东北农业大学校园内有哪些标志性建筑?

每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢?... 每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢? 展开
LJF星光
东北农业大学动科专业
东北农业大学动物科学技术学院动科专业本硕博班学生

东北农业大学标志性建筑

我是18级的学生,不知不觉来农大已经一年了,很快就要成为大二的老学生了。经过一年的学习和了解,越来越能发觉农大的好,也更加热爱这所学校。说起农大的标志性建筑,不得不提到以下3个地方。

1.南门

农大南门地处木材街。南门外面的世界简直精彩无比,出了南门,那一条小吃街真的是可以让吃货们大饱口福,各种东北特色小吃摊,奶茶店,水果店......天天吵着要减肥的我,一出南门简直就是放飞自我,吃到嗨。南门外面,简直就是人间天堂!虽然原来的南门看起来有些古老,但是过了今年可就在也看不见了,因为它被拆了,它要重建了!新来的小伙伴们,恭喜你们可以享有崭新的、漂亮的南门喽!但是我们的马家花园会一直在这里哦,它可是我们农大一大标志呢!

2.后稷园

后稷园可是去年为了庆祝农大建校70周年刚刚建成的,真的是超级超级漂亮!后稷园位于主楼和研楼之间,地理位置极好。无论春夏秋冬,都是一个美丽的好地方,冬天看雪,春天看花。夏天清晨在后稷园里的小凉亭读读书,简直快哉!在后稷园的小桥上看看鱼,吹吹风,真的是棒极了!后稷园就是学校里的小公园,可谓是校园里最美的地方

怎么样,看过图之后有没有很喜欢啊!是不是超级好看。

3.主楼

东农的主楼应该是众多建筑物理最古老的一个了,东北农业大学建校70年,主楼存在也差不多70年了。你别看它老,但是它的环境很好,很多课都要在这里上的。对了,还有跑早操,我们动科院的早操是在主楼门前集合的呦!每天早上主楼门前都会有军协的小哥哥小姐姐来升国旗、校旗。看到他们的一身军装你会觉得很帅气。哦,对了主楼门前还有小喷泉哦,夏天可是非常漂亮的呢!

希望我的回答对你有帮助哦!

十二.晴
知道合伙人教育行家
三好学生

农大农学系小学姐前来报道~

农大的建筑有很多,包括主楼,教学楼,研楼,成栋楼,新艺楼,等等,这些大多为学生经常去上课的地方。今天小学姐要介绍的是农大比较有特色的建筑物“饺子园”和“梦想小镇”

1.饺子园

说起饺子园,可能大家都听说过,在没来到农大之前,就听闻农大的美食特别多,俗称“吃在农大”。如果想要去一所伙食比较好的大学,那么农大绝对是最好的选择之一。而农大的饺子园也可以说是方圆几里都闻名的地方啦,好多校外的叔叔阿姨们都特意开车来农大饺子园吃饺子。饺子园是在我大一报道的时候重新修建的,里面的环境幽雅安静,位置空间也特别阔绰,但说其宽阔,每次来饺子园吃饭都是一派人潮拥挤的场面,那些队伍排的是相当长啊,至少要排半个小时才能吃上饺子。所以说能来饺子园吃饭的人对农大饺子绝对是真爱啊。而且据说,每年毕业季,学院或班级都会组织一场饺子宴,开欢送毕业生们,饺子园也成了东农学子最暖心的回忆。要说农大的饺子为啥这么火,咱也不知道,咱也不好问,就知道大家喜欢光临此地,尤其喜爱玉米三鲜鲅鱼馅的饺子,可以说是每桌必点的口味。(所以说,学弟学妹们来东农一定要来尝一尝饺子园的饺子啊)。

2.梦想小镇

梦想小镇,可能大家都很好奇梦想小镇是什么?顾名思义,就是孕育梦想的地方啦,梦想小镇是东北农业大学科技创新创业协会的办公大楼,主要为在校大学生提供创新创业的平台,提升大学生的创新意识。梦想小镇也称为“创客空间”,今年又进行了新的装修(红黄蓝幼儿园)为什么这么叫呢,相信你看了图片就能找到答案啦。很幸运自己在梦想小镇工作了一年,也提升了自己的一些创新观念。

