高三开学之前应该准备什么东西

高三马上就要开学了,开始准备应该。从学习到生活,应该准备些什么?望学长学姐提建议。最好细一点。(比如文件夹用哪种、用不用书立等等)... 高三马上就要开学了,开始准备应该。从学习到生活,应该准备些什么?望学长学姐提建议。最好细一点。(比如文件夹用哪种、用不用书立等等) 展开
华镶丫Y

自己总结的 希望可以对你有帮助↓↓↓

一:要各科准备一个文件夹 就是那种薄膜的可以放照片的 相信我用那种装卷子绝对好用

二:因为要堆很多的书还有练习册 所以书立是必须的 越大越好

三:笔芯建议买晨光的 好用 最好一盒一盒的买 一次多买几盒 免得用完了又要买

四:一定要多买几个本子 要大一点的本子 最好是道林的 越多越好

五:草稿纸是必需的 建议你到附近的打字复印店里要一些打废了的纸 那些纸就相当于白纸 背面绝对空白 没有足够的草稿纸怎么做题啊

六:一个MP4 歌曲下载绝对不能超过10首 一定要多下载英语录音 成天到晚的听 没事就听 一个多星期英语就会有大进步

七:如果你是住校的话最好准备一些那种可以折叠的布箱子 装衣服啊杂物啊什么的

八:一个水瓶 大一点但也不能太大 最好不用保温杯 不方便又容易坏 不过如果你们那里冬天很冷的话保温杯也可以

九:暖手煲 就是可以充电的那种 相信我 比热水袋方便好用多了

十:如果你住校的话要带一个台灯 护眼的那种

十一:如果住校还要带各种生活用品 衣服 洗衣粉 沐浴露 洗发液 洗口杯 牙膏牙刷  被子 棉絮 蚊帐 毛巾 毯子 卫生纸

十二:眼药水 这个很重要 不管你近不近视 深夜做题点一点眼药水也会清醒很多

十三:订书机 到时候会有很多资料要订的 还有就是一定要多准备点订书针 避免悲剧

十四:准备一些适合自己的练习册和卷子 不一定多 但一定要精 要适合自己

十五:信心 耐心 细心 静心

          加油!!你一定会考进你梦中的大学的 绝对的 祝福你呀!!

百度网友a2d1663
1#准备好各科的笔记,包括高一高二的笔记以及用来做高三总复习的空白笔记。
2#准备文件夹(分为两种,一种是内部有两个夹子的,另一种像相册一页页的,具体用什么看个人习惯,用来整理试卷)还有大小不一的纸夹,用途同上。
3#配套的笔杆笔芯,多准备几只,最好是0.5的黑色碳素笔芯的,因为高考要求统一的笔,不过至于你们那里的要求我就不清楚了,山西的用就是。从高三起用一种笔,养成习惯,高考是就会很顺畅了。
4#草稿纸是要准备好的,当老师讲题时,桌子上备好的草稿会帮助你整理思路。
5#要有一个“给力”的闹钟,否则你很可能会迟到,一个不够,准备两个也是可以的。
6#如果住校的话,肥皂洗衣粉之类的用品自然是少不了的,换洗的衣服也应该备好,如果不住校,相信你的父母会为你做这方面的考虑,自不必操心。
7#把你的随声听,游戏,小说统统归位,不要让它们成为高三学习的干扰因素,只在适当的时间听音乐放松一下。
8#最重要的是下面的内容,要有适合自己的目标理想,有决心和动力,相信自己会在高中最后一年里取得突破,实现自己的理想。还有,要有良好的心态,毕竟高三考试繁多,胜败在所难免,要能够承受的住打击,不要因为某一次的失败丧失了斗志或是乱了阵脚。
我所能说的就只有这些,愿你有一个充实的高三和一个理想的结果,名题金榜!
终于改名字了o
一般要备个分页的文件夹(高三试卷多且复习频率高)、书立当然要了、书整齐且易拿易分类,还有小书桌、小书袋、学习用品等.生活用品应该不会有多大变化、哦还有备些感冒药等必须药品,感冒会影响学习的。嗯别忘了有个好心态~很重要的;祝你有一个愉快的高三
百度网友3429e77
书立一定要带,文件夹用单页的,高三试卷比较多,需要多买几个文件夹。另外,洗涤用品、衣物也都要带。各种参考书如词典一定要带各种参考书也要带。祝你新学期有个好心情!
鸡声天际云C
文件夹必备、试卷很多如果不保存好很容易丢。书立到没什么必要。彩色笔,这个很重要、不同颜色的笔在书上卷子上标示不同内容复习时方便。在学校里书很多、书立根本用不到、如果桌子上放很多书就会很拥挤、你可以准备一个小箱子放在桌子下面用起来也很方便。其他应该就没什么了、看情况吧。