都有哪些影视形象给童年的你留下过“阴影”呢?

老树清似清风2

嗨喽《少年包青天》、《不要和陌生人说话》……的确有点“阴影”,不过也似乎没产生什么“负面影响”!

微笑泪倾城fly

《聊斋》《画皮》《731》都是恐怖加惊悚的。

到现在还是能不能最好不要看了,吓人啊!

驹聪25
互联网爱好者

我说这个可能就暴露年龄了,但是真的是给我童年带来了极大的影响。《封神演义》里面的苏妲己,真的是蛇蝎心肠啊,外表很漂亮,但是整起人来也是狠角色。那时我刚四五岁吧,也是妈妈让我独自一个人睡觉的时候,就是有一个场景,苏妲己惩治宫女,把她们扔下了毒蛇池子,转眼间人就被毒蛇包围吞咬,那画面简直不敢直视。第一版的封神榜,傅艺伟的苏妲己,深深难忘啊。就记得我独自一人在一个屋子里,睡觉的时候就是蒙着头,现在还有阴影呢。
水晶包111
小时候给我留下阴影的电影不算少,至今记得清清楚楚的有两部,一个是《山村老尸》,另一部是《下水道的美人鱼》。
1、《山村老尸》这部恐怖系列电影回想起来就瑟瑟发抖。深夜,独居,雪花屏,女鬼,不敢一个人在家的童年阴影出自这里。
其中《山村老尸2》,开场就放大招,自己砍断双腿,单手靠斧头在地上爬行。斧头每次触地的金属摩擦声,一步步放大观众的恐惧。
一个人的病房,皎洁的月光映着惨白的脸,听到超自然的声音。在厕所自杀,脑浆和血液沿着木锥流。走夜路不敢回头的罪魁祸首来自这个画面,转头发现已死之人站在身后对你笑。
百度网友723f112
我觉得童年在影视形象留下"阴影"的是容嬷嬷吧,扮演者是李明启老师吧,当时看她的演技我都有些害怕,听说她买菜人家都不想卖给她的,可见演技真的是相当不错的啊!