我是高三学生,可我却觉得学习没用怎么办?

寥寥不拘17a4

“有些东西,一旦选择就再没有后悔的余地”,这是现在我最想对高三的自己说的一句话。

为什么呢?因为高三那段时间我很迷茫,看着一次又一次月考的成绩越来越差,我也越来越对自己感到失望!因为身边的同学都在抓紧每一分秒,认真备战高考。而我还在纠结自己那没有目标的未来,学不下去,书也看进眼里,更别提复习。

那时我也因此而焦虑,明明身边的朋友都在努力,都在向前走,而我却还留在原地!后来,随着月考成绩一次又一次的下降,我也开始感觉学习没有什么用处了,我也认为学习只会让我痛苦,对我丝毫没有任何回馈!后来,我就彻底屈服了,开始自暴自弃,也不学习了。

后来高考,我也毫不意外的考上了专科。我该怎么说专科呢?可能我只能用差来形容了!没有本科好,这是任何人都知道的,可专科与本科的差距只有上过的人才会有所了解,因为,专科的学生普遍都是和我差不多的问题少年,所以学习氛围确实不是太好。因为学习不好,你也不会对自己的专业太上心,可能整个大学上下来,你学到的也仅仅是皮毛,在你踏入社会后,根本帮不了你。

所以,我很后悔自己高中时不努力,也很后悔自己高中没有把学习放在第一位,导致现在只能空后悔。

其实,你不妨把目光放远些,试想一下,如果自己不能考上理想的学校,不能过上理想的生活,不能拥有理想的人生。那该是怎样一副景象呢?虽然高中学习任务确实繁重,尤其是高三,压力也会剧增,但是付出才会有收获,不耕耘就不会有果实,这样简单的道理你不会不明白吧?最后,送你一首《追梦赤子心》为你打打气!

请叫我丶凯大大

我高三的时候也是对学习没有太大的觉悟,不然今天不是这样的通知书。其实后面发现,不只是我们这样想,绝大部分高三学生都是这样我们学这些东西有什么用呢?其实就是太多的时间待在学校里面,没有感受到自己学习的知识的作用。

高三的生活就是反反复复的,食堂教室宿舍三点一线的方式,每天听着老师们慷慨激扬的说着高分,说着外面的经常世界,是谁天天这样都会迷茫,都会产生真的是这样吗的疑问。那么,用过来人告诉你的的确是,老师家长也是这么说的。几乎是一个不可给你证明的问题,因为需要实验,实验就是时间。

那么为什么还是有这么多高三黑马,高三学霸,他们怎么做到的。可能有点就是他们很有毅力,就像健身一样,需要有毅力才看到结果。我自己倒是有一个问题,不学习你能干嘛?其实这个问题不单单是对一个高三的学生说,对正在准备着的人说,不这样的话你能干吗?我们总要找到一个意义对吧!那么到了高三这个时间,自己不按照大众的路线走,自己要干嘛呢?

两个答案,一个既然知道了自己要干嘛,也就是学习之外的路,那么你现在学习那些知识的的确确的是在浪费时间,可是这个之外的路,是不是需要大学的帮助呢?再一步想想,最后得出学习有没有用;

另一个就是,我不学习我不知道干嘛!那这个就简单,不知道干嘛,还不好好学习,至少干好对吧!

南京少年班
计算机科学专业,一大堆数学课,线性代数开了二次课,由于课时压力重,有同学建议砍掉120学时的机械制图及相关课,学校没同意。工作5年时,突然发现大学开的课不够用。当时研究OS时,感觉专业深度不够;维修电脑时,用逻辑分析仪看时序,看得费劲;用单片机设计数控机床时,感觉糟透了,模拟电路中的基础__整体及局部电路中的电阻电容电感的计算没怎么学(硬件专业),大功率驱动没学(电机系),机械设计制造(八系),聚酯塑料不懂(六系),不得不组成一个课题小组,各干一块。如果在大学学习期间,挤挤并安排好上课时间,申请一下,可以多学很多课程,象简单的数控机床设计和制造,自己一个人就完成了,用不着人多址皮。
高中是基础,基础好了就能考上名校,仅此用途而己。
另外,高中生悟人生,早了点。老师指的是方向,方向第一,剩下是你的事。
林阿拂
你估计是压力大了,读书尽管不是唯一一条出路,但读书对于大部分人来说都是最简单的一条路。
最接近神的ID
要有自己的判断