我觉得梦想小镇是东北农业大学最阔气的建筑呢,里面的环境也是非常的幽雅,格局也是相当高大上呢。梦想小镇分为前后楼和中间的链接走廊,前楼主要是协会内部人员的办公地点,后楼主要是校内入驻团队的工作室,在这里你会结交更多的创业大咖,开拓自己的创新思维,放飞自己的创业梦想。当然这里也是休闲娱乐的好场所呢,这里有咖啡厅,有东小农书吧,在经历了繁多复杂的工作学习后,来这里放松一下自己也是很开心的事呢。哇,说了这么多,相信学弟学妹们一定对这里充满了幻想吧。

感谢小可爱们的阅读,希望小学姐的介绍你会喜欢呢!!

今天不想吃糖呀
知道合伙人教育行家
青媒优秀干事,军训标兵

大家都知道东北农业大学,可是你们知道农大有哪些、标志建筑物吗?现在就由我这个17级会计学姐介绍给各位小可爱吧。

一、学校南门

当你进去学校的时候,学校的南门绝对是农大的标志建筑物,说实话我来报道的第一天看到这个南门,我真的震惊了,因为这个南门真的很沉旧,后来听学姐介绍,这个南门已经有四十多年历史,由刘达校长亲自题名,但是比较可能这届的大一新生无法再亲自看到南门了,农大的南门已经在五一期间进行重建,这个标志性建筑物也已经变成了东农的历史啦!

二、马家花园

当你从南门进去以后,你就会看到有一块石头上写着马家花园四个字,马家花园和农学院对于老哈尔滨人是再熟悉不过了。一提马家花园,便知在香坊;一提农学院,便知在王兆屯。然而,随着岁月的流逝,今天的哈尔滨市人已逐渐淡忘了“马家花园”,代之以“香木”或“木材”;并且,将找东北农业大学的外地人导向动力区王兆屯的现象已不常出现了,但将东农的新址(“文革”后)与“马家花园”联系起来的人却不多。所以这也算是东农的标志性建筑物,不知道何时,他也会和南门一样成为东农的历史,无法再被大家看见。

三、后稷园

这是去年东北农业大学为了迎来农大七十周年所特意修缮的,每个亭子都有自己的名字,并且之间有小溪相连。傍晚便会有很有同学在凉亭内闲聊游玩,并且周围包围着各种各样的灯光,也算是农大晚上最美的风景啦,也是很多人约会的不二之选哈,简直虐死我们这些单身狗。

四、农大喷泉

当你进去向里面有,就会看到主楼门前的喷泉,不时会变着各种的花样,夏天每天都会喷,但是还是晚上的时候是最美的,他会有不同的灯光交叉,而且晚上会有很多人在那是练舞,滑滑板,所以主楼门前的喷泉也是必须要介绍的标志物哦!

五、五谷园

这是学姐我认为农大最漂亮的地方了,也是我来到学校老师让我们必须要去看看的地方,五谷园里面之前种的是各种谷物,但是现在的五谷园被各种花所覆盖,不同的季节有不同的景色,现在是夏季,学姐还没来得及去看,但是我想五谷园的花一定开的很漂亮,真的是来到东农必须要打卡的地方啦。

这就是我的回答啦,希望大家会喜欢哦!

会飞的小嘉兔
东农植保学姐
社会实践院级奖、互联网加创新创意大赛省级奖

17级植保学姐带你走进东农,领略东农的文化与景色之美~一晃两年过去了,我也晋升成了一名大二即将升大三的老学姐,作为东农的一份子,真心的热爱东农的一草一木,一砖一瓦。东农的美是可遇而不可言的,校园里繁茂的树木花草造就了林荫大道,还有古风与简约现代风建筑的完美结合,无不彰显着东农的文化感和美感。现在我就来介绍一下东农的标志性建筑,带大家共赏东农美景。

  • 马家花园

纵观整张地图,你是不是对东农的建筑有所了解了呢?当你来到东农就不用担心迷路啦~先从我东农的南门说起,座落在东农南门口的马家花园可谓是东农的一大地标性建筑,东农学子都熟知马家花园。在这里,你能看到成队的志愿者准备出发去做志愿,你能看到即将毕业的学长学姐扔起手中的博士帽,与马家花园留下纪念的合影,你能看到不远处的小海豚(东农的校车~)和等待上车的长长的队伍。

