有哪些高品质且柔和好听的纯音乐

weil3984
古典音乐逼格就比较高了吧,不过大多都不怎么好听。列几首雅俗共赏的:
巴赫的六组无伴奏大提琴组曲,例如《Suite No. 1 In G Major: Prelude - J. S. Bach》
肖邦《升c小调夜曲》
施特劳斯《蓝色多瑙河》
柴可夫斯基《天鹅湖 》
《舒伯特小夜曲》
常见的纯音乐多为钢琴演奏,由小众乐器演奏的曲目自然会显得逼格高一点。例如:
二胡:《梁祝》
古筝/长笛/小提琴:《渔舟唱晚》
萨克斯:《回家》
小提琴:《查尔达什舞曲》《一步之遥》《He's a pirate》
最后推荐两个音乐家:David Garrett和The Piano Guys,他们很多曲目都不错