如何判断一张图片有没有被PS过?

miniappkFwV0962YhOPw

PS图片,按字取意,应该是指photoshop处理过的图片

但怎么看图片有没有被PS过,其实很简单。

我们先说没PS过的,由照像机、扫描仪等生成的图片为没PS过,当然这种图片里面会有原设备的一些信息,比如用照像机拍下来的图,用右键点图片--属性,在摘要、高级里,你会看到当时的光圈、焦距还有照像机的品牌型号等信息。

同理,如果用photoshop处理过的话,那这图片,就会显示有photoshop的信息。
当然不是所有的图片处理软件,在处理后都会留下这些信息,比如用画图软件,就不会有,当然,用画图软件处理后,也会将原来的照像机等信息抹去。

当然想要做假,也是有办法的,可以用16位编辑器,将图片中的信息修改成原来样子,不过那都得有专业知识,就算是高手,一般也不会去做的,没什么意义