有哪些好用的项目管理软件?

帐号已注销

软件好不好用这个还是要看你的具体需求,提供几个找合适的项目管理软件的方法

  1. 从公司实际出发,适合自己的才是好的

每一个企业的项目管理方式都不一样,需要从公司自己的情况出发,选择适合自己的软件,不要一味的追求高大上,如果需求不明确,先使用便宜标准的产品,或者可以快速定制的产品,根据情况随时调整

2.与管理相结合

项目的最大特点在于多方协同的完成这一件事情,每一个企业都有不同的管理特点,如何做好项目管理系统与管理的融合,如何在使用管理软件中去优化流程,设置需要为更好使用而去更变现有的管理思路,两者需要结合起来处理。

3.软件的简洁和操作便利性

工具是为人使用,最终目标的提高工作效率,选择的项目管理软件一定要操作方便,在功能满足需求的前提下,充分考虑使用者的操作便捷,具体的软件操作者喜欢使用了,才能够为管理者提供更多的信息,为执行者提供便利。

4.软件维护与培训

项目管理软件是专业的系统,需要有日常的培训和维护,培训好了,熟悉软件操作,能够事半功倍,不要因为涂一时的便宜,为了省事,忽略了提供商的培训,软件多多少少和有一些BUG,这时候维护的作业就非常大了,所以培训和维护不能够少。

5.软件定制和迭代更新

市场的环境在不断变化,企业的业务也在不断变化,管理思路也在不断调整。一年前的系统符合公司的需求,可能现在就不太符合了,那就需要有快速调整定制开发的能力。只有软件的不断迭代更新,满足不同时候企业的需求,才能够让项目管理软件一直使用,有生命力。

歪先生梨

项目管理系统是项目的管理者应用专门管理项目的系统软件,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。它从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价。

有谱项目管理软件,自由项目类型进行细分定义,拆解任务,从工期预计、工时预估、人员安排,成本预算这些方面来做里程碑设置从而对工程进度管理。

匿名用户

Colloa PM工作流引擎为核心,能够实现项目计划、任务、进度、工作量、成本、文档等全面管理,项目实施全程可视化、流程化、主动通知和提醒。并能够与 Colloa CRM 无缝集成,实现项目售前售后的一体化管理。

匿名用户

Colloa PM 以业务流程引擎为驱动,实现项目计划、任务、进度、工作量、成本、文档等全面管理,项目过程可视化、流程化、自动化;并能够通过移动设备和手机App,随时随地访问和审批

匿名用户
好用的项目管理软件首先需要满足两个条件。一个是满足项目经理对项目资源(人员、文件和时间)的管理,另外一个是能够提供项目进度可视化展示并支持团队合作。
我在这儿就说几个我们团队用过觉得不错的。
ONES和禅道,适用于敏捷开发团队。禅道有开源版,可以二次开发,自己配置。这两个都具备需求管理、测试用例管理、知识沉淀及文档协作等功能。ONES还整合了DevOps工具链帮助团队高效率进行研发协同。
Worktile和Makeflow是偏协同的项目管理软件。Worktile以看板协作为基础,直观便捷,也提供适应各种场景的模板。Makeflow以标准化流程为基础,不同组织或团队可以随需自定义流程,同时看板/表格视图及报表对项目进度进行可视化展示。
Jira,是Atlassian 公司出品的项目与事务跟踪工具,缺陷跟踪、客户
服务、需求收集、流程审批、任务跟踪、项目跟踪和敏捷管理这些工作领域都属于它的应用范围。你可以针对自身组织或团队进行随需应变的自适应、自定义,但是相比于前面几款,Jira的费用较高。