出国,考雅思还是考托福????

狂乱隐者
首先无论 托福还是雅思 都是国际性的英语考试,所以本身没有太多英、美英语差异的要求。也就是说英式英语、美式英语同等被接受。不过请注意一点,就是刻意问题,不要混搭。如果你习惯使用英式,就别尝试改美式,以免不伦不类。举个例子,如果看你一篇文章,繁体和简体字频繁混合出现,你会如何认为?

其次选择考试需要看你去哪个国家,一般英联邦国家认可雅思的比较多,尤其是澳大利亚、英国,甚至有些国家不接受托福成绩,这点需要注意的。而很多国家只认可托福,基本是美洲国家,所以建议先确定留学国家、学校具体咨询。这种情况还包括可能两者都认可,但是换算不成比例,会出现一种考试比较容易的现象。我曾看过美国一些学校的要求,雅思6.5,托福80分,相对来说新托福 80容易得多。

在不能确定留学国家的情况下,还有一个原则可供参考:

如果你英语基础比较薄弱,那么选择雅思。雅思中心有通用英语部分(日常英语),会较为简单。基本上雅思5.5分以下区域,还是比较容易准备的(相对新托福60分以下区域不是特别容易,而且不是均分,一旦出现个位数就很难了)。

如果你英语基础好,想冲奖学金,建议考新托福。新托福是机器和人结合评分,标准化成分较高。冲新托福100分以上的分数比较容易(相对雅思7.0以上非常困难,因为是均分机制)。
xiyingcui
看你去哪个国家,英国、澳大利亚要考雅思,一般来说英国殖民过的地方要考雅思
去美国、大多数欧洲国家,考托福就可以了,美国殖民过的地方更承认托福
据说雅思和托福都有个变态的地方,就是雅思是英式英语,口语题不能发美音,有美音要扣分
同样,托福口语出现英国口音也要扣分
考工科加考gre,考经济类加考gmat
意欲去香港读书的话,托福雅思都可以
希望可以帮到你
那可不好办了
一般来说去英联邦国家,像澳洲、英国一般需要雅思成绩。需要注意的是,像去香港、新加坡等亚洲城市也需要提供雅思成绩。而像北美地区的美国、加拿大一般需要托福成绩。

但目前美加地区的很多院校也开始逐渐录取雅思成绩考生。还是看一下你想去的学校的具体要求吧,这两门考试有利有弊,可以来智赢国际英语做一个免费的真题模拟评估,也能具体了解一下考试的流程。相信对你是会有帮助的
学习最小强
你好,很高兴为你解答:
首先要先确定你去哪个国家!英国、澳大利亚要考雅思,美国、大多数欧洲国家,考托福!
如果你需要雅思学习资料和雅思备考资料可以在百度HI里和我沟通,我传给你~~
ymxlxf
考托福!