《狮子王》给你印象最深的剧情是什么?

阿轩轩轩轩轩__

印象最深的当然是那一段通俗易懂版的自然界碳循环啦,根本不像是应该放到动画片里的台词,也不像是家长会日常教育的内容,所以我当时很新奇地记住了,后来回忆起这件事,感觉小时候的记忆就是很神奇,大范围可以删除,小细节记一辈子。我当时理解不了那句话,所以把它收在脑子里,等着某一天恍然大悟的时候泪流满面。

当然当时的国产动画片里也有很多神一般的台词和剧情,论起克死主角,十二生肖会沉默。放《特别车队》的那几天,满院子的小孩子打架都大喊“决一死战,大小不留”

然后就是抄袭《森林大帝》的问题了,嗯,当时有个电视台也放了《森林大帝》,不过我觉得,人家美国人至少把白狮子涂成了黄的,后来有个国产动画狮子王,给小狮子加了个貌似是小鹿斑比的基友还是炮友的,狮子大王放个大招的时候还要喊“大熊星座的力量”,嗯,天上明明有狮子座,人家北斗星招你惹你了。。。再说剧情毕竟就那么些套路——国产动画里有只白猫小贝也是走了《森林大帝》的套路,不过反正都把大猫改小了