宫斗记录

萌羽月儿
==================宫斗开始=================
时间:日暮
地点:月华殿【银婕妤寝宫】
人物:银婕妤·落翾,幻更衣·慕微
幻答应·慕微
【美艳非常,面似桃花含露,体如白雪团成,眼横秋水,眉青若黛。】
【十指尖尖如春笋、袅娜犹胜西施,三寸金莲,一天丰韵。】
【着淡粉色宫,香之甚浓。外套素纱衣,飘逸秀丽。腰束纯色丝链。踏青丝软履。】
【细看时,为之不敢亵渎的乃一无双秀美绝眸,灿然生辉,墨色青眸,惜之。】
【烟波犹泛起,丝丝千娇百媚。】
【柔媚似黛玉,婷婷若西施,袅娜貌玉环,言辞轻昭君,仙子欲貂蝉。】
【手握书卷,更有种儒生才气,言辞柔媚,淡淡雅雅,轻言像絮语。】
【望窗外之,兮然,弹落那份尘俗之气,留滞那仙子依然。】错错落落,恩恩怨怨。为何?缘此那尘缘未了。纷纷争争,乱乱扰扰。祈何?只知深宫闺怨若沙金。
【念之。】吾进宫亦有半载,未曾体验之宫中有何?难,此为之众人望跃凤之地?
【幽幽长叹。】
【听闻帘动,熙儿进之。柔言。】主子,莫叹,外出走走也可啊。
【闻之,点点头。】
【信步,竟至婕妤寝宫。】
银婕妤·落翾
【夕阳西下,暮色开始四合。那个从未时便已屹立在窗棂处的女子,神色略微淡漠,叫人看不出心之所想。这是一种甚样的神色?——似是忧伤,唇畔却渲染了一丝寂静的笑。似是愉悦,眼角挂着的晶莹却不容忽视。】
【轻轻缓缓地,让嘴角染上了一丝欣喜。但水眸深处藏匿的、阳光般明媚的忧伤,怎也骗不了人。不知几时,想容莲步而入,如是言道:“主子,更衣慕氏来访。”良久,素手方挥,暗示更衣。一袭华丽,裙摆逶迤,手执巧扇,细步大殿。】
【放眼殿内,一切如旧,只是那心,似乎空了一角。流年悄转换,鸾境朱颜改。即便一切如旧,人亦不复当年。】
【挥水袖,传之小主。待其款款施礼,娟然巧笑】小主请起。【略顿,稍后方言】来人呀,奉茶,辞座。【时间忙碌。撩拨着碧螺春,垂首淡言】今儿个请安时辰已过,所谓无事不登三宝殿,不知更衣今日前来,意欲何为?【轻灵的声音,不急不躁。】
幻答应·慕微
【礼毕,闻起身,起。笑笑。坐之。】
【听之,不卑不亢。浅笑依然,柔言淡淡。】慕微闻近日宫中有事,不知婕妤姐姐可否知道?
【言罢,抿了抿茶,看看婕妤。】
银婕妤·落翾
【微咪水眸,由骨里迸发慵懒。】哦?感情小主今日…【浅笑,】若是有何重要之事,小主可找错人了。本主虽可惩罚下位,但这些个大事,本主还是无权处理的,需交由太后娘娘,淑妃娘娘。【淡扫其处】再者,小主有事不禀上位,而直接找上本主,此是何意?依本主看来,小主是想陷本主个觊觎上位之罪名吧?!若真如此,小主,可知后果如何?【转而又言】本主入宫伺候皇上、太后娘娘多年,本主为人圣上,太后娘娘想必也是十分清楚的。
幻答应·慕微
【闻之,依旧淡淡。】这事并非关于他人,而是婕妤娘娘您。
【转而言之。】若慕微未曾记错。
【笑笑。】婕妤之父应是宰相吧。
银婕妤·落翾
【闻之嗤笑】哦?怎地本主父亲之事,本主未得到消息,反倒是小主先本主一步知情了?小主可要好好想清楚啊…毕竟…祸从口出啊。【媚笑,】小主这回可真真记错了,本主之父,乃我朝名副其实吏部尚书。【咪眼】私自安插官位与人,小主视圣上为何物?圣旨岂同儿戏!小主今日几次三番来我月华殿挑拨,可已知罪?!小主莫要忘了,本主虽不可处理大事,但若是惩戒几位小妃嫔,还是有那能耐的!【素手一挥,神色严肃】来人啊,传本主旨意:慕氏小主三番挑拨,今以静思三日予为惩戒,不得有误!【转首又言,眸光冷冷】小主日后还是多加小心吧。请便【挥袖而去】
幻答应·慕微
【闻之,依旧不言,待其离去,唇动几声,未听之。】

