东北农业大学校园内有哪些标志性建筑?

每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢?... 每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢? 展开
螃小蟹
知道合伙人教育行家
东北农业大学在校学生

说起东北农业大学的标志性建筑,那真的是有很多了,让我这个在东农生活近两年的学姐来跟你简单的介绍几个吧。

音乐厅

音乐厅内有一个大剧场,可以容纳几百人,所以凡是有大型比赛、晚会、仪式首选就是音乐厅,如每年各个学院的迎新晚会、毕业典礼都会在音乐厅举行。学校里各大组织的办公室也都在音乐厅里,比如学生会、团委等组织的办公室,假如你以后有幸进入哪个组织了,就会总去音乐厅处理一些相关工作。音乐厅里还有“一站式”服务中心那不仅可以取火车票,打印资料,还能办理学生证、国家助学贷款、党员关系转接等54项学生日常事务,130余项具体办理业务,获赞无数,被学生称为校园里的“市民大厦”。

2.体育馆/体育场

东农的体育馆历史悠久,虽然外面看起来有点旧旧的,但是里面真的全是宝藏,里面有篮球场、乒乓球室、舞蹈室等等,几乎全学校的室内体育课都是在体育馆里上。体育场也是非常的大,里面有橡胶跑道和足球场,是东农学子锻炼身体的最佳场所,每天晚上吃完饭去跑跑步,打打球,运气好还可以遇到漂亮小姐姐和帅气小哥哥呢前两天是全校师生最期待的运动会,就是在体育场举办的,那场面真的是相当热闹了。

3.后稷园

后稷园真的是学校最美最美的地方了,是在东农七十华诞的时候,校友捐赠给东农的礼物。无论是春夏的花红草绿,秋天的落叶飘飘,还是冬天的白雪皑皑,后稷园都是那么的美,那么的有有韵味。几座小亭子,几座桥,一条小湖,漫步在后稷园,心旷神怡,如果穿上汉服在后稷园就如同穿越了一般,是拍照的绝佳场所

我的回答就这么多了,希望可以帮助到你,快来东农吧,感受她的一草一木,春夏秋冬。

快乐小西瓜
东农超爱人力的小西瓜
目前大二学生,做过百家号等自媒体。

一个在东农驻扎了快两年的老学姐来回答这个问题啦~说到东农的标志性建筑,那可真是“太少了”

第一要说的当然是老校门了。

东农老校门(南门)

它“年纪够大”,生在新中国的前头,它看起来真的挺破的,光看校门,谁能知道咱可是正经的老牌“211”!据说有小学妹来报道,看了一眼咱学校的老校门就回去复读了。

但是每个农大的学子对南门都应该有一种特别的情节。不只是下雨天南门外的一个个的大水泥坑,还有只要一走出去,就能闻得见的美食味道~

小萌新们是再也没有机会见到我们历经风霜一眼看过去全是历史的老校门了,在今年5月1号,老校门就被拆除啦,估计小萌新们来报到的时候,咱们恢宏大气的新校门已经建好了。

老校门拆除现场照

主楼And音乐喷泉

记得当年我还是一个小萌新的时候,开学第一天学姐学长们带我们游园来着,当时对学校还不太熟,但是对主楼前面的音乐喷泉一眼就爱上了。农大的主楼也是有相当的历史了,跟老校门的年纪差不多了(老校门可以说拆就拆,可咱的主楼不能啊!),因此看起来挺有年代感的。

主楼and音乐喷泉

后稷园(前身为五谷园)

后稷园,五亭一湖,古色古香,别人家的大学标配。

于夏季的傍晚,吃过晚饭,邀三两好友,坐在湖边的亭子里,说说话,聊聊天,可谓是十分惬意了。于暮冬时踩雪,堆雪人,打雪仗,打出溜滑,也是最佳去处。

五谷园

特意想说说现在后稷园的前身五谷园,一看这名字你就知道这园子是啥特点了,可以说是非常具有农业大学的特色。一个大园子里种满了苞米大豆等农作物,那个时候的五谷园一到秋天,真的超级美了,五谷丰登,金秋十月就是他最好的写照了(还曾经偷偷去掰苞米来着)。

五谷园的美和后稷园的美是不一样的,一个是现代人匆忙里难得的静谧,一个是活泼的生命气息。

手机里现存的唯一一张五谷园旧照

新图书馆

我们农大的图书馆,他的馆藏真的不多,也就五层楼,每一层都有一个超级大的阅览室。里面的书也真的不丰富,也就是随随便便就能找着一个比我年纪都大的藏书。你想找的,它都有。图书馆是一个超级具有正能量的地方,当你不想努力的时候,就去那儿坐坐吧,你会发现,多的是比你优秀还比你努力的人。

新图书馆

成栋广场

这是为了纪念我们学校的第一任校长刘达老先生(别名成栋)而建的。它被新艺术楼,新工程楼,和成栋楼环绕着。这三栋大楼都是我们学校最新的楼。(就是最好看的)

一定一定要在一个刚下过雨的午后,去成栋或者新艺,找一个七楼以上的教室,打开窗户看看雨后的天空,幸运的话还会看见双彩虹。

雨后双彩虹

梦想小镇

梦想小镇又叫创客空间,是我们学校大学生创业创新实践基地。红黄蓝三原色,一切创意的开始和源泉。这是东农颜色最显眼的建筑了,而且是我们学生自己的“地盘”!

还有好多标志性建筑,就等你来打卡了!

希望回答对你能有所帮助~

百度网友dad2a29

提到大东农的标志性建筑,15级老学姐有几处“景点”不得不说:

本来是想先介绍南门,但鉴于南门最近刚刚拆了,还是等待日后修好时由学弟学妹们介绍吧!

