如何计算二手车的价值

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%- -18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算。

2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等0随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。

3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
具体的计算法方式是按照折价率来计算的,第一年折旧率约为15%左右,第二至五年,每年递减5%至8%之间。
奔跑的飞仔
知道合伙人教育行家

一、车商估算
二手车商家在收购二手车时,参考的是其“基本型”,即最便宜的那一款的时下新车价。在车型没有发生大改款的前提下,第一年折旧率约为15%左右,第二至五年,每年递减5%至8%之间。同系列中,二手车的收购价以基本型为基础。所以车主可以根据自己汽车所属车系,以基本型现价为准,再扣除折旧后,就可以大致确定车辆的收购价格行情。
二、里程估算
这是由一些专业人士总结出的二手车价格评估计算公式,通过“54321法”估计二手车的价格。这个算法指的就是,通常情况下认为,一部车最多行驶30万公里就报废,超过30万公里后,维修保养费等可能高于车本身价值。因此将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的15分之5、4、3、2、1。也就是说,新车开了第一段6万公里后,就耗去了新车价值的5/15,而第二段6万公里则消耗了总价值的4/15,之后依次递减,依此类推。
三、年限估算
二手车的行驶里程是可以更改的,不一定准确。所以可以根据其使用年限来推断,一般认为一辆二手车的使用寿命为10年,同样将其分为5段,也就是说开始两年就会消耗5/15的价值。以目前市场价为10万元的车为例,如果已经开了4年,则该二手车还值6万元。对于档次低的车,有效寿命可调整。