——————结戏——————

 ============。妃斗。====================
  人物 宸美人。苏槿汐 柳修媛。沈怜妆
  地点 翊歆宫:主殿:锦萱榭 (沈氏居所)
  时间 冬,晨
  剧情 关于素漪一事
  ===================开幕====================
  宸美人。苏槿汐
  、【落纷飘雪淋漓畅爽之晨醒之际,菱格窗框之外,晓光初透,清澈凛然。念及娘子一事,微凉指尖轻轻颤抖,于掌心触碰,松开。转身翩然:姽婳,是不是到时候,该去看看修媛娘娘了。毫无疑问,姽婳便知何意,梳妆。】
  、【雪音簌簌,长衫席地。托起了一条素色带子蜿蜒盘旋在那条小径。抬眼之际,锦萱榭。羽睫上白霜凝固,白色睫毛一身素装冰天雪地里显得楚楚。唤人通报,虽说是清晨,显然修媛娘娘早已起来。很快便得了允。】
  、【低眉浅言】:槿汐...给姐姐请安了。姐姐长乐永安。

  柳修媛。沈怜妆
  〖明月别枝初惊鹊,西厢画未折锦年。重帘轻卷湿寒气,雪覆云寂。疏枝横间透绿萼,竹树常青。遂着人伐竹取道,皆其繁秀以蔽日也。〗
  〖倚榻孤枕灯残,望阊阖风归处,其声沨沨。晓漏更短,仿佛又质明。孕事是祸福相依,端的是半点不由人。〗
  〖苦悯就。闻宸美人临至锦萱,偏螓首斜睨,窗櫊氤氲,以素烟为纱。想来这段日子也是苦了她,即允。〗
  〖复教小厮煮了壶碧潭飘雪,见她整容敛袂,低眉浅言,心自生怜,虚扶其起〗宸妹妹还和姐姐客气些什么,这天寒地冻的,若是冷坏了身子不就正中了那厮的下怀了么。
  〖乃命赐座,奉予温茶。〗

  宸美人。苏槿汐
  、【略惊抬眸,心下颤抖。倘若是那一般,我的生死又有何干,更况且,我只不过是一枚棋子,冰惹是生非,添了那般多的麻烦。然而,瞧修媛之样并非那般想来。难不成,她是当真了认了这么个妹妹么?】
  、【心下暗讽自己的可笑。苏槿汐,你有何德何能呢?怕是,另有一般思衬吧?不论如何,至今,至少还是对自己好的。残月晓风,断桥残雪,来转百回也不变那么几个人,那么一些事。逆来顺受则矣。】:谢姐姐......
  、【落座片刻沉默不语,抿唇良久方才开口】:姐姐......近日来..未能来探望姐姐,望姐姐见谅。妹妹没有脸面来此锦萱榭,翊歆宫前都不敢徘徊。妹妹创下了此等祸端,让姐姐费尽心机缓解,妹妹......当真是对不住姐姐的期盼信任....
  、【指尖泛白,撰捏过度所致。唇色淡淡,皓齿轻咬不放。眉宇轻轻,不肯蹙眉。如今已是忍耐多久的委屈以及痛楚。竟会在此涌来。但,终究宫闱如海。不得深信。即便是姐姐如此待我。我亦是不可以将所有心情告知与你,深宫不似闺房。】
  、【即便,窗外雪一般靓丽,却终究是因不是一扇窗,倒是阻隔开去了。】

