东北农业大学校园内有哪些标志性建筑?

每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢?... 每个高校都有自己的标志性建筑,你知道东北农大有哪些标志性建筑呢? 展开
施拉姆
东北农业大学在校学生
东北农业大学学生社团联合会部长

东北农业大学作为一所211院校,除了有优秀的教学资源以外,学校的各种标志性建筑也别具特色,作为一位即将毕业的东农大四学长,东农的各种标志性建筑业成为了我们毕业照打开的不二之选。

  1. 马家花园大石头

    从东北农业大学南门进来第一眼就能看到一块黄色的大石头矗立在学校门口,石头上四个大字“马家花园”,平常小伙伴们准备出校门逛街,约会的时候,都会约在马家花园大石头见面,所以马家花园大石头对东农人来说有着独特的感情。据说马家花园还有这一段传奇故事,就等小可爱们到学校再来探索吧。

2.饺子园

在进学校之前就听学校学长学姐说“吃在农大”,农大饺子园在哈尔滨甚至是黑龙江都算得上有名了,立冬以及其他节假日的时候农大饺子园几乎都是爆满,饺子园不只是饺子好吃,前几年装修之后饺子园也变得更加古典了。

3.主楼

主楼是我们学校的中心,从南门进来,穿过中心甬道就能看到正中间一个浅黄色的建筑,这就是学校主楼。主楼一共有七层,是老师办公和学生上课的地方,平常学校有什么活动也会在主楼举办,最主要的是,主楼冬暖夏凉,是自习不二之选。对了,如果你起得早的话,早上还能看到学校军协在主楼门前升国旗呢。

4.后稷园(五谷园)

2018年,农大70周年校庆,重新翻修五谷园,后改名为后稷园。后稷园位于主楼后门,是一个占地巨大的大广场,平常没课的时候都会去后稷园散散步,后稷园里的四亭一榭以及各种花草树木,吸引了不少游客前来拍照,中间修建的雕像是东农第一任校长刘达,周围也雕刻了东农的历史,置身后稷园会让人感受到一股浓浓的历史气息。

以上列举的只是一部分,东农的建筑已成为一种符号印刻在我们东农学子的心里,剩下的部分就等着各位同学们前来探索吧。

十二.晴
知道合伙人教育行家
三好学生

农大农学系小学姐前来报道~

农大的建筑有很多,包括主楼,教学楼,研楼,成栋楼,新艺楼,等等,这些大多为学生经常去上课的地方。今天小学姐要介绍的是农大比较有特色的建筑物“饺子园”和“梦想小镇”

1.饺子园

说起饺子园,可能大家都听说过,在没来到农大之前,就听闻农大的美食特别多,俗称“吃在农大”。如果想要去一所伙食比较好的大学,那么农大绝对是最好的选择之一。而农大的饺子园也可以说是方圆几里都闻名的地方啦,好多校外的叔叔阿姨们都特意开车来农大饺子园吃饺子。饺子园是在我大一报道的时候重新修建的,里面的环境幽雅安静,位置空间也特别阔绰,但说其宽阔,每次来饺子园吃饭都是一派人潮拥挤的场面,那些队伍排的是相当长啊,至少要排半个小时才能吃上饺子。所以说能来饺子园吃饭的人对农大饺子绝对是真爱啊。而且据说,每年毕业季,学院或班级都会组织一场饺子宴,开欢送毕业生们,饺子园也成了东农学子最暖心的回忆。要说农大的饺子为啥这么火,咱也不知道,咱也不好问,就知道大家喜欢光临此地,尤其喜爱玉米三鲜鲅鱼馅的饺子,可以说是每桌必点的口味。(所以说,学弟学妹们来东农一定要来尝一尝饺子园的饺子啊)。

2.梦想小镇

梦想小镇,可能大家都很好奇梦想小镇是什么?顾名思义,就是孕育梦想的地方啦,梦想小镇是东北农业大学科技创新创业协会的办公大楼,主要为在校大学生提供创新创业的平台,提升大学生的创新意识。梦想小镇也称为“创客空间”,今年又进行了新的装修(红黄蓝幼儿园)为什么这么叫呢,相信你看了图片就能找到答案啦。很幸运自己在梦想小镇工作了一年,也提升了自己的一些创新观念。

