脚踝扭伤两个月,很严重,一直敷药,可以瘸着走路,但肌肉萎缩,现在应该做些什么啊? 80

患者信息:女25岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):两个月前踢足球的时候跳起落地时脚踝外翻,扭伤。当时就不能挨地,肿的很厉害!到医院拍片说骨头没问题,然后开了一些... 患者信息:女 25岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
两个月前踢足球的时候跳起落地时脚踝外翻,扭伤。当时就不能挨地,肿的很厉害!到医院拍片说骨头没问题,然后开了一些外敷的药,一个星期后完全没好转,仍然不能下地,没消肿。随后换了一家医院,外敷药。慢慢可以瘸着走路。医生告诉我尽量少动,我就基本没做什么转动,除了走路。一个月左右小腿有萎缩的现象。走路一瘸一瘸的,但基本不痛。但现在最严重的问题是脚踝不能向后弯曲很多,很痛。医生告诉我自己做下压运动,多疼都忍住。另外有外喷的药可以擦拭,坚持10多天就好了,如果还是不动的话,脚功能会完全退化。我现在的疑问是我能做这些练习吗? 有没有比较好的建议。怎么做康复比较好? 很急很急! 很担心!

想得到怎样的帮助:
这种情况下,很严重的扭伤,做不做疼痛性的康复运动呢?做什么样的康复运动最好呢?? 还用去敷药吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

最重要的想说,我这样做这种压力练习可以吗? 有没有反作用? 我擦的麝香舒活灵。。 没敷药了~~
勤奋的中医
恢复后期的功能恢复训练做的不够,造成关节肌腱粘连失去了脚踝部的部分功能多做脚踝部关节运动。出现肌肉萎缩现象是因为局部肌肉粘连造成血液循环不畅引起,要及时处理,不然会留有后遗症
2个多月时间还不算长还能很好恢复。坚持每天做局部推拿,从小腿肚以上揉捏至脚踝(以肌肉揉捏至柔软有弹性不僵硬为度)然后顺着小腿肚用跌打万花油或红花油(红花油一定要正宗的,那种化学药品调配的抹上去发热实际没一点效 )由上至下单向推,肌肉部有硬条索状是肌肉粘连处为重点发热发烫为度每天可多做几次。刚开始肯定有点痛一定要忍着点,要不留下后遗症后悔不及。多做脚踝部的旋转运动(一般以关节的最大活动范围)和牵引可以自己做也可以请别人帮忙也可以请专业推拿师。一般半个月就可以好转,如比较严重可能时间会长一点。祝您早日康复!
天尘霏霏
你要活动你的肌肉,先是小腿肌肉用力收紧,再放松,这样反复练习,避免萎缩~你可以查查康复护理知识,里面有
雨天空谷幽兰
伤筋动骨一百天,你一个月就想养好伤啊,慢慢养罢,完全好之前别去跳了,走走还是要的。
我是刘永汉
骨头没事不能代表就没有问题,我曾经也扭伤过脚,拍了片医生也说没事,后来我咨询过许多专家,他们说可能是韧带损伤。所以建议你去做核磁共振检查一下,看韧带等软骨组织是否受损。
专心健身

脚踝受伤恢复之后,如果不加强踝关节周围肌肉力量,损伤还会再次发生。送你两个小技巧。