都有哪些影视形象给童年的你留下过“阴影”呢?

佼安邦021
情感倾听者

李连杰的电影中,不管是少林寺还是其他的电影,饰演坏人的好像总少不了一个叫秃鹰的角色,他的光头形象真的深入人心,他定义了坏人的经典形象,光头,没眉毛,加上发狠时狰狞的面庞,还有他电影中不俗的功夫,真的是给我留下了童年阴影。
树浩星安49
电视剧《还珠格格》里的容嬷嬷(李明启饰》形象给童年的我留下过"阴影"!
所随

说到童年阴影,应该还是不少的吧,其中印象比较深的应该是容嬷嬷扮演者李明启老师吧,听说买个菜人家都不想卖给她呢?可见演技真的是相当不错啊
留恋古城
《不要和陌生人说话》里面的安嘉和,冯远征淋漓尽致地再现了家暴现场,和那种变态心理,扭曲的表情,未成年看见难免后怕,不得不说老戏骨的演技和敬业精神
风云变幻之灯草
因该是死神来了吧,感觉不是太吓人了,但是里面的意志深深影响着我,感觉人在大自然伟力面前是那么的渺小,留下的阴影确实不小,程一度深信鬼神的传说!不爱说话,害怕黑夜!