商业摄影,产品摄影和婚纱摄影之间有什么不同和联系呢?为什么摄影要分这么细?

whhy111
商业摄影最大的特点就是具有商业性。商业摄影所包含的范围是非常广泛的,甚至说包括在各种行业中,其中最明显的具有商业摄影性质的是产品摄影、广告摄影、人像摄影、照相馆摄影及其它需要用钱来购买的具有商业价值的摄影图片,它包括航空、太空等等。而且有很多自由摄影人把照片作为一种商品来出售,还有很多的图片代理机构把收购来的图片卖给需要的人。

  产品摄影特性,主要表现在是以产品为主要体裁的摄影,其照片用于广告、商品、目录、产品说明书、小册子以及类似出版物,它们也用于在招贴、展销资料说明书内容的包装装潢,用于包装袋、包装盒等。介绍产品的照片必须清楚明快,直截了当,而且还必须再现出产品的颜色、形状、材质和结构。用于推销的照片通常必须美化产品能给人一种暗示,使人联想到能提供有形和无形的好处,这种好处一般是通过形象来表示的。
hjdgjkld
【深圳龙霸科技 360度全景展示 商业摄影】中的特性,主要表现在是以产品为主要体裁的摄影,其照片用于广告、商品、目录、产品说明书、小册子以及类似出版物,它们也用于在招贴、展销资料说明书内容的包装装潢,用于包装袋、包装盒等。
【深圳龙霸科技 360度全景展示 商业摄影】产品摄影大多数是在摄影室内进行的,因为摄影室的灯光条件是完全可以控制的,有些表现产品的照片是在现场拍摄的,如:需要某种环境和大型产品不易搬动。一般的讲,大多数都是在室内完成。
都是摄影完成不同功能和性质的不同分工而已。
jia61983186
商业摄影是对一些商家生意范围需要客人了解的实物,比如宾馆的套房拍摄,还有就是商业所需的会议拍摄等等类型。产品是对销售的商品进行拍照,就比淘宝上的那些物品 。婚纱摄影是对要结婚拍摄婚纱的人群。拍摄人像照。
huicheng_ad
这个问题好,产品摄影在国际上公认是最难得,非常富于挑战性,空间无比大,同样一件产品有人能把它拍得非常漂亮,有人反之,对器材要求也非常高,可以这样说,目前市场上最高端器材都是为广告、产品摄影师准备的,婚纱就不同了,属于流水线的工作,他的投资主要在店面形象上下工夫,器材、摄影师都比较次,让他们拍产品等于是用秃子提和尚,技术含量比较低,当然也有拍婚纱拍的不错的摄影师。之所以分的系是在投资方向上的差异,和摄影师的能力决定,还有其他因素。