  柳修媛。沈怜妆
  〖兀自端茶,碗底越瓷青花,釉色泼染。宽袖阔长,掩盏饮尽愁殇。望她悚然而栗,拟风云开阖之状〗
  〖也知她受了委屈,胸怀愤懑。遂缓了语气,温婉笑道〗纵你不说,我也知你心里是不好受的。
  〖绛唇张合间微叹了一声,尽淡然〗这宫里的世态炎凉,如人饮水,冷暖自知。也不知怎的,那日见妹妹只觉投契得很。若妹妹连这锦萱榭也不来了,这满肚子的苦水该向谁诉啊。
  〖话罢揽过她的玉身,阖眸而道〗我又岂会不知你受了委屈,可惜现时那尹娘子荣宠无限,而我有了身子,皇上顶多就来探视罢了,无论留宿。
  〖摇首似是不安〗是我这个做姐姐的不能护你周全啊
  〖眸间笑意稍纵即逝,只觉诡异〗

  宸美人。苏槿汐
  、【修媛掌心温热,揽过肩时,竟觉暖意无限。浅然呢喃】:这宫中,深深浅浅,亏着了有姐姐,姐姐也因我,反而亏着了。
  、【茶香淡淡,氤氲开来,武器疼省的茶杯,触碰的刹那温热炙手,离开的瞬间,凄凉无暖。】:姐姐说的是,宸熙那是妹妹作茧自居的藏身之处,这里,日后便是我最后的容身之所。还需姐姐,不嫌弃妹妹,委屈,妹妹自己能承受的,定然不会叨扰姐姐,妹妹何时不知,姐姐哪里会一帆风顺,走到如今也是万分艰难不易的。妹妹实在是不忍心......更何况如今姐姐怀有身孕,更是有惊无险要多加注意。
  、【望着某处凝神滞住,轻轻期盼一般】:如今,是不是要盼着皇上来宸熙殿了呢?

  柳修媛。沈怜妆
  〖低语呢喃细磨耳鬓,指若削葱,轻拍其玉肩,婉然而道〗诺大宫闱,纵是姊妹三千,蓦然回首时也只得孜身一人。也亏着妹妹不嫌姐姐唠叨,时常陪伴身旁,解尽忧烦。
  〖稍顿,后又笑道〗这三宫六院的,哪个不是日日夜夜盼着君上驾临,可最后,可是盼着了?
  〖浅然一笑〗宫里事事都讲着人脉权势。尹娘子初时不过一介宫婢,屈膝人下,偶承圣恩才飞上枝头。这偶然可真为碰巧?怕也只是那洛氏精心部署的一颗棋子,以笼络君心罢了。
  〖微微启玉齿〗之所以敢如此放肆,怕就是有了那座不倒的靠山。洛氏位阶荣宠都在姐姐之上,如今若让她再得一子半女的,只怕……我等命不久矣。

  宸美人。苏槿汐

  、【闻言也是深思一番。】:若是姐姐当真如此想,也是妹妹的荣幸。
  、【抿唇轻笑一声】:没办法,如今世道便是如此,无可奈何。而如今,只待昭仪......
  、【想起什么一般,猛然抬首,凝望修媛深深地眸子。此言之意莫非是?】:姐姐可是暗喻......

  柳修媛。沈怜妆
  〖阖闾风恶,吹落梢头嫩萼。眸间厉色稍纵,只觉寒意恣肆〗妹妹,姐姐从来只相信,我命由我,不由天。
  〖唇间勾起蜜色笑靥〗这深冬越发清冷了,也不知那内务府新裁的衣裳合不合滟姐姐之意。
  〖宜笑浅然〗素闻妹妹不仅蕙质兰心,还生得双巧手。依这近朱者赤之理,姽婳姑娘也定当心灵手巧
  〖莞尔笑之〗不知妹妹舍不舍得让姽婳姑娘受累呢。这衣服若是配以香料想必是更加怡心养神呢

