄袭,详细一点。谢啦... 禁止抄袭,详细一点。谢啦 展开
藤美冥露
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 14:14:58
==============宫斗===============
人物:慕媚仪 穗,圣皇柔公主 瑶,御至尊皇后 霓
地点:——百花园【此园内栽种天下奇花异草,一年四季是后妃公主最爱之地】
时间:夏末,初晨
事件:随事情发展变化
闲话加p,码字过三行
==============开始================
圣皇柔公主瑶(1228066979) 14:21:50
【天蓝色的繁花宫装,外面披着一层青色薄纱,宽大的衣摆上锈着紫色的祥云,三千青丝撩了些许简单的挽了一下,其余垂在颈边,额前垂着一枚小小的蓝色宝石,点缀的恰到好处。头上插着缀有铃铛的玉簪,随着莲步轻移,发出一阵叮咚的响声。衬得别有一番风情美丽可人之姿,美眸顾盼间华彩流溢,红唇间漾着清淡浅笑.漫步于百花园中,毕竟是夏末的初晨,将谢的花瓣上还残留著点点露珠,地上也是湿气沉沉】
慕媚仪穗(783568159) 14:31:04
--、{初晨,早早就醒了,雨陌为吾准备宫衣。洗漱之后,便来到屏风后,接过兰儿递上的宫衣,换上。}
--、{淡粉色华衣裹身,外披白色纱衣,露出线条优美的颈项和清晰可见的锁骨,裙幅褶褶
如雪月光华流动轻泻于地,挽迤三尺有余,使得步态愈加雍容柔美,三千青丝用发带束
起,头插蝴蝶钗,一缕青丝垂在胸前,薄施粉黛,只增颜色,双颊边若隐若现的红扉感
营造出一种纯肌如花瓣般的娇嫩可爱,整个人好似随风纷飞的蝴蝶,又似清灵透彻的冰
雪}
--、{走出屏风,雨陌上前扶住吾。雨陌看了看着天色,言}媚仪,现在离早膳时间还早,要不要去御花园走。
--、{吾微微点头,雨陌扶着吾走在御花园的小路上}
--、{御花园真是没,各种各样的花都有}
--、{来到牡丹花间,顺手摘下一朵,染于发间}
--、{眼斜过去见到了公主,道}公主进来可好
--、{侍女见长公主,行礼道}奴婢参见公主
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 14:31:24
-、迷离繁花丝锦制成的芙蓉色广袖宽身上衣,绣五翟凌云花纹,纱衣上面的花纹乃是暗金线织就,点缀在每羽翟凤毛上的是细小而浑圆的蔷薇晶石与虎睛石,碎珠流苏如星光闪烁,光艳如流霞,透着繁迷的皇家贵气。臂上挽迤着丈许来长的烟罗紫轻绡,用金镶玉跳脱牢牢固住。一袭金黄色的曳地望仙裙,用蔷金香草染成,纯净明丽,质地轻软,色泽如花鲜艳,并且散发出芬芳的花木清香。裙上用细如胎发的金银丝线绣成攒枝千叶海棠和栖枝飞莺,刺绣处缀上千万颗真珠,与金银丝线相映生辉、贵不可言
-、让宫女服侍着穿衣,眸子清楚的印着皇上的影子
-、最近皇上都不来吾的雪舞宫,偏偏跑去刚上位的慕媚仪的舒娅殿里,眼睛里带着一丝丝的妒忌,但被隐藏着很好
-、因为吾是皇后,乃一国之母
-、轻言[本宫要去百花园,两个侍女跟来就行了,其他人不要跟来]
-、侍女公公等[奴婢(奴才)知道了]
-、百花园离吾的雪舞宫很近,不一会儿就到了
-、看见不远处瑶儿也在,本想去打个招呼,却看见慕媚仪也在
-、稍微想了想,吾还是在这里先看看吧!
-、言外之意就是先看慕媚仪的动静
圣皇柔公主瑶(1228066979) 14:39:32
。——|懒懒一笑,拢了拢一头青丝,嘴角含着丝丝笑意,却并不言语
。——|许久,朱唇轻起
。——|免礼吧,今怎么慕媚仪想起到百花园来了,慕媚仪可是很忙的呢!怎么?今日空闲了?
慕媚仪穗(783568159) 14:49:35
--、{巧笑倩兮,美目盼兮}
--、{莞尔一笑,温婉的望着的公主}
--、{点头,言}这百花园如此之美,不许吾来吗?公主从哪里听说来吾忙呢,侍候皇上给别人看起来虽忙,可吾一点也不觉的啊!
--、{凤眸弯起,皆染上笑意点点。}
--、{韶华逝去,这后宫之争何时方能结束?躺在帝王怀中,皆将护甲扎进其胸膛变可,但、后宫之人传言本宫乃无情之人,皆真?罢,岂乃本宫的伪装。帝王之心,早已被吾侵蚀,然、如何下不了手。}
