房颤是怎么引起的

行善堂马宝琳说房颤

房颤的病因是心脏交感神经异常导致的。

心跳是心脏的肌肉跳(包括心房和心室),肌肉是被电刺激了才跳,电是心脏的神经放出来的。心脏神经乱放电,心房神经从一根电线变成一堆乱麻,电流在这堆乱麻里乱转,转几圈高兴了就往心室传一个,这,就是房颤。

心脏交感神经放电为什么会异常呢?

诱发因素有两大类:

一:有明确的其他病:高血压病、冠心病、心脏外科手术、瓣膜病、心力衰竭、心肌病、先天性心脏病、肺动脉栓塞、甲亢等都可能诱发心脏神经异常,导致房颤。

二:没有明确的其他病:所有影响心脏神经的事儿都是原因,比如:喝浓茶、大量喝酒、喝咖啡、生气、长期压抑、压力太大、太过高兴(有打麻将自摸一条龙高兴的房颤了的,真事!亲自碰到的病人!等等都是引起神经异常的原因。总之,人的七情(喜怒忧思悲恐惊)都有影响。

有些老年人,心脏用了60-70年了,偶尔电线短路乱一下也可以理解。

有些中年人,长期工作压力大,电路出点问题也可以理解。

人体是个复杂的整体,都连着。好多因素对心脏交感神经产生不利影响,时间长了神经抵抗不住了,乱了,就颤了。

檐声清御南A
医疗达人

房颤常见的原因,首先考虑家族的遗传因素,因为有些人是有遗传家族史的。另外房颤跟其他的脏器疾病有关系,比如说常见甲状腺功能亢进、甲状腺功能减低、贫血等症状,或者有其他疾病原因。常见的房颤原因有老年性的,60、70岁以上,房颤的发生率实际上会增加10倍以上。老年人退行性变心脏的功能在下降,这是房颤较常见的原因。还有一个很重要的原因,就是说房颤往往是心脏的其他疾病,比如说心脏瓣膜病、冠心病或者先天的心脏疾病,心肌肥大等心脏结构的改变,都会导致心脏负荷增加,导致房颤。房颤最常见的是老年因素、其他脏器的影响
匿名用户
您好,引起房颤的原因很多。主要是存在各类心脏疾病,如风湿性心脏病、冠心病、高血压性心脏病等等。也会存在其他系统的疾病如全身浸润性疾病是统性红斑狼疮、硬皮病、白血病、淀粉样变等。因此需要明确原发疾病,针对性治疗。当然也要应用治疗房颤的药物。
poirj1
原因很多 主要是心房肌细胞异位心律 折返