  • 主楼

主楼是东农学子升国旗、唱响国歌的地方,也是东农学子平时上课上自习的地方,这一特殊的使命也使得主楼更显其庄严、肃穆。主楼前的喷泉每到夏季将近的时候,就会活跃起来,夜晚时的喷泉与灯光跳跃在一起,伴着喷泉潺潺的水声,宛如置身于一场美妙的演奏会。主楼前的地面很平坦,非常适合滑起长板、打羽毛球、跳街舞…,所以每到天气暖和些的时候,主楼就会热闹欢快起来。想结识一些有特殊兴趣爱好的伙伴就来主楼走一走~

  • 后稷园

后稷园是东农去年新建成的建筑群,座落在主楼后部,原五谷园的位置上。其实不得不说,五谷园和后稷园是一样的景色静好,只是风格不相同罢了,虽有些想念以往的五谷园,但后稷园也绝对不输五谷园。这里有东农的历史石碑、有古香古色的小亭子和拱桥、有一池的潺潺流水亭亭玉立荷花。走在后稷园的拱桥上,仿佛穿越到了唐朝,颇有吟诗一曲的雅兴。这样的一块风水宝地怎么少的了观赏的游者,当然也有一对对的情侣,他们倚在桥头聊天散心。

  • 东农饺子园

说起东农饺子园,实在是出名得很,都说吃在东农,农大附近家属楼的居民们、农大学子们、不远百里来东农的参观者,都一定要去饺子园吃上几盘热腾腾的饺子,再点上几盘精美的小菜,味道实在好极了!饺子园可谓是东农很有特色的建筑之一,整个建筑由红、蓝、棕的底色相间组成,建筑的风格是中式古风,不仅外观大方,而且内部桌椅设施整齐划一,清一色的古风,实在是很有感觉。我最爱吃的呢,就属饺子园的玉米肉馅的饺子,大家有机会一定要去尝一尝。还有饺子园的冰淇淋,也超好吃,一周七天变换着不同的味道,也是很有新意啦。

希望看到这条回复的你有机会能来东农领略一下他独特的美,也希望你能成为东农的一员,欢迎学弟学妹们报考东农(有什么问题和不了解的地方就来问我吧~)

百小度
东农的奶油小生
大一担任班级学委

说起东农的标志性建筑,那真是太多了,从你进入校园到走出校园,路上的每一处都会有

下面,就让我这个17级会计学姐带你走进东农校园吧~

当你从南门进入了东北农业大学,首先映入眼帘的是一块刻着马家花园的大石

马家花园

它标志着农大曾经的过往,讲述着今天的故事,描绘着美好的未来。在它身上记录了东农的历史与随岁月的变迁,想要知道更多他的历史,大家可以百度哦

让我们继续深入校园,走过马家花园,沿着林荫小道可以看到我们的主楼

但是不要着急,走一段路程,吸引你的是我们的“东农饺子园”

东农饺子园

这可是我们东农的骄傲,“吃在东农”其中最出名的非饺子园莫属!在饺子园里,有各种馅的饺子,最最最好吃的就是皮皮虾馅的饺子,味道鲜美,最主要的是它经济实惠,好吃不贵!

饺子园里面的装修也很有特色哦,而且你能看见食堂阿姨包饺子的过程呦~

继续走,这下就来到了我们的主楼

主楼

最吸引人的就是主楼门前的音乐喷泉了,每到夏天的时候,它都会开,动感的音乐伴随着哗哗的流水声,带给你的是轻松与自在。

在阳光下,如果你够细心的话,还会在喷泉边上看到小彩虹呦~

穿过主楼,就会看到我们东农最最最具特色的地点——“后稽园”

后稽园里有亭有水有草坪,傍晚时分,后稽园里的灯温馨又浪漫~爱了爱了

穿过后稽园,就来到了东农的北区,最让人眼前一亮的就是“梦想小镇”

梦想小镇

颜色使用大胆,蓝橙黄色的楼体,真的是很有创意呦

最后我们就即将走到我们的北门(长江路600号)

气派的校门,当初学姐报道的时候就是从北门来的,第一眼见到它,非常肯定的对自己说了句,“没错了,这就是你向往的大学”。

除了这些,具有特色的建筑还有很多,剩下的就等你来亲自体验喽~

很高兴可以为您解答,希望我的答案可惜帮到你~~