精神分裂症能治好吗?

绿叶蓝色
这个应该可以吧,赶紧去治疗哦。精神分裂不及时治疗可能会对自己和别人造成危害,早治疗早好哦。一定要想开点,不要什么事情都放在心上,想开了自然就好治了。
雅吃1724
经济高速发展,社会压力增大,许多人患上不同程度的精神分裂症(精神病)。患者发病时幻听、幻想、自言自语、严重的精神分裂症患者会出现打人毁物的症状。患者与病人亲属都处在巨大的痛苦中,已经严重困扰着百姓居民的正常生活。传统治疗方法主要是采用药物治疗,随着新药开发的日新月异,药物治疗越来越占据了重要地位。现在医院一般采用西药治疗,其主要的药理作用是抑制精神分裂(精神病)患者的症状,用药后患者表现安定、镇静、感情淡漠、迟钝、对周围事物不感兴趣。精神分裂症这类的疾病可以采取中西结合的方法,然后在进行心理上的辅导。
奇石林hZ
精神分裂症,属于祖国医学的“癫、狂、痫”范畴。
精神分裂症是最常见的一种精神病。发病以青壮年为多。其主要临床特点是:思维、情感、行为与环境之间互不协调(即所谓分裂现象)。
老方堂中医认为多由思虑太过,积忧久郁,损及心脾,气滞津聚,结而成痰,痰气上逆,神志迷蒙,不能自,或因恼怒愤愦,不得宣泄,郁而化火,肝胆气逆,郁火乘胃,津液被熬,结为痰火,痰火上扰,神志逆乱而发病。其治疗,宜理气解郁,化痰开窍,镇心涤痰,宁心安神。

精神分裂症的临床表现多种多样,不同的病人有不同的症状,就是同一病人在不同的时间也可以有不同的症状。临床上可有下列三方面的主要表现。
1.思维破裂 思维破裂是指病人思考问题时没有中心,第一个念头和第二个念头之间缺乏任何联系,讲话时前言不搭后语,颠三倒四,有头无尾,没有条理,有时突然言语中断。有的病人讲话没有中心,别人听不懂他要说明什么问题(写文章也同样没有中心,别人看不懂)。有的病人整日叫喊不停,有的独自对空说话。
2.情感障碍 对亲人疏远,冷淡,甚至敌对。对一切事物表现冷淡,漠不关心,整天闷坐,胡思乱想;不理发,不刮脸,衣服已穿得很脏而病人自己还认为很干净。病人的情感反常,一件无关紧要的小事,可以使他突然暴怒,但对于一件很大的事,却无动于衷。
3.幻觉妄想 幻觉中心以幻听为多,病人听到空中或房上有人对他讲话,或听到一些人议论他。病人的行为常常受到幻觉的影响,甚至服从幻觉的命令做出一一些危脸的行动来,例如当他听见“声音”在命令他“打碎玻璃窗,跳出去”,他就可以不加思索,不顾危险地去执行。妄想的内容各式各样,稀奇古怪:有的病人坚信饭菜内有人放了毒药,或者认为别人咳嗽,吐痰都是某种“特别信号”;有的病人感到“半个脑子坏掉了”,“肠胃被塞住”,“身体受到电波、超声波的控制”等等
匿名用户
精神分裂症主要表现为狂燥不安、偏执、抑郁、恐惧焦虑、幻听幻觉、敏感多疑、强迫急躁、思维紊乱、胡言乱语、乱摔东西、冲动伤人、不能控制自己等。病时患者可能出现一种毫无根据的错误想法,怀疑有人要加害于他,坚信配偶有外遇,听到有人议论他,指责他,威胁他,看见奇怪的影像,闻到不愉快的气味,尝到食物中有特殊的气味等一些虚幻的知觉,以至最终悲观绝望而自杀,给家庭、社会带来极大的伤害。 精神分裂症的类型

紧张型精神分裂症 -此型患者极度社会功能退缩、孤僻,阴性症状严重,有严重的精神运动性障碍。
瓦解型精神分裂症 -此型患者言语不连贯,情绪和情感体验与现实不适切,通常没有幻觉。
偏执型精神分裂症-此型患者对他人非常猜疑,行为受被害妄想的支配,幻觉和妄想明显。
残留型精神分裂症 -此型患者当前没有妄想、幻觉或破裂性言语和行为,但日常生活缺乏动力和兴趣。
分裂情感性障碍-此型患者同时具有精神分裂症和情感障碍如抑郁症、双相情感障碍或混合型躁狂症的症状
精神分裂症的病因

据目前所知,精神分裂症没有单一的病因,而研究重点集中在几个可能的致病因素上。这些因素包括基因(遗传)、化学平衡失调、怀孕和分娩期间的并发症。精神分裂症在同一家族中多发,近亲中有精神分裂症患者的比没有近亲患者的更容易发病。精神分裂症的三类症状需要治疗:精神病性症状、焦虑和抑郁。
宇宙大爆炸

精神分裂是一种常见的精神疾病。