什么是人性?

懿聲葙翳
人性就是在一定社会制度和一定历史条件下形成的人的本性。
故而本性,并非是一直停留在“人之初,性本善”的,而是与受所处社会环境影响的。
人性是从根本上决定并解释着人类行为的那些人类天性.
蔺宸愚东
通俗地讲,人性就是人的基本特性、属性。心地善良,为人正直就是一般人的人性,也就是做人的基本底线。
zlzcyhu

人性,可以理解成人的本性。
这个本性,主要包括心理层面……比如人品、比如人在遇到各种事情时的心理反应以及由此产生的道德评判等……
另外,人性也包含天性的成分……
倜傥还清静丶牡蛎e
人性就是人类的本性,人之初性本善,但随着人的成长,与社会接触多了,有些人的人性会发生变化
晁季庆觅露
人其实是很脆弱的一种动物,但是人类之所以能够获得这个世界的主宰,就是因为人类是所有动物中最残忍的!这就是人性!