2018广东省乡镇公务员和县级公务员待遇区别大吗?

2018广东省乡镇公务员和县级公务员待遇区别大吗?... 2018广东省乡镇公务员和县级公务员待遇区别大吗? 展开
知满天教育
知满天文化发展有限公司创立于2008年3月 是一家集咨询、教育、图书编辑、投资、服务等为一体的,以文化教育行业为主的综合性文化教育,主要业务:公务员、事业单位军转干、三支一扶、村官等招录。
一、乡镇公务员是比较基层的工作,一般工作地点都是在县级以下的乡镇,大部分都是在一些经济较不发达的地区,相对待遇也会有所低一点,毕竟消费水平不一样的。省级公务员一般都是县级以上的,相对待遇会好一点。
二、乡镇公务员就是在乡镇级政府部门工作的,行使国家行政权利、执行国家公务的政务类公务员和业务类公务员。省公务员是在省级或者市级的公务员部门工作的公务员。国家对公务员的工资有个一个标准,各地的也会按照当地的经济水平会有不同的待遇。
保春侯未
论工资待遇、生活水平、行政级别,市区公务员都高于乡镇;论工作自主程度、发展空间、能力提升锻炼,乡镇高于市区。在市区当公务员,因为人才济济,所以可能被安排做最平常普通的工作,提升机会也不大;在乡镇做公务员,工作自主性强,充分锻炼个人的统筹协调能力,事务全面,而且在基层锻炼后更有机会被提拔到更高层。
脆皮99
不大,差不了几十元