我觉得梦想小镇是东北农业大学最阔气的建筑呢,里面的环境也是非常的幽雅,格局也是相当高大上呢。梦想小镇分为前后楼和中间的链接走廊,前楼主要是协会内部人员的办公地点,后楼主要是校内入驻团队的工作室,在这里你会结交更多的创业大咖,开拓自己的创新思维,放飞自己的创业梦想。当然这里也是休闲娱乐的好场所呢,这里有咖啡厅,有东小农书吧,在经历了繁多复杂的工作学习后,来这里放松一下自己也是很开心的事呢。哇,说了这么多,相信学弟学妹们一定对这里充满了幻想吧。

感谢小可爱们的阅读,希望小学姐的介绍你会喜欢呢!!

在浮梁古城背诵独白的平菇

就读于东北农业大学经济管理学院金融系的一名大四老学姐路过 ~~

说起标志性建筑物,可以说是太多了。

北区有成栋楼,新艺楼,两楼成L型相连,楼内每天都特别的干净,地板干净的发亮,大型的招聘会经常在成栋楼内举行,新艺楼主要是为艺术学院提供,在一楼陈列着许多艺术学院学生的作品展,琳琅满目,同时还有许多雕刻作品,充满了艺术的气息,让人感受到艺术力量的伟大。

处于校园中心的后稷园是校园内最具代表性的建筑物,后稷园是为了庆祝农大建校70周年建立的,园内有5到6个小凉亭,充满古色古香的气息,在亭子里面吹吹风,看看书,聊聊天,简直是无比的惬意,到处铺满了草坪,还有清澈的小溪,到夏天的时候小溪里还有可爱的金鱼,简直就是学校里最美的一道风景,也是拍照取景的不二之选。每当毕业的时候必须要做的事情是在后稷园拍一套古装相片。

南区有主楼以及主楼门前的大喷泉,主楼是众多建筑物中最古老的一个,但是正是因为他古老,才有一种恢弘气魄的感觉,代表农大建校70年来走过的风风雨雨,主楼门前的大喷泉,每当夏天的时候就会焕发生机,给原本炎热的校园增添清新爽朗的气息,夏天的时候会有许多同学来到主楼门前给自己降降暑。

螃小蟹
知道合伙人教育行家
东北农业大学在校学生

说起东北农业大学的标志性建筑,那真的是有很多了,让我这个在东农生活近两年的学姐来跟你简单的介绍几个吧。

  1. 音乐厅

音乐厅内有一个大剧场,可以容纳几百人,所以凡是有大型比赛、晚会、仪式首选就是音乐厅,如每年各个学院的迎新晚会、毕业典礼都会在音乐厅举行。学校里各大组织的办公室也都在音乐厅里,比如学生会、团委等组织的办公室,假如你以后有幸进入哪个组织了,就会总去音乐厅处理一些相关工作。音乐厅里还有“一站式”服务中心那不仅可以取火车票,打印资料,还能办理学生证、国家助学贷款、党员关系转接等54项学生日常事务,130余项具体办理业务,获赞无数,被学生称为校园里的“市民大厦”。

2.体育馆/体育场

东农的体育馆历史悠久,虽然外面看起来有点旧旧的,但是里面真的全是宝藏,里面有篮球场、乒乓球室、舞蹈室等等,几乎全学校的室内体育课都是在体育馆里上。体育场也是非常的大,里面有橡胶跑道和足球场,是东农学子锻炼身体的最佳场所,每天晚上吃完饭去跑跑步,打打球,运气好还可以遇到漂亮小姐姐和帅气小哥哥呢前两天是全校师生最期待的运动会,就是在体育场举办的,那场面真的是相当热闹了。

3.后稷园

后稷园真的是学校最美最美的地方了,是在东农七十华诞的时候,校友捐赠给东农的礼物。无论是春夏的花红草绿,秋天的落叶飘飘,还是冬天的白雪皑皑,后稷园都是那么的美,那么的有有韵味。几座小亭子,几座桥,一条小湖,漫步在后稷园,心旷神怡,如果穿上汉服在后稷园就如同穿越了一般,是拍照的绝佳场所

我的回答就这么多了,希望可以帮助到你,快来东农吧,感受她的一草一木,春夏秋冬。

纷乱个电影