为什么蓄电池组总出现单只蓄电池电压低

宗山幽居

蓄电池单体(一对电极)的电压大小是由材料本身决定的,如铅酸电池标准电压就是2V.人们发现的蓄电池单体最大电压没有超过5V的。因此100个串联也不过几百伏,串联越多,一旦任何一个电池单元出问题都影响整个电压输出。因此不宜串太多。
可能是电池的某一节内部短路了,这种情况蓄电池只能扔掉了。
还有一种可能是蓄电池老化严重,可以适当的用高电压、大电流脉冲修复一下,可以提高电压,延长蓄电池寿命。
hking214
因为你买的蓄电池均衡性不好.要换02036340180
谦逊且谦卑的小萨摩3
一组电池四只,一只电池6个格。做的再好24个格不可能都一致。所以总有一只电池落伍。