--、{岂止其身体的薄弱,吾仍然能听到其心跳的声音,有力的搏击著,同吾心中产生共鸣。且,不谈其感情,这后宫一国之母,可是会当累?}
-、{眉间渲染丝丝苦涩,又如怜缅般看著眼前的女子。媚仪,这皇上的妃子,汝,当得起么?多少人觊觎?多少人想置本宫於死地,本宫懂,汝,岂是皆懂?}
--、{拢去眉间神色,笑靥美艳依旧}
--、{看了看眼前的伊人,倒是多了几分的高贵}
--、{只有身旁的雨陌用怜惜的眼神看着吾,只有她平日里最懂吾}
圣皇柔公主瑶(1228066979) 14:58:43
。——|走上前、
。——|嘴角勾起一丝暗笑,冷哼一声
。——|哦,是吗?慕媚仪原来闲得很啦,也是不然怎么有空伺候皇上,有空去……
。——|冰冷眼眸掠过的冷漠与阴险无人看得出、拨弄丝带
。——|这人可不简单,吾只能见好就收。
慕媚仪穗(783568159) 15:05:43
--、{目光中纯洁似水,偶尔带着一些忧郁,给人可望不可即的感觉。}
--、{袖手一挥}公主有很闲来百花园啊,那你也不嫁人啊!
--、{苦涩一笑,说罢觉的自己多嘴了,人家是公主,不应该这样。如果她真的讨厌吾,做得很过分再反击吧}
--、{想罢便低下眼眸,皱起秀眉,雨陌也低下头}
--、{突然想到皇上还叫吾给她抄茶,泡茶}
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 15:06:00
-、听着瑶儿伶牙俐齿的话语,不免得倾人的一笑
-、听了慕媚仪的话语,眼睛里带上了一点轻蔑,哼,小小的职位,竟敢对最得宠的公主自称本宫,哼,本宫这自称也是她可以说的
-、准备出去好好惩罚一下她的自大的时候
-、边上的晓月轻言[娘娘还是再看看为好]
-、眯了眯眸子,仗着皇上宠爱就可以无法无天了么?
-、吾虽然不得皇上宠爱,可太后是吾的姨妈,丞相是吾的父亲,当今大将军乃是吾的兄长
-、这江山乃是家父和为兄打下来的,皇上就算再怎么不喜欢吾,也不可能为了一个小小的媚仪和吾生气
-、哼,就算皇上怎么喜欢媚仪
-、慢慢地从花丛中走出来
圣皇柔公主瑶(1228066979) 15:08:18
。——|妩媚一笑,梨涡轻陷。
。——|心中便是冷冷一笑。曰
。——|闻得丽声嫚嫚、冷冷、
。——|怎麼、慕媚仪仗著皇上的宠爱、就不把本公主放在眼里了
慕媚仪穗(783568159) 15:13:37
--、{心里实在委屈}
--、{见皇后到,施礼道}给皇后娘娘请安
--、{心里明白,又是因嫉妒而来,想要离开}
圣皇柔公主瑶(1228066979) 15:16:39
。——|闻声,嘴角勾起一丝冷笑。
。——|轻言:
。——|见过母后,母后金安
。——|冷冷一茗嘴
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 15:17:08
-、看着瑶儿挺不甘心就这么放过慕媚仪,轻微摇了摇头[瑶儿免礼]
-、杨道[慕媚仪,留步]
-、随手摘了一朵鲜艳的牡丹花,在花芯上用手指轻微的绕了几个圈
-、轻笑几声[慕媚仪,汝看,现在这朵牡丹好似汝,正是牡丹盛开时,皇上的宠爱也全部在汝身上]
-、轻言[汝也只是圣宠一时]
-、说完便折断手中这朵牡丹,还将花瓣一片一片捏下来
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 15:23:41
-、微微甩帕[皇上吉祥]
-、不等皇上回答,便起了身
-、转问皇上[皇上,臣妾在这里教训不知道什么是规矩的新来的妃子,难道皇上这也要阻止吗?]
-、背对皇上,冷言[皇上不会不记得那天您答应过臣妾的事了么?]
御至尊皇上墨(649001412) 15:25:20
【一袭明黄龙袍,襟镶嵌着金边,龙袍上用金色丝线勾勒出了栩栩如生的祥龙,光洁饱满的额头,格外的尊贵,雍容华贵】
【道】皇后说朕媚仪哪里不懂规矩了
圣皇柔公主瑶(1228066979) 15:25:35
。——|迎上前

