考主管护师看什么书

生活畅谈者

2020主管护师考试参考书建议选择官方教材,主管护师考试官方教材为人民卫生出版社出版,考试教材为主管护师考试命题的根本。建议各位参加主管护师考试的考生建议熟知教材内容,尤其要了解当年的主管护师士考试教材变动内容。因为一般来说教材变动都比较容易成为出题点。

考主管护师考试科目包括基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力。护理学专业(中级)即主管护师考试包括护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理学六个亚专业。

扩展资料:

注意事项:

提前半小时到一小时到考场,以免因交通拥堵或其他小意外造成考试迟到。如有晕车或其他健康原因,建议到考点附近住宿。

进入考场后仔细阅读考试规则,按考场提示填写答题卡和试卷上的个人信息。

考试开始后根据个人习惯答题,建议按顺序回答,不要遗漏。可以先将答案标到试卷上,回答完毕后再涂答题卡,涂卡同时也是检查答案是否正确。

参考资料来源:百度百科-护师考试

参考资料来源:百度百科-主管护师

文学小百灵

考试科目设置初、中级,卫生专业技术资格考试设置“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。中级主管护师考试在两天内完成四个科目的考试,考试方式采用笔试方式。

适用人员范围:经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内,从事护理专业工作的人员。

专业及级别范围:护理专业分为初级资格(含师级)、中级资格(含护理学、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、社区护理六个亚专业)。

主管护师现场审核确认携带材料:

1、《2017年度卫生专业技术资格考试申报表》并在下侧第一栏中盖聘用单位人事部门章,(人档分离的考生须在《申报表》上同时盖受聘单位章和人事档案存放单位章)。

2、本人身份证或军官证等有效证件原件及复印件。

3、毕业证书(硕、博士同时提供学位证书)原件及复印件(军队院校毕业的考生须携带军官证、退伍证、转业证原件及复印件)。

4、初级护师资格证书原件及复印件。

5、报考护理学类各专业考生必须提供执业护士注册证原件及复印件。

6、民社办医疗机构的考生,请携带医疗机构执业许可证副本复印件(加盖公章)。

7、2012年以后毕业的医学本科及以上学历毕业生报考中级时须提交《住院医师规范化培训合格证书》原件及复印件。

以上内容参考:百度百科-主管护师

盛妤佼元良
你好,我是2010年刚考的主管护师,我一次就过了,成绩都是80分上下。现在介绍一下我经验,希望能帮到你。
首先一定要好好看一遍书(人卫版的)我是在淘宝网上买的,报名没多久就买了,买的正版一百多块钱而且是2010年版的。我和同事对比了下,他们的是老书,内容都基本上差不多,如果你能借到书,就不必要买,可以节约一百多块钱。你说你的基础不好,就更加要好好看书了。因为我们毕竟有些时间没这样大考了。
第二遍就开始做习题,北医大的习题。(书是在长沙定王台书市2楼133号(洗手间旁)华厦医药书店买的。老板李纯13107218750这家书店专门卖医药类书,我是一同事介绍的,我没去过,是打钱过去,她发货的,老板很讲信用的)个人认为人卫版的习题不是很好。当然我也买了,反正我没看。它出得太细,感觉不到重点。做习题时候你可以粗略看一下,这样你就知道哪些地方薄弱。如果基本上不会做,你就不必费此功夫了。
第三点,重新看书。因为第一次看书只是一个大概。这次要好好看一遍。
第四点,重新做习题。
如果时间可以建议看三次书。其实第三次你只要过一下就好了。个人认为不必要参加什么辅导班。浪费钱,要知道我们护士挣的都是血汗钱。还有在看书时你可能看不
进去,没关系第一次看的时候的确有点困难,只要静下心来坚持就可以了。你会发现其实好好看看书还是一种享受呢。还有需要告诉你一点,不知道你报的是哪个科的主管护师。我报的是综合科也是护理学的主管护师。其中书上有一章是社区护理学,不用看。根本不会考。
考试分四部分,5月份左右考。第一场是基础知识,第二场是相关专业知识,第三场是专业知识,第四场是专业实践能力。每门100分,全是单选题。我觉得考的基本上是书上的内容。只要你好好看书就一定能过。相信我,别太紧张,祝你成功!
戚春0h25178
可以去淘宝上搜一下就出来了,她们都是在这上买的