意大利留学有哪些条件?

去意大利都有哪些条件呢,费用高不高,语言上有没有要求?... 去意大利都有哪些条件呢,费用高不高,语言上有没有要求? 展开
UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。
意大利语等级证书:
任何语言都是有语言证书的,意大利语也是同样的情况。意大利大学,美院或者音乐学院对于意大利语证书都有要求,证书的等级一般是B1或者B2。B2水平是高于B1的。
在意大利,一般综合类大学的意大利语水平要求都是B2(米兰理工大学和都灵理工大学除外,他们要B1的意大利语证书);一般意大利美院的意大利语水平要求是B1(部分院校除外,比如佛罗伦萨美院,罗马美术学院,马切拉塔美术学院)。
入学考试:
各个院校的本科都是有入学考试的,但是入学考试的形式是不同的。

如果你需要更详细的资料或者有任何疑问,可以点击左上角关注我也可以直接点击头像向我提问
意优意大利留学
您好~

一。国际生申请意大利美术研究生的条件:

1)取得大学毕业证和学士学位证书(含自考学位的学生)或大四在读生;
2)签证要求:预注册时需要学生达到意大利语A2的水平,9月份开学前建议学生达到意大利语B2的水平;
3)入学要求:通过语言考试,以及相关专业的入学考试;
4)意大利留学读研条件还有一个隐形的要求,就是研究生专业必须和你的本科专业相似度达到80%以上。

注:以上所有相关的材料都要在户口所在地公证并翻译成意大利文,而且要得到中国外交部的认证和意大利使馆和领事馆的认证。其高中毕业证或学士学位证书也要得到教育部认证中心出具的认证报告方可。

二。不同学历申请条件

非艺术类本科
此类先升一般通过马可波罗计划赴立大学攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低380分(750分满分)。资金担保5000欧元。

非艺术类硕士
此类先升一般通过马可波罗计划赴公立大学攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。

艺术类本科
此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,资金担保5000欧元。

艺术类硕士
此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备艺术类专业学士学位证书且持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。
如有其他问题也可以问我哦~