一.东农食堂

所谓吃在东农,东农饺子园当之无愧是名声大振TOP1,南一食堂的牛肉面、南二食堂的怪味鸡、棘园烧烤涮、教工食堂的套餐,还有北区的食堂更是菜式繁多。然而老学姐本学期没怎么在学校,只能挑有图的来介绍了!

1. 东农饺子园

饺子园最著名的就是玉米猪肉馅饺子,玉米是东农自己研发出的所以味道格外香甜,但整个口感甜而不腻,饺子里的汤汁刚刚好锁住了热度和香味。除了玉米馅,饺子还有黄瓜虾仁、鲍鱼馅、牛肉馅等等等等肉馅种类,数不胜数,价格十分良心,一两(6个饺子)价格基本都在3元-5元,话不多说,上饺子啦(图为2两玉米馅饺子)!

2. 教工食堂

教工食堂在棘园二楼,里面的好多美食也是最近刚刚发掘的,但每次最吸引我的还是三菜一饭套餐,物美价廉。

二.后稷园

后稷园是2018年秋季建成的,在此之前是“五谷园”,在大一大二的时候,每年都能看到一片又一片作物在五谷园从播种到长成,自从改建成后稷园,学校的生态环境似乎就换了一个风格,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,春有新鲜初发芽的绿,夏有水光中浮动的荷花,秋有随风飘落的枫叶,冬有雪化后那片松枝。

夜晚的后稷园是饭后散步的好地方,曲折的小径,蜿蜒的水流,闪烁着灯光的亭”、“爱晚亭”等等,是拍照的好去处。

三.东农校史馆

 东农校史馆是由老图书馆改建而成,建造周期约为两年?(从大一第二学期好像就开始改,大三学期末建好的)由此可知其含金量。进入校史馆,映入眼帘的便是“东农精神”

侧面便是“东北农业大学学赋”墙,字里行间教导着谆谆学子“博学笃行,明德亲民”,这也在后稷园的广场上有所书写。

先介绍到这里吧,如果有拍新照片的话会继续补充的,我眼里的东农是科研和人文气息并重点一所学校,南至马家花园,北至成栋学院,处处是风景,随处是青春。

小毛同学
东农动科本硕博
东农

18级农大学子前来报到,希望以下回答对你有所帮助。

第一站:马家花园

进入南门(鉴于旧南门已被拆除,等新生报到时,气派的新南门就能与新生们见面啦~)首先映入眼帘的就是马家花园四个大字,许多毕业生都会选择在这里留一张自己的毕业照,在这里你能看到成群的老头老太太唠嗑健身打太极,还有成群的小孩子跑跑跳跳,最主要还能见识到小海豚惊人的载客量。

第二站:主楼

东农的门面,沿南门一直往前走,正中央最先出现的楼就是兼有教务处,教室功能的主楼了,它可是农大校园里一大古老建筑,升国旗就是在主楼前的大空地进行的,国旗护卫队的小哥哥穿上军装真的是很帅气呢,此外,主楼前的喷泉也很不错,夜景更为漂亮。

第三站:后稷园

原址为五谷园,也是农大一大靓丽风景,为庆祝70周年校庆新建成的,蜿蜒的小路,屹立的凉亭,春夏秋冬四季之景都值得驻足,我觉得冬季覆盖满雪的时候是后稷园最美的时候,不过夏天站着亭子里吹着微风,听着潺潺流水,也真是再惬意不过了。

第四站:电信院

前几天交作业无意发现的一大梦幻的地方,之前从未留意过,自打开春以来可是吸足了眼球,淡蓝色的建筑,楼前粉粉嫩嫩的,恰到好处的阳光,可以选择一阳光正好的时间去楼前走一走,驻足楼前体验梦幻般的感觉。

LJF星光
东北农业大学动科专业
东北农业大学动物科学技术学院动科专业本硕博班学生

东北农业大学标志性建筑

我是18级的学生,不知不觉来农大已经一年了,很快就要成为大二的老学生了。经过一年的学习和了解,越来越能发觉农大的好,也更加热爱这所学校。说起农大的标志性建筑,不得不提到以下3个地方。

1.南门

农大南门地处木材街。南门外面的世界简直精彩无比,出了南门,那一条小吃街真的是可以让吃货们大饱口福,各种东北特色小吃摊,奶茶店,水果店......天天吵着要减肥的我,一出南门简直就是放飞自我,吃到嗨。南门外面,简直就是人间天堂!虽然原来的南门看起来有些古老,但是过了今年可就在也看不见了,因为它被拆了,它要重建了!新来的小伙伴们,恭喜你们可以享有崭新的、漂亮的南门喽!但是我们的马家花园会一直在这里哦,它可是我们农大一大标志呢!

2.后稷园

后稷园可是去年为了庆祝农大建校70周年刚刚建成的,真的是超级超级漂亮!后稷园位于主楼和研楼之间,地理位置极好。无论春夏秋冬,都是一个美丽的好地方,冬天看雪,春天看花。夏天清晨在后稷园里的小凉亭读读书,简直快哉!在后稷园的小桥上看看鱼,吹吹风,真的是棒极了!后稷园就是学校里的小公园,可谓是校园里最美的地方

怎么样,看过图之后有没有很喜欢啊!是不是超级好看。

3.主楼

东农的主楼应该是众多建筑物理最古老的一个了,东北农业大学建校70年,主楼存在也差不多70年了。你别看它老,但是它的环境很好,很多课都要在这里上的。对了,还有跑早操,我们动科院的早操是在主楼门前集合的呦!每天早上主楼门前都会有军协的小哥哥小姐姐来升国旗、校旗。看到他们的一身军装你会觉得很帅气。哦,对了主楼门前还有小喷泉哦,夏天可是非常漂亮的呢!

希望我的回答对你有帮助哦!