。——|笑言
。——|参见父皇
。——|撒娇道:
。——|父皇好久都没来看瑶儿了~
。——|对身后的伊人冷眼一扫。
慕媚仪穗(783568159) 15:28:13
--、{眼神里充满了无尽的委屈}
--、{见皇上,声音颤抖,施礼道}拜见皇上
--、{说罢,低着头,闭上双眸,不语}
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 15:30:05
-、[是,皇上,臣妾给您一一道来]
-、[首先媚仪竟敢对瑶儿自称本宫,其二,见吾来了就想走,吾还有让她起身]
-、嘴角勾起一丝弧度[媚仪,你说,本宫说的对么?]
-、看向瑶儿眼里带着一丝泪光[瑶儿最近都抱怨说皇上您不去看瑶儿了,难道是给什么人给缠上了]
御至尊皇上墨(649001412) 15:35:39
【怒道】想你这种专是妒忌心的,朕讨厌有心机的女人,真希望后宫和睦你明白吗。借瑶来拉开朕和穗的距离,朕不吃你这套。
【转身,跑到穗身边,把他拥入怀里。
【对穗轻轻道】朕既然让你进宫做了妃子,做了朕的女人。不会让你受委屈。
圣皇柔公主瑶(1228066979) 15:35:54
。——|美、只是一时。花在美、也会败落。人,有何不同?终究也会死去。呵。这后宫,这么争下去、有何意义?尔虞我诈、波谲云诡。有何意义?即使得到圣宠、有一辈子吗?吾这一辈子,唉~
。——|父皇,这媚仪是不是你太宠了,今日她竟对瑶儿自称本宫,这后宫的规矩都哪去了?父皇~
。——|眼里泛起一丝泪花
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 15:41:21
-、听了皇上的冷言,心里有那么一丝疼痛,不过一下子就给仇恨心掩盖过去了
-、应扯着媚仪出来,皇上也没料我会这么做,一下子就松了手
-、看向媚仪,捏着她的下巴,硬逼她她抬起头来
-、讽刺道[长的好生漂亮,连哭也是楚楚动人呢]
-、说罢,把媚仪推回给皇上
-、松开手,轻抚着自己的下巴[皇上,不仅媚仪是你的妃子,后宫三千佳丽都是皇上的妃子,怎么没见皇上一个一个宠爱她们]
-、稍稍抬头,冷眸直射媚仪,[媚仪,本宫做了什么事,汝哭了]
-、[难道是看见皇上,觉得皇上会怜惜汝,故此假惺惺的哭]
-、[皇上最近真是太宠媚仪了]
-、把瑶儿拉过来,抬高她的下巴[皇上,您认为谁哭得比较动人]
-、抚上瑶儿的脸,心里很是疼,为什么皇上会为了一个狐狸精惹哭瑶儿
圣皇柔公主瑶(1228066979) 15:45:30
。——|听言,看着眼前的情况
。——|不言不语,冷冷的看着
。——|这媚仪,可不简单那
御至尊皇上墨(649001412) 15:50:02
【真没想到皇后像发了疯一样,把穗抱的更紧了】
【右手轻抚她的下巴,抹去她的泪水】
【把脸靠在她额头上,对皇后大怒道】你真太不像话了
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 15:53:25
-、很是倔强道[皇上认为臣妾这样做错的话,您大可休了臣妾]
-、很是妩媚的笑了笑[只要皇上觉得您目前的权利可以这样做的话,臣妾是不会多语的]
-、冷道[皇上大可把媚仪扶上皇后之位]
-、吾已经把话说得很绝了
-、吾知道迟早最后一天会来,只不过没想到会来得那么快
-、要不是有太后姨妈,丞相父亲,将军兄长在后面撑腰,吾可早就被这荒淫无道的皇上杀头了
-、这样说,意味着,只要吾皇后之位一没,江山就不再是他的了。
御至尊皇上墨(649001412) 15:55:47
【瞪大双眼,眉毛紧皱】皇后你放肆,竟敢这样说朕,没里你亲人这皇上就走不成了是不是
【继续道】信不信朕废了你
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 15:55:58
-、很是倔强道[皇上认为臣妾这样做错的话,您大可休了臣妾]
-、很是妩媚的笑了笑[只要皇上觉得您目前的权利可以这样做的话,臣妾是不会多语的]
-、冷道[皇上大可把媚仪扶上皇后之位]
-、吾已经把话说得很绝了
-、吾知道迟早最后一天会来,只不过没想到会来得那么快
-、要不是有太后姨妈,丞相父亲,将军兄长在后面撑腰,吾可早就被这荒淫无道的皇上杀头了
-、这样说,意味着,只要吾皇后之位一没,江山就不再是他的了。
御至尊皇上墨(649001412) 15:58:21
【转身向后,对嬷嬷道】把皇后给我关在宫里,禁足四个月
【袖子一挥】
【转身打了皇后一巴掌】
圣皇柔公主瑶(1228066979) 16:03:35
。——|对母后使了个眼色,挣脱了母后的手
。——|走上前,对父皇言:
。——|瑶儿的母后好歹也是一国之母,父皇怎么能为了一个小小的媚仪跟母后生气呢?
。——|话落,绕在慕媚仪身边,一只手拿起慕媚仪的手,冷冷的一笑,言:
。——|慕媚仪啊,瑶儿替母后在这给你道歉了
。——|拿起慕媚仪手放在吾脸上抚了抚,趁皇上正对母后发怒,挥起手朝脸上打来,一声响,震惊了所有人
,——|未等声落,倒地。
御至尊皇后霓<loveangel1997@qq.com> 16:06:25
-、皇上的一巴掌直把吾打得脸都肿了,嘴边留下了一丝血
-、旁边侍女赶紧跑上来给吾擦血
-、吾一把推开侍女
-、很是妩媚的舔了舔嘴角边的血,那摸样很是妖媚
-、用冷到极点的语气说[皇上,您这江山希望保得住]
-、看了看一旁的闹剧,[瑶儿,不要闹了]
-、[皇上,这笔账吾不和你算,希望您可以坐拥江山和美人]
御至尊皇上墨(649001412) 16:07:52
================结束==========================
百度网友9ce77d0
==========宫斗、==========
人物:长公主★沁雅
和贞贵妃◇瑾年
黎贵人◇芜烟
时间:晋康二年 春 |【申时】|
地点:长乐宫 广阳殿
剧情:随机
==========开始、==========

