东北农业大学校园内有哪些标志性建筑?

每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢?... 每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢? 展开
小可爱
知道合伙人教育行家
证券从业资格证 ,期货从业资格证,基金从业资格证

就读于东北农业大学经济管理学院金融系的一名大四老学姐路过 ~~

说起标志性建筑物,可以说是太多了。

北区有成栋楼,新艺楼,两楼成L型相连,楼内每天都特别的干净,地板干净的发亮,大型的招聘会经常在成栋楼内举行,新艺楼主要是为艺术学院提供,在一楼陈列着许多艺术学院学生的作品展,琳琅满目,同时还有许多雕刻作品,充满了艺术的气息,让人感受到艺术力量的伟大。

处于校园中心的后稷园是校园内最具代表性的建筑物,后稷园是为了庆祝农大建校70周年建立的,园内有5到6个小凉亭,充满古色古香的气息,在亭子里面吹吹风,看看书,聊聊天,简直是无比的惬意,到处铺满了草坪,还有清澈的小溪,到夏天的时候小溪里还有可爱的金鱼,简直就是学校里最美的一道风景,也是拍照取景的不二之选。每当毕业的时候必须要做的事情是在后稷园拍一套古装相片。

南区有主楼以及主楼门前的大喷泉,主楼是众多建筑物中最古老的一个,但是正是因为他古老,才有一种恢弘气魄的感觉,代表农大建校70年来走过的风风雨雨,主楼门前的大喷泉,每当夏天的时候就会焕发生机,给原本炎热的校园增添清新爽朗的气息,夏天的时候会有许多同学来到主楼门前给自己降降暑。

百度网友50da8c1

农大是一个很美很大很大的大学,有美丽的绿柳大道,也有曲径通幽的小径,春天花香四溢,夏天绿树成荫,秋天硕果累累(学校里种有很多果树,学生可以直接采摘哦),冬天白雪皑皑,今天学长带你农大一日游,带你参观我们美丽的大东农~~~

1、马家花园

马家花园位于农大的南门,从南门进农大第一眼看见的就是马家花园,马家花园是一片林子,里面有很多的爷爷奶奶在这里活动,他们会在这里跳广场舞,在这里述说家长里短,在这里下象棋,还会有许多的小朋友在这里嬉戏玩耍,爷爷奶奶们带着自家小孩在这里玩耍,十分的温馨

2、后稷园(五谷园)

后稷园又名五谷园,后稷园被四座大楼所围绕,主楼,研楼,教学楼,图书馆,后稷园非常的美丽,她由四座亭子组成,中心有一个大湖,湖里面还有很多小鱼,周围还种有许多大树,稷园简直是学习和谈恋爱的好地方,躺在这里晒太阳也是非常惬意的事。

3、图书馆

图书馆是一个学习的好地方,学习的氛围非常的浓郁,且学校的藏书也是非常的丰厚,大学时光里还是在图书馆看过和借过不少的图书,图书一共五层楼,图书馆顶层是透明设计的采光非常的好,图书的基础设施很好,二楼有专门的搜索工具,可以搜索你需要的书在几楼,一楼有小卖部,3楼有茶水间~~~

还有很多的美景就要你自己来看哦~~~

啵0704
知道合伙人教育行家
校三好学生奖学金、社会工作奖学金、全国生命科学创新创业一等奖

作为大四老学姐,行走在校园里四年了,但美丽的东农校园怎么都看不腻。希望大家看了我的回答后能多在校园里走走看看,留下青春最美好的回忆。

一、吃货眼中的标志性建筑物

老话说的话,吃在东农。我想对于广大吃货来说东北农业大学里最重要的地标性建筑莫过于食堂了吧。

以前食堂只有东农学子刷饭卡才能吃,现在还可以刷微信啦。食街的麻辣烫、牛杂小面绝对让你流连忘返。

饺子院的玉米猪肉饺子始终是最火爆的,现在还有东农三花猪饺子,三花猪是东农自主研发培育的品种,保证健康,非常值得一试。去了饺子院可别光惦记着吃饺子,饺子院的小菜也是杠杠滴!强推藕片和三丝爆豆

对于外校人员来说最难发现的食堂莫过于教工餐厅了,教工餐厅位于棘园二楼,淮南牛肉汤配酥饼简直人间美味。教工餐厅的酸辣粉分量巨多,够两个人吃的。教工食堂还有东农自主研发制作的大豆冰激凌,在这里有各种品种的大豆做成的冰激凌,低脂美味,是小仙女们的最爱。

二、历史的痕迹

若是你想追溯东农的历史,那一定要去校史馆看看。校史馆划分为序厅、发展历程展厅、办学成果展厅和尾厅四个部分。从1948年开始的故事将这里填满,充满了东北农业大学的独家记忆。

三、最直观的指路牌

当外校人员进入东北农业大学的时候第一感觉便是太大了。走丢时避免不了询问,可是说东南西北又不好分辨,说道路名称更让人摸不到头脑。最直观的指路牌莫过于研究生楼了!研楼也称资源与环境学院。门口便是一个大大的绿色玻璃球状,最易分辨。

希望我的回答对你有帮助哦!

花与爱丽丝445

作为一位爱摄影的大四学姐,真是几乎把学校拍了个遍,特别是70周年校庆以后,每次路过后稷园根本拍的停不下来~话不多说,直接上图:

白天的时候后稷园的小池塘在阳光照射下blingbling的~后稷园超多的亭子即使夏天也一点都不热,简直是乘凉阅读的圣地呀~周末的时候有很多大人也带着孩子们去湖边散步,超级悠闲~

晚上的时候,这些亭子依然有很多人在逛~特别是小情侣们!简直就是约会圣地呀~微风吹着,看着晚霞,心情超好~

除此之外,黄昏过后,夜幕四合,如果当时你正好在北区上课,那北区的篮球场上的晚霞肯定会让你驻足欣赏的:

在这儿看过火烧云,看过彩虹,看过由雨变晴,由晴变阴,哈尔滨很少下雨,一年四季几乎都是晴天,而且一到下午就有很多爱打球的小哥哥们,青春气息扑面而来~

还有我最爱的一个食堂呀——食街,除了装修华丽,食堂服务超级好以外,真是超好吃!!!强烈推荐黄焖鸡米饭和米线!!!还有夏天一定要喝大茶杯的梅子绿茶和柠檬水!坐在窗边的位置,能一边看风景一边吃饭,食欲大增!!!

还有一个必须要去的地方——棘园

除了能看到月亮以外,夏日的夜晚,最好不过的选择就是它了。扎啤炸串凉菜样样齐全~我和朋友(作为两个大四老学姐)经常洗完澡就去棘园喝扎啤,扎啤不醉人但是很清爽啊~而且配上小炸串真是超级超级快乐!!!(来啊~快活啊~)

总之,不管你是文艺青年还是一个吃货,农大真是一个超级好的选择了,我生命里大多数美好的日子,都是在这里度过的!我爱农大呀!

利枋懿oz
保研路