什么是激励机制

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
激励机制是对绩效考核的落实,其出发点在于把个人报酬与公司成就挂钩,促使全体员工为完成共同目标而努力。建立激励机制,应该同时采用和重视精神鼓励和物质奖励方式。
激励员工的方法:
一、让员工认同企业文化
让员工认同企业文化其实是最为重要的。员工认同了企业文化,就相当于彼此之间有了共同的价值观,有了一个共同奋斗的目标。这种精神层面上的共鸣,有时甚至比物质上的奖励更有用。为此企业的管理层首先应当明确企业文化,其次是多与员工的沟通,让他们理解和认同企业文化。
二、营造良好的工作氛围
人都很容易被周围的氛围影响,打个比方,假设你周围的人都在努力学习,只有你无所事事的话就很容易恐慌,时间久了你就会被氛围所影响也变得刻苦。因此,想让每位员工都努力工作,良好的工作氛围必不可少。
三、培养员工当家做主的意识
让员工把公司当成自己的家,把自己当成公司的主人。
四、赏罚分明
企业应当建立一个完善的绩效考核机制,对表现出色的员工给予一定的奖励,对出差错的员工给予一定的惩罚。奖惩分明,员工才有动力把工作做得更好。管理者需要做的是,把控好赏罚之间微妙的尺度,赏与罚的差别不能过于明显,否则可能会起反效果。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历