长公主★沁雅
【典雅的房间内熏着檀香,烟渺渺,月白色纱帘随风纷扬,女孩一身兰蕊软烟罗,衣领处鞈丝绣蝶,配藕荷色缎裙,丝绣烟花,一双眼眸温婉如水,三千青丝挽成蝴蝶髻,丝带为结,月白色流苏垂于脑后,在早春美色中依然动人,伏在案前,执笔飞舞,忽而抬眸望放眼窗外,吟道】春*飞燕,无暇比西施
【一色素雅宫衣的玉儿端茶进来,梨涡浅露,缓步走到女孩身边,柔言】长公主只晓得整日家闷在屋里写啊画啊的,外面春色正好,怎么也不出去走走
【伸出玉手刮了下玉儿的鼻尖,显露出一丝调皮,往日本性深深隐藏,只有在亲近之人面前,才能稍作休息】小丫头,从来后宫是非多,本宫躲都来不及
【继续低眸,奋笔疾书,谁说女子无才便是德,还应有些才智,才能在后宫安然无恙】
【玉儿立于身边,素手芊芊,磨墨,墨香之气,四散而开,仿佛在昭告着屋子主人的绝世才情,又仿佛在倾诉着一丝丝常人所不能体会的无奈】

<!--StartFragment -->

和贞贵妃◇瑾年
-【不见昨日宫阙,舞袖流年,弦飘人与花相艳、但见今昔花谢,镜中妆掩,陌路踌躇红颜,谓良人,谁怜伊人独梳妆,漠漠、】】
-【望窗外一片春娇百媚,春日照得人儿慵懒、】、【简单用过午膳,斜卧太妃椅小憩,百无聊赖,如不出去走走,岂不浪费这春光大好】、【纤手微抬,唤来丫头,启樱口,呵气兰如丝】梳妆,随本宫出去走走、 、
-【见镜中人儿,一袭绯色藕纹金丝及地长裙,撒花水雾蜜合百褶裙,外披粉淡轻羽长纱袭裙纬地,青丝三千缕,简单绾成流仙暨,一只金钿玛瑙蝶型虫头草簪斜插,金光七凤尾伴随步摇,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰折纤腰以薇步,眸含秋水春波盼,描黛眉,点朱唇,颦颦蹙蹙,娇若杏花】、
-【莲步轻移一芬芳,罗裳翩翩,已至广阳殿】、【终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离】】
黎贵人◇芜烟
[已是晋康二年了,在宫中也待了快一年。想来,一直听说长公主的绝世才情,却一直未见。想来遗憾,不知叹出了气。机灵的贴身侍女柔儿问道,说后却见柔儿笑得开怀,捏了捏她的鼻子道。]小妮子,笑什么呢。[却听她说。]娘娘,为何不去长公主的广阳殿坐坐。[想来也好,便招来其他侍女把三千青丝挽成一个朝阳如水髻,微施朱粉。一个着一身紫柔如思绸衣,眉目如画,微波流转间皆是情意的女子赫然出现在铜镜前。满意的点点头,便携了柔儿出门,向广阳殿走去。]
长公主★沁雅
【忽然地,笔尖滴下一点浓墨,在雪白的宣纸上四散开来,染开了女孩的视线,眉头皱起,似有不祥之兆】
【陷入沉思,玩弄手中之笔,这个年龄,本应在母亲怀里娇笑,生在皇室之家,太后嫡出独女,从小娇生惯养,贵气非凡,却过早尝起人情冷暖,后宫是非之地,单纯是致命之伤,本应天真无邪,却事不由人,人情练达,处处须通】
【后宫佳丽三千,个个貌美如花,却心机异常,但求自保,手段必要,正所谓,一步错,步步错】
【宫女曼儿慌慌张张跑进来通报,气喘吁吁】长。。。长公主,年。。。年贵妃和黎贵人来了,此刻。。。正在大厅等候
【愣了愣,长出一口气,似乎想疏散心中郁结,抬眸,淡然一笑】玉儿,你看,本宫不找麻烦,麻烦自会找本宫,无奈啊,无奈
【一旁的玉儿担心溢于言表】公主。。。
【命曼儿好生招待挽常在,缓缓坐到梳妆台前,抬起玉手,戴上手镯,往头上戴了几只钗,抿了胭脂,本不喜欢穿花戴玉,只因见客,而且又是这么两位客,自不能失礼于人,太过简朴,别人只会看你寒酸,谁又知道清水出芙蓉】所谓是福不是祸,是祸躲不过,今儿本宫就好好会会年贵妃和黎贵人
【打点完毕,扶了玉儿,稳移莲步,来至大厅,年贵妃和黎贵人早已等候在那,空气中微露紧张的气氛,看来,来者不善善者不来】
和贞贵妃◇瑾年
-【花开花落花如梦,梦里花开,梦醒花落、花将败,人空瘦,杏花朦胧葬花咏,痴情人,错错错】、
-【人若花娇,亦似花落,今年选秀已落幕,宫中又来许些娇嫩人儿,想吾纵使风华绝代,怎敌她豆蔻纯真,这后宫必将不得一日安宁】、
-【本宫弃尽一生,自是要在这宫中保住地位,眉间展露一丝戾色】 、【心心念着心事儿、端坐于广阳殿右手正坐、慵懒之余看着丫头伺候着茶水、
-【眉头微蹙,这长公主好大的架子,本宫乃她皇嫂,也是一宫之主,她今日却敢如此怠慢了本宫】、
-【水袖之下,银牙紧咬,粉拳紧握,悄悄敛去眉间怒色,自矜身份】 、
-【长公主终究翩翩而来,抬秀眉,浅笑梨花兮,樱口启,呵气如兰兮】皇妹妹好大的架子阿,可让本宫与黎贵人好等
-【也似玩笑,也似娇喋,也似责备,不动神色,猜之不透】

黎贵人◇芜烟
[坐在下首左位,抿唇品茶。凤目微瞥对面的女子,想来刚在御花园相遇,便一同来了。挨,今日看来怕是不是拜访这么简单了。不一会儿,内阁出来一个女子,雅而不淡,媚而不俗。微微一笑,起身微福身请安道。]芜烟给长公主请安。

长公主★沁雅
【想与伊人共叹晚风凉,无奈伊人不解我心意,唯有孤影共徜徉】
【暗思量,本宫从小在这深宫之中长大,想玩什么花样,心里风起云涌,脸上依然淡笑如初,眼眸如水,无奈也看不清人心,轻声道】年贵妃和黎贵人这么好兴致来看本宫,本宫有失远迎
【藕荷裙下趟,坐于主榻之上,笑面如画,悄悄打量两人,果然是美人,雪为肌肤,胭脂为唇,可谓倾国倾城】
【眼眸婉转,言语嫣然,玩弄手上玉镯】架子不是自己摆的,多大的身份就有多大的架子,年贵妃入宫多年,连皇贵妃的边斗没沾上,不容易啊,黎贵人这么有空,怕是连皇兄的面都没有见着吧
【玉儿立在一边,手捧熏香炉,心下满是对女孩的担忧】
和贞贵妃◇瑾年
-【泪眼问花花不语,乱红飞过秋千过,日日花前常病久,心系君身,妾泪如朱砂又谁怜、】
-【闻声,微微敛容,美眸轻抬,】皇妹可是说笑了,皇嫂无能,不能为皇上管理后宫以尽棉薄之力,本宫今日之位已是皇上厚爱了,本宫惶恐、
—【轻轻拂过鬓间皇上赐于吾的步摇金簪,似不经意,似有意彰显皇上之宠】、
—【沁雅对吾有如此“厚礼”,本宫不回了去岂不是不够仁义?】、【抬水袖掩樱口,欲笑却颦,
-【抬水袖掩樱口,欲笑却颦,语】皇妹妹可是心高眼更高了,早已经过了婚嫁之龄,却还未闻得半点动静,皇妹的亲事,本宫与皇上可是挂念得很呢、

黎贵人◇芜烟
[听长公主那般说道,倒也不气。佛了佛垂肩的发丝,轻笑道。]芜烟进宫已有一年。虽未见帝容,看这皇宫之景倒也不错。本就是粗陋之貌,怎能期望见帝王。

长公主★沁雅
【黛眉微皱,被宠溺惯,一丝不顺心不得,你既这样说,本宫也不必客气】
【面带笑意,眼露寒光,还有一丝不屑之意】婚事不急,本宫是皇兄唯一的亲妹妹,皇兄自小疼本宫,自然要劳心劳力替本宫找最好的,生怕委屈本宫
【依然笑面如花,烟波婉转,让人动情,实际心里早已翻江倒海】年贵妃和黎贵人倒是要担心,这宫里最不缺的就是美女,秀女年年选,不要还没开放就成明日黄花了
【眼眸无辜,却锋芒如剑】

