js能改变div的背景图片吗

如果可以请举例说明怎么改……... 如果可以请举例说明怎么改…… 展开
51CTO学院
中国最大的IT实战在线教育培训平台。

js可以控制div的背景的,除了颜色外,图片也可以:

  1. 颜色控制:

    document.getElementById('a').style.background="#FF0000";

  2. 背景控制:

    var div=document.getElementById(divid);
    div.style.backgroundImg= "./img/bgImge.jpg";

百度网友7fe8342
document.getElementById("divId").style.backgroundImage="url(bg_1.gif)";
backgroundImage中的" I "是大写的
文婧52
当然能 怎么可能不能 你想干什么
chenweidi232
document.getElementById("div").style.backgroundImage = "图片URL";
追问
你确定可以,我怎么试着一直都不行呢?
xdownx
<style type="text/css">
<!--
.div1 {
background-color: #9999FF;
}
.div2 {
background-color: #CC3300;
}
-->
</style>
<script language="javascript">
function g(o){return document.getElementById(o);}
function showbg(){
g('divx').className='div2';

}
</script>
<span onClick="showbg();" style="cursor:hand;">点击更换DIV背景</span>
<br/>
<div id="divx" class="div1" style="height:200px; width:500px"></div>