二手房一般能砍价多少

眉间雪8087

如果卖方急着出手,可能会砍1-2万。如果卖方不急着出手,那么估计一分钱也砍不了。想要砍价,需掌握一些技巧:

1、委托多家中介公司

购房者在购买二手房时只委托一家中介公司的方法是不可取的。多委托几家中介公司不但可以得到更多的房源信息,而且可以使各家公司产生竞争关系。可以直接告诉各家中介公司,已经委托了别的公司寻找房源,如此一来,中介公司为了利益便会以最快的速度、更低的价格来促成买卖。

2、多看房、少赞美

多看房是为了摸清二手房市场,少赞美则是为了不让对方摸清想法。在购买二手房时,摸清市场价格是关键的一步。因为大家对好房子的看法都差不多,要做的就是多挑毛病,不表露出急切购买的心情,这样才能为今后的砍价留有余地。

3、多和房主沟通

二手房的价格会围绕业主的自身的状况来产生上下波动,因此购房者找到中意的房子时,要注意多与房主进行沟通。要谨记,房主才是最想把房子尽快卖掉的人。有些房主在卖房时存在着漫天要价的现象,对于这些现象不必太在意。也只是想碰碰运气,希望能把房子买个好价钱。

4、货比三家

再好的房子也会有缺陷,所以购房者买房时可吹毛求疵,多找出房子存在的问题。同时购房者可多看几家房子,然后了解该区域价格情况,这样买房时就不会太被动,也可以此为由来要求卖方降价。

注意事项:

1、要了解清楚房子的产权情况,70年,50年还是40年。商品房、经济适用房、商住两用等。如果是商住房,不限购,物业费一般会高一些;如果是经适房,还得缴纳土地转让金。

2、房子是否满五年,如果从房主上一次购买这个房子到他出售时还不满五年的话,购房人还需要承担额外的税费。

小七纪实馆

买房一直是国人生活中的大事,许多人在买房时由于各种原因会选择一些二手房,二手房一般都是由一些中介公司出售的,在购买二手房时能不能砍价?大概能砍下多少?这都是许多网友比较关心的问题,其实在购买二手房时是可以砍价的,具体能砍下来多少,还是需要技巧的,下面小编就带大家来分析一下这个问题。

购买二手房时,一定要选择正规的中介公司,此时,要光撒网,一些正规的中介公司都要去咨询,此时,许多的中介会要你的联系方式,只给他们留下微信就好了,在聊天时,像他们说明自己想要房子的条件就好,多关注他们的朋友圈,因为许多的房子,房主急于出手,这类房子由于上架流程比较慢,中介会在他们的朋友圈里先发布,这类房子价格一般会比较优惠,砍价的余地是比较大的。

看房的过程也是很重要的,当中介约你去看房时,即使你非常喜欢这套房子,表面上也要装作不是很满意,对于不熟悉的小区,要尽量赶在中介前面到达,提前熟悉一下小区的环境,避免被中介当成小白忽悠,对于看中意的房子还要再进行复看,此时,虽然表现出购买此房的意向,但是还是要多挑一些房子的缺点,比如采光啊,位置,格局,尽量多挑,要让中介觉得你对这个房子基本上是满意的,但是,觉得它不值现在挂出来的这个价格,这样,中介为了促成这比交易,一般都会去联系房主,让其降低价格的。可以报出你心中比较理想的价格,让中介去谈,如果对方的还价和心中所想相差无几,那就是可以接受的,如果相差太多,中介谈不下来,那就在另寻房源,买房不是市场买菜,还是要多多慎重。

如果中介谈好了房价,那么就是我们和中介砍中介费的时候了,在这里一定要多了解当地市场上的中介费一般是多少,一般这时候房价已经谈好了,中介是不会错失这比生意的,只要你开的价格不是很离谱,让中介觉得自己有的赚,一般中介都是会接受的,毕竟,忙活了这么长时间,生意都谈成了,虽然赚的少点,但也总比不赚强。

其实对于二手房能砍价的地方,主要就是房价和中介费这两个方面。买房是一件大事,每个人都想用最少的钱买到最合适的房子,在砍价时能砍下多少钱来还是要靠自己的谈判技巧的,要敢于张开自己的嘴,平日里多搜集房子的资料,多了解当地的二手房市场,货比三家,不要怕麻烦,争取能以最合适的价格拿下心中满意的房子。

沅梦摩羯

摸清业主真实售房意图和心理想要顺利砍价,必须摸清房主真实售房意图和心理,可以通过跟房主见面交谈,了解房主是否急售、心理价位多少,做到心中有数。如果房主性格比较爽快,比较好说话,那么爽爽快快给房主还一个价。千万不要房主答应了你还价格,你又觉得还低了再向房主还价,结果只会让房主拂袖而去,得不偿失。委托多家中介在准备购买二手房时只委托一家中介公司方法是不可取。多委托几家中介公司不但可以得到更多房源信息,而且可以使各家中介公司产生竞争关系。我们不妨直接告诉各家中介已经委托了别公司寻找房源,这样,为了自己公司利益以及个人的业绩,所委托中介人员会用更快节奏、更低价格来促成你与房主销售。一定要多看房源少表态,更要少赞美,多看房是为了摸清市场、少赞美是为了不让对方摸清自己想法。在购买二手房时,摸清市场价格是最关键一步,因为大家对好房子看法是大多一致的,我们要做的就是有理有据发现问题,不表露出急切购买心情,为今后砍价留有余地。当我们找到了一家比较中意房子时,要注意多与房主进行沟通。把中介公司晾在一边,这样才能使他们产生危机感。要记住房主才是最想把房子尽快卖掉的人。假如中介公司带你看房之前为房子报价一百零二万,你可以在与房主进行沟通时问这样一句话:“一百万有点贵了,能不能再便宜一些?”这样做不但可以认清该房产在报价时中介公司有没有吃差价,而且有一定“离间”成分。也许会有一些意外收获呢!主要便宜多少要和房主讨论。

百度网友3030a7013
具体的话你还是要看当地房价,随意砍价给人家的感觉你就是来胡闹的,如果诚心想要的话一个适当的价钱会帮助到你购买到合适的房子,不过现在二手房的话主要是税收很高,联系有一手房喜欢的话还是购买一手的。
md...z@163.com