和贞贵妃◇瑾年
—【心知沁雅意指为何,仅冷笑,倒也不恼不愠】、
—【这丫头倒果真性子急躁,心下冷笑,如若除去了皇家庇护,由她的性子若想在这后宫生存,早已死无数次】、
—【但笑不语,见沁雅于吾一脸戒备之色,稍顿,语】皇妹可是见外了,皇上待本宫宠爱有加,每日为朝政之事繁忙,这后宫琐事本宫定当尽吾棉薄之力,为皇上分忧、
—【如葱纤手覆上沁雅之手,她稍稍一惊,又很快平静,吾复语】自古生在帝王家女,这婚姻大事可就由不得自己了,本宫听皇上说边境蛮国又侵我国,皇上此次有意和亲…
—【吾似满目愁容,未继续说,聪明人一定懂得,见沁雅神色震惊,心头大快】、【心下暗笑,毕竟只是个不黯世事的丫头、】
黎贵人◇芜烟
[微微点头,一丝也不担心。反正自己也是由此入宫,即使倾城容貌又有何用。这儿的女人,哪个不是万中选一。抿了一口茶道,]公主不必担心,芜烟自知不才,这后宫女子哪个不是貌比西子,窍胜比干。
长公主★沁雅
【闻言,心为之狠狠一颤。果然,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心】
【粉拳在身后握紧,任凭指甲硬生生的嵌进肉里,流出一丝丝殷红的鲜血。】
【玉儿见状,忙俯身在吾耳畔低语】公主。。。
【缓缓抬起素手,将其赶到一边。嘴角噙着一抹若有若无的笑容,轻挑黛眉,柔言道。】哦?本宫近来沉湎于书画,对于此事并不了解。
【面色不改,端起茶水,微抿了口。】
【遂言道】贵妃是想让本宫和亲?
和贞贵妃◇瑾年
—【沁雅反应已在意料之中,刻意忽视她对本宫的不敬】、
—【掩去嘴角笑意,纤手收回,放于玉膝,似生气,似恼怒,娇呵】皇妹哪里的话,本宫自不舍公主远嫁和亲,怎会是本宫之意、
—【眉头紧蹙,美目瞪兮,复言,似责怪】皇妹倒是好性情,如今节骨眼竟还有心思摆弄书画,却不为自身前途打算、
—【微微敛容,抬水袖掩樱口,掩去了嘴角上扬弧度,心下痛快】此去经年独悲,任凭谁一抹朱砂泪,帝王之家本多无奈,吾等也似身不由己 、
黎贵人◇芜烟
[看见两方愈演愈烈,摆弄着水寇甲。][想来,这后宫女子还真是可怜。后妃,一生锁在这深宫。公主,却免不了和亲之命。即使,尊贵如长公主。][佛起垂下的发丝,笑着圆场道。]长公主,贵妃娘娘。这芜烟今日来广阳殿可不是来听两位谈这和亲呢。芜烟原本就是嘴馋来这讨口饭吃,这和亲之事要不先作罢。今朝有酒今朝醉,何苦谈那明日愁。
长公主★沁雅
【喝茶的动作略微停顿,浅笑着,复品了口,却怎么也抚平不了自己内心的涟漪。】
【没想到年贵妃这么快就把事情都说了出来,既然你步步相逼,休怪本宫】
【一脸笑意的看着年贵妃,语气不温不火。】年贵妃入宫这么久都不懂规矩,和亲之事,向来由当朝公主出使,当朝公主个个是良选,又怎么轮到沁雅这长公主头上了?
【话中有着一丝悬念,复言。】在这宫里,还是要懂点规矩的好,这也是贵妃虽得宠却不能母仪天下之缺
【顿了顿,复言道。】退一万步,有人小人使计,在背后进谗言,本宫只要不点头,皇兄会舍得委屈本宫吗,当年王昭君是为了应付和亲从秀女中选来的,可见和亲也不过是表面之戏,不是吗?
【嘴角泛起冷笑,眼眸低垂,听黎贵人之言,有作和事之意,之事后宫恩怨,岂是朝夕能解】黎贵人想是饿了,不如让玉儿带你去偏厅休息,本宫和贵妃在此把言,如何?
黎贵人◇芜烟
[想来也知道不能打圆场。看了看双方之势,想必今日不弄个鱼死亡破绝不罢休吧。便站起身,浅笑道。]那就谢公主了。[又向贵妃,长公主福身去了内阁。这后宫越来越不懂了。挨。罢了罢了。]
和贞贵妃◇瑾年
—【淡淡扫了一眼黎贵人,姿色平平,听说选秀当日以一首诗夺得今日之位,到不能威胁到本宫】、【见她无意于后宫争夺荣宠,也似有意缓和吾等,随言】黎妹妹且随丫头下去用膳罢,本宫与公主说些体己的话儿、
—【言罢,转向沁雅,不禁冷笑,汝能想到的本宫启能未想到,可笑丫头竟敢自比昭君,可见轻狂】
—【蹙黛眉,抬起纤手,水袖似拭去眼帘泪珠,实则掩去眼角笑意,瑶鼻一吸,似哽咽道】皇妹有所不知,本宫也曾对皇上说此事万万不可,竟不想皇上心意以决,言汝既为长公主便应首当其冲,且皇妹早过婚嫁之龄却仍未出阁,倒也心急着为公主谋个好婚事,
—【美女朦胧,娇若梨花,我见犹怜,复道】皇妹深受皇上疼爱,我大秦国金枝玉叶,启能嫁予了蛮夷小国委屈了去,那蛮夷之国尽些鲁莽武夫,怎配得上我朝长公主,皇上此次竟不为公主想,决定真是太武断了
—【也似无奈,一地叹息】
长公主★沁雅
【春去秋来,年复一年。后宫冷暖,喜怒无常。】
【居宫甚久,情愫已淡。唯有心机,时时上演。】
【轻勾丹唇,柔言。】想来皇兄也是被小人之言冲昏了脑袋,实属胡闹,太后早就为本宫订立婚约,皇兄真是糊涂了
【拽进锦帕,欲将血迹拭去,幽幽开口。】本宫一会就去探望皇兄,向他禀明,皇兄从小到大没有为难过本宫,本宫要月亮皇兄不敢给星星,本宫就不信皇兄真的昏彻头
【语顿,复言。】贵妃有今日之位,应当处处以身作则,不要像某些小人,天天想着如何谗言才是,自古母仪天下者大气胸怀,我看繁贵妃就很好,而且最近皇兄好像很勤往繁贵妃那儿去,想绊倒他人,还是先顾好自己才是,稍有不慎,明日黄花啊
【言毕,眼底划过一抹狡黠的神色。】
和贞贵妃◇瑾年
—【本宫启能不知沁雅之言所谓何,依旧不恼不愠,这后宫最重要的便是隐忍,不动声色,仅浅笑】皇妹妹所言及是,本宫惶恐,自是比不上和庄贵妃,本宫与繁贵妃交情尚好,只求皇上心里能有本宫一席之位尚满足、
—【心中对沁雅恨意更浓,似嘲讽,言】皇妹妹还是担心一下自身安危罢,旁事自不劳你费心了、
—【微顿,展笑颜,复语】哎呀,差点忘记,本宫亲自为皇上煮的姜茶已好,得赶紧给皇上送去才行,皇上每日在长寿宫批阅奏章习惯喝本宫煮的姜茶,已是老习惯了呢、 —【起身,拂平裙裾】本宫告辞、
—【裙摆翩翩蝶纷飞,芳芬过,留痕】、【人间梦,红尘嚣,浮华一生,转瞬空】、
长公主★沁雅
【闻得她这样说,知其认输,笑意浮上心头】
【玩弄手腕玉镯,轻抬眸】年贵妃慢走,当心身子
【嘴角一抹笑意,不等贵妃离去,便起身,莲步轻移,缓缓入内】

