高等数学二重积分

高等数学二重积分参考书上的答案我不理解,希望有网友帮我... 高等数学二重积分参考书上的答案我不理解,希望有网友帮我 展开
匿名用户

这个题目是比较经典的一个题目了,网上很多人给出了解答。本来想自己回答一下,看到一个还不错的回答,你可以参考一下,能帮到你就好。感谢原作者。网页链接

你不懂的地方应该是y(x)到y(t)的转换,我的建议你可以这样想,y(x),y(t),x(t)是三个方程,如果将其中一个字母当做自变量,其余两个字母作为函数,只需要两个方程就是表示一条曲线。即y(x),y(t),x(t)中知道两个方程,就能得到第三个方程。推导到需要y(x)转换到y(t)的地方,相当于已知y(x),x(t),需要求y(t),显然,直接代入y(t)表达式就可以了。