高分:诺基亚E6!用过的进

反应速度.与E72对比.性能如何.亚太版是原生简体中文吗?黑白色特点,那种适合在校男生.安娜牛逼吗?与三星S5830、摩托Defy对比!谢谢!... 反应速度.与E72对比.性能如何.亚太版是原生简体中文吗?黑白色特点,那种适合在校男生.安娜牛逼吗?
与三星S5830、摩托Defy对比!谢谢!
dingyulin2020
  1、选择nokia的理由

  在iphone横行的时代,周遭的人大都觉得只要苹果才值得花钱、值得膜拜。我与nokia于04年结缘,第一款是3100(直板,金色),基本功能齐全、操作简洁、电池经用、信号又好。第二款是N72(直板、粉色),05年9月入手的,在当时nokia独领风骚的年代(那会儿份额好像占60%以上),这款也算是佼佼者了,一直用了近6年(期间手机没有维修过,就是另买了2块飞毛腿的电池),很专一很痴情吧:) 2010年1月买了iphone 3GS,用了一个月不到实在是不适应全触摸屏,且根本无法边开车边短信(这个习惯不好,现在改了)、找个电话拨出还容易点错位置、要随时准备打吊瓶(就是随身携带充电器啦)。之后又用回我的小诺,毕竟快6年了,电池板、摄像头、信号都有些小问题,恰逢自己的生日,决定换了新的,那时是下了很大的决心,并不是钱的问题,而是一个陪伴我近6年的手机的意义:就如同与相恋多年的人分手那种不舍、依恋,相信巨蟹座的人会懂这点。当然还有个重要的理由:nokia有较完善的售后服务体系。

  2、与E6的缘分

  印象中是7月15日去了旗舰店,有X7的大幅广告及全键盘的各类图片,可我就想挑个简单的,最好还是直板无触摸的,就选了X3-02白色(标配 座充 电池 4G卡,1700多),从进门、选机、买单、填保修卡、出门就花了15分钟,可见那会儿对新手机完全提不起兴趣,直到7月17日才打开新手机用,发现X3竟然也是触摸屏(好像是电阻屏,滑动起来很不流畅),又发现没有导航键,总之就是很不方便,不禁心里一沉,但不经意间被我发现一个系统BUG,就是通讯录里按拼音的首字查找,K以后的都找不到,可能就我这个机器的问题,那会儿就在祈祷机器真的有问题,那就能退货了(7天内嘛),当晚就去了福州路的检测中心,结果如预期,拿了退货单回到旗舰店,这次是比较谨慎的挑选了,就E6引入眼帘,全键盘的手感比想象中好,外加触摸屏应该也是今后的趋势,又自带微博等等,就拿下了(2980标配,又买了座充和电池,总共3300 ),立马换了卡,开始体验新的它。。。。。。

  3、用了两周的小小体会

  1) 通电话:待机状态下,直接输入通讯录人名开头字母,立刻能弹出相关人员,按拨号键即可通话。

  2) 发短信:有普通短信模式和会话模式两种,会话模式与iphone、QQ聊天相同,是个大大的对话框,但个人比较喜欢普通模式。

  3) 文字输入:因为是全键盘带联想功能,基本按2个键所需的字就跳出了,且经常上网聊天的人对全键盘会很熟悉。

  4) 全键盘:看似每个按键小且靠得紧,但是每个键会突起一些,基本不会按错。

  5) 拍照:800万像素的确很清晰,有竞争力,个人用还是调到最小像素,为了方便彩信。

  6) 链接方式:支持离线状态下链接wlan,这样就不怕无线网络信号不好自动上GPRS浪费流量了。

  7) 蓝牙:蛮好用,平时在家里就用蓝牙与电脑连接传输数据的(因为家里那台笔记本只有2个usb接口)。

  8) 日历:可分时段记录相应事件,适合商务人士,我通常把事件设置成“全天”。

  9) 桌面:右上角的电池位置按一下会显示“链接功能 电池容量”,可直接找到你需要的链接,或者一键启动节电模式。这里就有个疑问:“为什么这机器启动节电模式后,按键的指示灯就亮了,不启动反而不亮”,正常的理解不应该是启动节电模式后,指示灯灭嘛?!不明白。

  10) 功能表:在功能表界面,点击中下方的时间位置,也会显示“链接功能 电池容量”

  11) 主屏幕:在待机状态下,可新增主屏幕,可以把功能表的模块都添加到各个主屏幕中,与iphone相似。

  12) 微博:已启用,但字有点小,昨晚还在感叹,微博是为了iphone开发的,的确是在其界面上看起来、操作起来更舒畅。

  13) 电池:就我上述这些的日常使用,可用2天。

  14) 座充:终于出原装座充了(其实就是个转换接口,不带电源线),有2档可选,适合任何的nokia原装电板,挺方便的。

  15) 本充电器:标准USB接口,也能作为iphone充电器(因为有些iphone买来是三眼的大插座,带出去不方便,而国产的USB接口充电器的输出功率不同无法充电,但nokia这款可以,好像三星新的USB接口充电器也行的)

  16) 其他:除上所述,其他功能还未使用,亦或许不太有机会使用。

  4、后话

  人用的手机不多,只能如此描述。又觉得手机的真正用途到底是什么呢??打游戏?聊QQ?看书?——在移动的状态下干这些,怪不得现在近视的越来越多。

  如果把E6想象成一个城市,那我觉得像“上海”,海纳百川,几乎能想到的功能都有,但做得都不精。就看你是哪种人,在乎什么,最看重什么了。
有梦槐p
反映速度比E72快很多,电容屏幕,可以触屏操作,很方便。
亚太版带有简体中文。
我喜欢黑色的,白色的机子上面的前置摄像头和距离感应太明显了。
安娜比塞班3还流畅一些。
三宅一笙
速度明显比E72快很多。
1.QQ字体有点小,并且操作有点不方便。介意的话就不要入手。
2.上网速度很快,反应速度也比72要快。
3.键盘的手感比E72好。
4.电池个人觉得没有72给力。触控加键盘操作可能让用过E72的你感觉有点不方便。
5.在校男生建议你用黑色。。这样可以偷偷搞下手机。。嘿嘿。如果你喜欢换外壳的话建议白色。
6.亚太版好像不是原生简体中文。。
希望对你有帮助。
dabldy
反映速度比E72快
性能 一般般
亚太版是原生简体中文
黑色 更适合
百度网友6adacc0
我建议你不要买诺基压了,买台安卓,买诺基压你会后悔的,塞班已经没人用了,功能太少……
南阳小布丁BC
俺喜欢,刚入手,喜欢就别犹豫!