==============结束====================
自己看吧。
倾尽一世的诺言
至尊太后❤梦言
==================宫斗================
人物:至尊太后❤梦言 竹妃☆安语离
时间:春、初
地点:常后宫
剧情:请安戏
=================开始===============
(禁雷戏、闲话加p)
至尊太后❤梦言
——、【雨洒在树叶上。一滴、一滴,寒气涌上心间,冷风从窗前吹进,被冷风惊醒、】
——、【唤来小熙为哀家更衣】
——、【小熙言】是,太后娘娘
——、【一身红色锦袍紧裹身,一条金黄色丝带系于腰间、外批一件金黄色锦衣、看似金耀过人】
——、【坐在镜前,小熙为吾缓缓梳上发髻、插上晶莹透绿的绿簪,淡白的脸颊上略施粉黛、细看原来都有眼角纹,心里暗想看似哀家真的老了,细薄的红唇、微点唇红】
——、【门外的宫女,走进来】太后娘娘,竹妃已在门外等候
——、【心想:这几日,新纳的妃子,维德有谁还记住来向哀家请安、】
——、【唤小熙言】宣竹妃
竹妃☆安语离
。|昨夜三更,下了一场小雨,着实的有些潮闷。便早早起了床,掀起纱帐,唤来侍女梳妆。|
。|端坐于檀木雕花凳之上,看着铜镜里的伊人这么年轻,却早早步入了这后宫的尔虞我诈之中,实属可惜。|
。|从衣橱里挑了一件樱草色的月华裙,裙角绣着点点的碎花,外披一件水蓝色的薄纱。|
。|肌如凝脂,面若桃花。手似柔荑,轻点荷花。玉腕上带着一个翡翠手镯,只是那娇嫩欲滴的翡翠也只能给美人做个陪衬。|
。|青丝简单挽成一个髻,插上一支玉如意钗固定,未在多做点缀,却已然是惹人心生妒忌。|
。|早已候在门外,闻宣,踏进常后宫,福身,淡言。|臣妾参见太后娘娘。
至尊太后❤梦言
——、【闻声】
——、【细看眼前佳人,略有倾国倾城之貌,淡声意笑】竹妃免礼罢
——、【唤来宫婢】来人赐座
——、【唤小熙,拿来一杯茶】
——、【听闻竹妃是多艺者人】【淡笑言】竹妃来向哀家请安,那必是礼数、汝懂看来亦是一位贤妃罢。
——、【心中新生一种冷意】竹妃,哀家今日考考你罢、不知汝懂,何为做人处世之道

竹妃☆安语离
。|听闻免礼后,徐徐起身。|
。|见宫人端来檀木雕花椅,言|谢太后娘娘。
。|言罢,坐。又闻。淡言。|做人处世之道,无非是要懂得既来之,则安之罢了,还必须要懂得为自己以后的前途做打算。
。|顿了顿,又言。|若臣妾说错了什么话,还望太后娘娘海量。

至尊太后❤梦言
——、【浅笑不语。】
——、【轻轻抚掌】说的不错、汝遵循既来之则安之、一切尽是随意这后宫谁不是钩心都角,难道汝真没想过,若有天,汝的姐姐们陷害你、要置汝于死地、汝又该如何面对
——、【难道她还是既来之则安之不成?都牵扯了性命,难不成把命都豁出去了不成】
竹妃☆安语离
。|淡笑,言。|若有天,臣妾的姐妹们陷害臣妾,要置臣妾于死地……
。|稍带迟疑。言|那,臣妾必定会把她们放在臣妾身上的伤痛,慢慢的,双倍奉还。
。|意识到自己失态了,言。|臣妾失态了,还请太后娘娘原谅。

至尊太后❤梦言
——、【浅笑言】这后宫谁不是勾心斗角、望汝好过罢
——、【看着小熙端来的茶】汝喝茶罢
——、【这茶尤好、不知她是否能品悟出其间的奥妙】茶虽好、但花无百日红、没人做能永久坐高位、先苦后甜
——、【浅笑又语】小熙去把我给竹妃准备的锦盒拿来
——、【小熙跑去把锦盒拿来】【把锦盒打开给竹妃看看】
——、【这便是一枝凤凰泣血、想看看她是如何对待】
竹妃☆安语离
。|望着座上的人,虽以临知命之年,却依旧是仪态雍容,丝毫不显衰老之意。|
。|浅笑,言。|臣妾谢过太后娘娘。
。|端起茶,轻抿一口。是啊,花无百日红。这后宫的勾心斗角,尔虞我诈,又有谁会预料到呢。|
。|看着锦盒中的凤凰泣血。想必,这是象征性的东西。淡笑,言。|不知,太后娘娘把如此珍贵的凤凰泣血给臣妾看,出于什么意思。
至尊太后❤梦言
——、【甩袖,转过身去,言】这凤凰泣血,原是哀家想送太妃之物、汝既然懂是何意,又多必再问,看那为多美好的簪子,但没料到,那是寓意不吉祥
——、【冷笑嗜血】那汝哀家能把这凤凰泣血送给太妃吗?【前几日,她得罪了哀家,哀家就会让她懂得,这后宫谁为主谁为妃、她岂不是太大胆,竟敢向哀家顶嘴】
竹妃☆安语离
。|见太后娘娘大怒,连忙跪了下来。|
。|曰。|太后娘娘息怒。
。|想必,太妃娘娘和太后娘娘只间有什么过节,罢,这些事,也轮不到吾来插手。|

