下肢静脉曲张治疗哪种方法好

成都麦通舒弹力袜
戒烟,因吸烟能使血液粘滞度改变,血液变粘稠,易淤积。
成都麦通舒
轻微的静脉曲张可以通过保守治疗或者打针治疗,严重的静脉曲张可以通过手术治疗
耿直还昂然的乖乖1985
小腿静脉曲张是最重要的疾病之一, 也是四肢血管疾患中最常见的疾病之一。静脉曲张多发生在下肢。
静脉曲张形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,使血管突出皮肤表面的症状。
夏夏的装着
一、保持理想的体重、防止超标
体重超标会带来各种的健康问题,尤其是肥胖者静脉曲张的发病率也显著高于正常体重者。不仅如此,患病后的肥胖者,曲张更难控制,加大治疗难度。过重的体重会加重小腿的压力,导致血液流通部顺畅从而形成静脉曲张。
二、多吃新鲜的瓜果蔬菜
菠菜、苋菜、小白菜、油菜类、番茄、胡萝卜、榴莲、樱桃、水果和蔬菜中的维生素C、E抗氧化剂等对曲张有预防作用,含有更为丰富的化学物,有的生化特性,利于预防多种类型的血管疾病。
三、避免久站久坐
长期的久站久坐是静脉曲张的发病的一个主要的原因之一,如教师、交警、话务员、原画设计师、财务、程序员、小编、等凡是久坐久站的职业更要注意自己的身体健康。每过40分钟要记得多走动,3-5分钟活动活动小腿。
四、经常进行体育锻炼
体育锻炼基本上适合每个大众,但是也要有限制,静脉曲张严重的患者、散步、按摩、足浴、都有一定的活血的效果,促进血液的循环。
小彭科普1a
1、不要提重物。
重物会加重身体对下肢的压力,不利于静脉曲张症状的缓解。
2、不要穿紧身的衣服。
腰带、鞋子都不可过紧,而且最好穿低跟鞋。
3、不要长时间站或坐。
总是躺着,对静脉曲张症状的缓解,也是很不利的。尤其是在孕中期和孕晚期,要减轻工作量并且避免长期一个姿势站立或仰卧。坐时两腿避免交叠,以免阻碍静脉的回流。
4、远离酒精。
饮用含有酒精的饮料和酒水,会加剧静脉曲张的程度。
5、避免高温。
高温易使血管扩张,加重病情。
6、控制体重。
如果超重,会增加身体的负担,使静脉曲张更加严重。