  宸美人。苏槿汐
  、【刹那间,心下陡然一颤。然情势所逼,心下了然其意。清冷苦笑一番】:我命由我,不由天。妹妹道是也该相信了。逆来顺受惯了,也该试试,自主而为。
  、【凛然一笑,深吸一气。】:也是时候该去感谢昭仪娘娘让妹妹我息事宁人的好意了呢。倘若姐姐不说,妹妹还真就想不到这么一番好主意,好法子去好好妥当的感谢昭仪娘娘。姽婳......诚然,是不会嫌累的。
  、【轻声呢喃】:养身......呵...姐姐便安心养胎好了。此事,妹妹自是万死不辞。终究是至少可以保住姐姐这边。也不枉姐姐对我的好心一片不是?
  、【时候不早,姐姐也该休息了。妹妹这就告退,改日前来探望姐姐。
  、【转身浅笑,在背对的瞬间,眸色暗淡】:姽婳,走吧。
  ---------------------结束---------------------------
一话女将军
————演绎————
<人物>绾昭仪.苏梓卿.锦妃.林赴宴
<地点>御花园
<时间>午后
<事件>随
<备注>闲聊加p.禁水
————开始————
绾昭仪.苏梓卿
——午后,从听竹苑中醒来,唤婢忆筱,道:“忆筱,你知道现在宫里那里的景色最好吗?”婢女忆筱道:“回主子的话,风景最好当属御花园”听言道:“走,去御花园逛逛”婢女忆筱道:“是,主子”扶着去了御花园。
锦妃.林赴宴
——晌午儿.躺于塌上.辗转难眠.遂唤婢前来.道"替本宫更衣"。
——身着白色翠烟衫.腰间系着淡雅的蝴蝶结。
——莲步轻移.行至御花园。
绾昭仪.苏梓卿
——到了御花园中,看着这满园春色,不由得感叹:“这景让人好生欢喜”看见了款步走来,落落大方的林赴宴,微微福身道:“见过锦妃娘娘,给娘娘请安了"。
锦妃.林赴宴
——【看见绾昭仪.嘴角勾起一抹笑意。】
——笑道"妹妹免安"。都是自家姐妹.无需多礼。【至旁玉手轻扶】
绾昭仪.苏梓卿
【朱唇轻勾】道:“是,姐姐,不知姐姐可愿与我一起欣赏这好景,妹妹觉着这景甚好。”
锦妃.林赴宴
——这景是甚美.可就不知这人...罢了。
——朱唇轻启道"妹妹前面有一亭子.咱去坐坐可好"。【不等那人同意便把那人拉了去】
绾昭仪.苏梓卿
【差点摔倒】道:“姐姐,莫要心急,毕竟我们来日方长啊,姐姐,我说的对吗?”
锦妃.林赴宴
——略一迟疑.半带笑意道"来日方长.好一个来日方长"。
——既然妹妹这样说.那本宫便把话摊开了说"一个小小昭仪妄想从本宫身上跨过.本宫不妨告诉你.这后宫子嗣为何如此少.想必不用本宫说.妹妹心里自然清楚"。
绾昭仪.苏梓卿
冷笑,道:“姐姐的手段,妹妹自是清楚的很,鹿死谁手,还不一定,姐姐日后可要小心谨慎些才是,妹妹要告诉姐姐的只有一句话:我一定会赢的”【嘴角勾起一抹轻蔑的笑】
锦妃.林赴宴
——缓缓走向绾昭仪道"妹妹这张如花似玉的脸若是划伤.你猜皇上还会不会把你留在宫中"。
——言毕.至那人面前.错不及防的甩了那人一掌。继而言之"妹妹这挨巴掌的脸可还好"?
绾昭仪.苏梓卿
冷笑道:“好,好的很总有一天,我会把你从锦妃这个位置上给拉下来的,你给我的这一巴掌,我也会还回去的,你给我等着!”
锦妃.林赴宴
——轻笑道"把我拉下位.那倒要看看昭仪有没有这个本事了.今天是一巴掌.明天可指不定是什么。笑
——时候不早了.本宫就先回宫了.妹妹好自为之。拂袖而去
——结戏——
《俺是渣白》