至尊太后❤梦言
——、【冷笑言】哀家又没怪最于你、不知汝为何跪,哀家只是想问问汝,哀家可以把这凤凰泣血送于太妃而已罢了,没教汝干其、只是问问汝的意见,殊不知汝已经吓得如此地步

竹妃☆安语离
。|这后宫就是如此,只要汝的言行举止不合谁的意,说不定,哪天你会被折磨的伤痕累累,却不知道,谁是幕后指使者。|
。|继续跪在地上,不语|

至尊太后❤梦言
——、【浅笑,许是哀家吓着她了,走上前去】
——、【看着她】
——、【冷笑、】【又语】小熙还不快把竹妃娘娘扶起来,只怕是竹妃娘娘脚软了
——、【看似,她还不够心狠,亦不是墙头草、】如真谓有才有德、怕是哀家吓着汝了,这凤凰泣血是禁物,哀家怎么会把它送出去,哀家还是懂得何为该做何为不该做。只是想看看汝是何想的罢以
竹妃☆安语离
。|淡笑,言。|谢太后娘娘。
。|被宫人扶起后,又闻,言,|太后娘娘所言极是。
。|如果,吾没进宫,吾是否可以和姐姐一样,找一个好的如意郎君,如果,吾没进宫,吾是否可以真正的开心一次。如果……可惜没有如果……|

至尊太后❤梦言
——、【看着竹妃的样子,眼中略显哀伤,仿似看见以前的吾一般】
——、【想必今日来请安被吾吓着了吧】
——、【轻轻抚头,言】哀家也乏了,汝先退下罢
竹妃☆安语离
。|稍稍点了点头。言。|臣妾告退。
。|以后,在这后宫,还是小心行事为好,。|
。|望着蓝幽幽的天空,眼眸闪过一丝忧伤……|
。|罢,离。|

至尊太后❤梦言
===============结=====================
lianxiang258
==============御花园===================
角:大清侧后℡熙雯 大清贵人℡贞儿 固伦公主℡小蝶 和硕格格℡倾阑
地:御花园
剧:随机
ps:码字过三行,闲聊加P,按顺序出场
================开===================
大清侧后℡熙雯(369205740) 15:18:32
【飘廖裙袄裹紧绸缎、显出玲珑剔透的诱人身姿。蓝蝶外衣遮挡白皙肌肤。周旁蓝色条纹、细看却现暗暗蓝光。晶莹剔透的倒坠耳环垂下】
【漫步在御花园中】

大清贵人℡贞儿(1643693936) 15:19:27
【青丝落地,长的犹如一条乌江。三下两下做一个髻。几把珠钗做点缀,倒是清淡得很,却也未显如何单薄。一条褐紫色丝绸包裹身子,将芊芊身子显露无遗。大好春光却被一缕墨绿色轻纱所遮掩住,毫无表露。腰带是条淡荷颜色的绸子,束住腰,可比那赵飞燕的淡漠妩媚。手臂纤细而洁白,像是刚打捞起的藕子,紫色宝石手链戴着,不显虚无的富丽堂皇,更有桃园人家的仙风道骨。漫步在同样春光郁郁的御花园,确是心中伤感,御花园的花开了一年又开一年,而自己却是花色易失,好景不常在。忽见花丛中闪出一道柔影,娇媚十分,是宠极一时的侧后,碎步冲前去】给侧后请安!
固伦公主℡小蝶(1329281402) 15:27:08
【随手把长长的乌发做一个髻,又添了几条真丝绸带和珠钗。挑了一件淡紫色的纱裙。将细长的身材明显地显露了出来,再加上一条淡粉紫的丝带,配着粉红色的裙摆,更显得亭亭玉立。走进御花园,猛然看见母后和贞贵人】去请安【有母后在,应该没什么事】
和硕格格℡倾阑(450616108) 15:29:45
-【一袭青丝长裙。上面绣着白色的玫瑰图案.浅浅的粉纱束腰系在腰间。束摆系着金色的亮片.锁骨清晰的露了出来.更显出其的清瘦。淡紫的眸子里闪着星辰般明亮的光。粉秀的鼻子高挺着。一口浅粉的嘴微微抿着。雪白的肌肤透出一种清秀之气。棱角分明白皙的脸庞。嘴里有似乎喃喃念着些什么.纤细的手腕处带一简单的白玉手镯。人与配饰。溶为一体。仿佛天造之和。走在去御花园的路上,突然在远处看见了母后和贞贵人以及小蝶姐姐便走了过去】给母后,贞贵人,小蝶姐姐请安

大清侧后℡熙雯(369205740) 15:32:48
【今天都来了呢,那个不就是上次与蝶儿大吵一架的贞贵人么,呵,今天有好戏看了】
【微微一笑】都快请起吧
大清贵人℡贞儿(1643693936) 15:34:59
【心知自己地位地下,应而无比恭卑,起身】谢侧妃。
【又对着公主盈盈笑笑,用极其和蔼口气缓缓道出】各位公主,今日来御花园赏花,赏到了什么?
固伦公主℡小蝶(1329281402) 15:38:07
【轻轻掩嘴一笑】小蝶见过母后,见过贞贵人了。贞贵人,上次的事你不会记仇吧?今天我和倾阑妹妹来赏花。希望大家不要发生什么矛盾才好。对吧?贞贵人【又笑着看了看身边可爱的倾阑】
和硕格格℡倾阑(450616108) 15:39:15
【听到母后的声音心里总算是安心了】谢母后,贞贵人,小蝶姐姐。 【又听见,贞贵人的问话回答道】有山有水,有花有草,树木与花草相互掩映,美极了。还有母后,贞贵人,小蝶姐姐,倾阑真的很开心哦。
大清侧后℡熙雯(369205740) 15:43:26
【缓缓行走 这路上的花都开了 不知家里的花开了没有 唉。。。 还是别想了 越想越伤心】
【气氛有些尴尬呢,希望这个问题可以缓解一下】各位不知有何兴趣来着御花园赏花?

