我是高三学生,可我却觉得学习没用怎么办?

布鱼浅浅

你要是问学习到底对你以后的人生有没有用,这个还真的人有人能够给你肯定的答案。但是就目前中国来说还是很有用的。

你现在还是一个高三的学生,你想要是你现在觉得没有用,你放弃了学业。也许以后你去经商或者是有别的机遇你还是可以很成功。或者你家庭条件优越你根本就不用学习照样可以活的很好。

但是就中国的现状来说,大部分的孩子还是在追求学业的道路上的,你们还会读大学或者更高。这些没有用吗?先不说其他的,单单就是知识也一块来说,学无止境。你现在是高三的学生,面对的课业重,你对你以后的生活也没有明确的方向,认为现在学的东西对你的以后没有用处。很多高三的学生都会有一些这些想法。可是苦恼困惑的心情是一时的,我们更多的还是要珍惜你自己现在的生活。

学习对于一个高三学生来说是必要的。你或许有自己的梦想,自己的想法。但是这些都可以到了大学的时候再去实现。但是你现在一直沉迷在你的学习没用的想法中,以后你也能无法和其他学生给你一样享受大学的生活,你会更早的进入社会体验成长。作为学生不容易,你学了这么多年要是没有享受到大学生活你以后会不会遗憾?

人在该做什么的时候不要受到过多不良情绪的影响,学习是有用的,只是你现在还没有发现,你现在可以选择,但是有的选择做了之后事情就回不去了,不要让自己以后选择的权力没有的时候再后悔。

惜你如花free52b3a

曾经的我也是从这个阶段过来的,作为高三学生时由于压力而想放弃学习,认为学习不能实践于社会,就算上了学到最后也是一个为别人打工的人。

在高三上学期,我放弃了学习回家了,本来选择辍学的,后来因为父母的劝说我回到学校继续上学了。她们说没有经历过高考的人是不完美的,所以我选择了高考这条路也就意味着我要努力学习,争取考一个好的成绩为了父母对我们的期望。

我有的同学是高中或是初中的同学因为种种原因辍学,他们过的都挺好,以至于我认为学习都是浪费资源,然而并没有,他们都是通过自己辛勤劳动换来的,比如说苦力活等。他们很羡慕上学的人因为她们已经失去了学习的机会,所以我们要珍惜现有的机会去实现自己的梦想,就算没有实现,至少我们努力过了,难道不是这个道理吗?

趁现在还有机会和时间,不要再想学习无用的事情了,把心放在学习上,尽自己最大努力取得你最想要的结果,不要让自己后悔。老话说得好千金难买后悔药,现在去好好学习吧,不要胡思乱想,记住现在的主要任务是努力学习。等高考成绩出来了再决定上或不上,到时候你也许会选择父母给你选的路吧,我就是一个例子,根据了父母对我的期望进入了以前无比向往的大学。

我不知道毕业后我能否找到理想的工作,但我相信大学不会白度读的,大学生活会改变你,让你变得更成熟。

最后祝你高考顺利!

日月辰12308097

学习是现代社会的发展趋势,学习对当代青年的的未来发展是至关重要的。在高三这个重要的时刻,我们一定要学会稳住认真学习上并且热爱学习,学习会使你感到精神的收获,思想的升华学习会让你感到快乐!

当在高三这个重要又敏感的时间段之中,你或许对社会了解了更多对现实有了更深的认识,也有可能学习中遇到困扰了情绪变得多变了这一切的一切让你自认为学习没用。当代大学生比比皆是,一抓一大把以后在找工作就业中学历的高低也不是很重要了。现在有很多很多个高学历的大学生找的工作也很普通很普通,像硕士生毕业后卖手机,研究生毕业后卖猪肉。有些高学历的大学生甚至没有找到工作,一直处于事业的状态。反观,有不少没有怎么上过学没怎么学习过的人事业有成,结婚生子过得幸幸福福生活的很是美满。

其实,学习可能暂时不会带来多少的物质金钱的利益,但是学习会带给你精神上的食粮,思想上的升华。长时间的学习每天都多多学习,尤其是高三这个黄金时间段多多学习可以让你上一个很好的大学,让你视野变得更加开阔胸怀也会更加远大。多多学习,它会让你受益终生,从你的思想到外在的言行举止都会变得与众不同。

在任何时刻尤其在高三这个黄金时刻,要努力认真地好好学习,学习会让你变得更具有人格魅力最终会带给你真真整整的好处,让你受益终身!

喂_炜

不是,孩子,你不要放弃治疗呀。学习怎么会没有用呢?

我估计很多人也跟你说过,你们高中学的知识在以后进入社会的之后,全都用不上,我觉得这句话有一部分是对的,或许你做的职业真的用不上你高中的知识,但是你大学能用到呀。

大学里边有一些基础课程,还是能用到高中所学的知识,如果你学的是工科,理科类的专业,那么用到高中知识底子的频率还是挺高的。

这个社会上总有一些人喜欢散布一些负能量,说什么学历无用,说你看很多富人的学历都不高,不要相信他们的话。有一些人就是因为自己学历不高,就想把你们拉下水。

也有一些人是当时处于一个比较特别的历史时期,没有高学历也获得了成功,但那样的时期不是你现在的时期啊,什么问题都应该在具体你的情况下进行讨论。

而且你高中的学习,并不是为了让你死记硬背住这些知识,是在锻炼你学习的能力。你学习的可能不是课本上的知识,也许是其他方面的知识,那也是需要学习能力的。你就当做这是在锻炼你自己,做你自己不喜欢的事情,让自己坚持下来。

基本上没有一个高中的学生喜欢学习,如果有也是极少数。学习就是枯燥乏味的,你也不用一直强调“没有用”,你干很多事情都是“没有用”的,你依然去做了。

这个过程是挺难熬的,可是我们每个人都是从这种境况过来的,而且高三的生活我觉得很丰富呀,我在高三的时候干了很多事情,比如说我还听了很多部广播剧,和高中同学的关系十分融洽,也想了很多人生意义什么的。

不要拒绝它,慢慢接受,努力去过自己想过的生活就好了。

生活达人GG老师

作为一名即将面临高考的同学,千万不可以有这种想法,这种想法是大错特错的!俗话说:活到老学到老!也就是说,人应该无时无刻都在学习,不可以放弃。因为学习知识可以增长见识,陶冶情操,充实自己,让你看到不一样的世界,让自己变得更加完美,也是为了自己以后能够生活的更好!

而且你要知道自己努力拼搏学习了十二年只是为了即将到来的一场高考,那么高考到底意味着什么?高考是一个人命运的转折点,他可以改变一个人的生活状态,有的人可以通过高考一路喜悦前行,而有的人却只能选择沮丧回家,这就是学习知识多少的问题。学习成绩好的就可以考进一所理想的好大学,那是一种不一样的体验。那么一所好的大学又意味着什么?进入一所名牌大学就代表你以后的工作已经成功了一半,因为现在应聘任何一个公司,他们都会首先看你是哪所大学毕业的!这是一个学生的脸面,即使考的大学不是很理想,那么也可以通过自己的努力学习,考上一所更好学校的研究生,一个人是不可以放弃学习的,学习使人终身受益。学到了就是赚到了,将成为你一生的财富。知识可以给你带来更加高品质的生活水平,让你用脑力去挣钱,而不是像农民工一样用体力去赚钱,他们为什么会去做体力活,就是因为他们上学少,学的知识不够,所以为了谋生只有这个选择!