哮喘如何治疗?

来自吴王城幽默的海兔
哮喘的治疗挺复杂的,分两部分,急性发作的治疗,因为哮喘犯了得马上给抗哮喘的治疗,主要治疗就是吸入短效的支气管扩张剂,医学上叫做β2受体激动剂、支气管扩张剂,然后吸入激素,再用一些止咳药、祛痰药,如果有细菌感染、病毒感染,可以用一些抗生素,或者一些清热解毒的小中药,这是抗感染治疗。还可以用一些抗过敏药,比如常用的西替利嗪、氯雷他定都是可以的。急性期主要是选择吸入激素、吸入支气管扩张剂,一般是三天五天或者到一周,把喘及时控制,控制住以后进入长期的预防治疗。预防治疗是因为哮喘不能根治,会反复发作,要积极的预防治疗。预防治疗可以先做肺功能,评估哮喘的严重度,然后制订治疗方案,长期的预防治疗主要是这么两大块,一个是长期的吸入激素,一个是长期的口服白三烯受体拮抗剂,叫孟鲁司特或者叫顺尔宁。每三个月来医院做肺功能的评估,小孩子、小婴儿做不了肺功能,说说症状,然后跟医生一块评估孩子的治疗情况,然后可以每三个月减量一次,然后再继续的吸入治疗,再继续的口服治疗。寻求一个最小的剂量,维持孩子的哮喘不发作,是最好的方法。哮喘的治疗,尤其是预防治疗,一定要到正规的医院,最好是哮喘的医生寻求正规的治疗方案,然后逐渐的减量,或者如果治疗没有达到理想的效果还要逐渐加量,最好是做到三个月一评估。
众里寻ta寻不到

哮喘属于慢性呼吸道疾病,通常是由于遗传因素、环境因素等原因导致,带有喘息、呼吸急促、胸闷、咳嗽等症状。部分朋友会伴有发热、咽喉疼痛、疲乏无力等症状,若患有哮喘,应及时就医治疗。治疗哮喘的方法最好是按时服用药物治疗,治疗期间不能随便停止服药,否则病情就会反反复复,难以根治。哮喘治疗不当的话,病情会向慢性阻塞性肺病发展,最后无法呼吸,缺氧而死。在治疗哮喘期间,饮食上要注意清淡,羊肉海鲜一类的发性食物要尽量避免食用。
帐号已注销
1、控制期的治疗。患者在入院后,应先进行适当的检查,对患者的病情进行有效的评估。然后,进行一系列的控制病情的治疗措施,其中以:背针注射、雾化吸入、呼吸机是比较先进的哮喘的治疗方法。最后,再配合一些口服药物、静脉注射药物的治疗,能够在很大程度上控制患者的病情,防止进一步恶化。
2、当哮喘患者的病情得到有效控制后,下一步的治疗主要是提高患者的肺功能。一般情况下,可采用相关药物进行治疗,如:吸入药物治疗、理疗、脱敏治疗等。这些措施能尽早地减少治标的药物,从而减少副作用的发生,并且能更快的提高肺功能。
瓶子里的小5A
哮喘治疗首先是口服抗菌类药物进行治疗,能够消除支气管壁黏膜的非特异性炎症,防止黏膜水肿的发生。
哮喘治疗其次是口服支气管扩张剂,主要是解除支气管的痉挛,控制哮喘的急性发作,但是没有明显的抗炎作用。中、重度哮喘在使用支气管扩张剂的时候,应该和抗菌类药物共同使用。
三黄玉帝

目前对哮喘的中西医结合治疗的主要方式为在西医诊断明确的基础上采用中医辨证治疗,西药合用才能达到标本兼治。哮喘病的中西医结合治疗的指导思想是标本兼治,具体治疗措施包括西医的抗炎治疗(包括吸入激素、平喘药物和脱敏治疗等)和中医中药。