大清贵人℡贞儿(1643693936) 15:47:49
【依旧是镇定自若的扶了扶身子,细声细气的说】回侧妃的话,庭院花开未浓,不如御花园。我也只是随兴而来罢了,没想能遇见您和两位可人的公主。实在有幸,我也是初入宫闱,还望娘娘,公主提携。
固伦公主℡小蝶(1329281402) 15:50:00
【看了看母后微笑】贞贵人,近来可好啊。来看看花,也许能放松一下心情。倾阑,我们去采点茉莉和玫瑰的花瓣来用。好吗
和硕格格℡倾阑(450616108) 15:51:35
【听到小蝶姐姐的话,我顿时高兴起来】好啊好啊,小蝶姐姐,我们一起去采花吧
大清侧后℡熙雯(369205740) 15:57:37
【这两个小丫头,不知道又在想些什么鬼点子,呵呵,真是。。。】蝶儿,你采花瓣做什么,不如母后来帮你,不过不要采那么多哦【说罢,俯身,把手伸向身旁的一朵茉莉花】
大清贵人℡贞儿(1643693936) 16:03:47
【见侧妃,公主都在忙着采花,心有难过,这些璀璨之花一年才开一次,这些人却要让它的努力毁于一旦。却装出兴奋的模样,笑面如花】不如让我也加入吧,反正深宫无聊,也算解解忧吧。【不舍得的从花间折枝月季,凑近鼻尖嗅了嗅,却闻到死亡的味道,却故作欢笑】真是芳香扑鼻啊。
固伦公主℡小蝶(1329281402) 16:06:30
【开心地笑】好啊。我坦白,我想做二花香茶。我和倾阑本来只想两个人喝。不如。等明天我和倾阑去采了新鲜的晨露,母后和贞贵人一起来喝吧
和硕格格℡倾阑(450616108) 16:08:37
【听了小蝶姐姐的话】好啊好啊一起来喝吧,小蝶姐姐的手艺可好的不得了的呢,母后贞贵人,一起来喝吧。好了好了,不多说了,还要帮小蝶姐姐采花呢
大清侧后℡熙雯(369205740) 16:11:00
【这下丫头可真会挑时间,我明天还有事,这茶,是喝不上喽】蝶儿、倾阑,母后明天恐怕不能喝这茶了【一脸的遗憾,忙着采花的手也停了下来】就让贞贵人陪你们吧,相信贞贵人不会介意的,对吗?
大清贵人℡贞儿(1643693936) 16:13:30
【犹豫的摇了摇头,抿了抿嘴】也不了,明天是我入宫半年,我的父母会入宫来看我。
【又拉了拉公主的手,装作心痛的样子】真是抱歉了,公主们。
固伦公主℡小蝶(1329281402) 16:15:59
【看了看倾阑,会心一笑】哦?是吗,那么恭喜贞贵人了。那也有办法,明天我叫一位侍女送去就是了,顺便也让伯父伯母品尝一下。记住到时代我向伯父伯母问候一声啊
和硕格格℡倾阑(450616108) 16:18:09
那小蝶姐姐,我们还需要花吗?【听到小蝶姐姐说后,我便问了出来,因为我们已经采了很多花了,想想在空中撒花应该更浪漫吧】
大清侧后℡熙雯(369205740) 16:19:47
-=-=-=--=-=-=-=-=-=-结束=-=-=-=-=-=-=--=-=
不是爱犯的错
=====宫斗========
时间:春. 未时
地点:钟粹宫
人物:凝轩. 茗砂
系:温情系
故事:.茗砂给凝轩送点心
要求:闲话加P,禁水系
=======开始======
圣雪皇后♀凝轩--【用完午膳后,走到桌边拿起瓷杯,喝了一点水,但是想吃一些点心】给本宫去拿一些点心去【望宫门口一看,那不是熏常在吗?】

熏常在♀茗砂--【一袭普通的淡粉色宫装,简单而不失雅致。三千青丝挽成一个随便的旗头,叉一只简单的步摇,垂着几条玲花流苏,足登一双3寸的花盆鞋,想起刚刚御膳房送来一盒点心,给皇后送去】【移莲步至钟粹宫】

圣雪皇后♀凝轩--呦,这不是熏常在吗?今日怎么会来本宫这呢?【头往下一偏,看到熏常在手中拿的一盒点心】妹妹你这是?【手指向那一盒点心】

熏常在♀茗砂- -刚刚御膳房送来一盒点心,想着姐姐你刚好喜欢吃这种点心,便给你送来了【说着,便把点心放到了桌上】

圣雪皇后♀凝轩--那姐姐可不是要谢谢妹妹了?【看了一眼那一盒点心,这不是御膳房做的吗?更何况也是本宫喜欢吃的——绿豆糕。不知熏常在是真心的还是假意的。】

熏常在♀茗砂- -不敢,姐姐你慢用,不过偶然想起姐姐你爱吃罢了【看到皇后眼里那抹疑惑,不知是不是错怪了自己,解释道】

圣雪皇后♀凝轩--谢谢你,熏常在。【为了以防万一,只有稍微吃了一口,咿?这不是和平常吃的一样的吗?担心个什么嘛!】除了皇上和平时的那些奴才外,没有人知道本宫喜欢什么,不喜欢什么。现在又有一个人了【脸上微微一笑】

熏常在♀茗砂
- -【看着皇后娘娘咬下一口绿豆糕,眼里的疑惑消失,心里有了一丝欣慰】皇后娘娘喜欢就好,这也不过是听丫鬟说的,您喜欢,下回妹妹可以再送来

圣雪皇后♀凝轩--好啊。【我们俩人聊了一下,映珍却回来了,手中拿着绿豆糕,本宫从映珍手中接过绿豆糕,递给了熏常在】你都送本宫了一份,本宫也送你一份

熏常在♀茗砂:- -【看着皇后送来的绿豆糕,迟疑了一会,接过绿豆糕,道】谢皇后娘娘赏赐【捻起一小块,送进嘴里,不愧是皇后送的,味道比普通的绿豆糕更胜一筹】 -
---------------------------------------完-------------------------------------