我是高三学生,可我却觉得学习没用怎么办?

欧阳芊双i

对于高三学生来说,由于各方面的压力,出现对学习的厌倦是很正常的现象。要学会调整情绪,好好地面对压力。

在目前的社会环境下,高考还是一个比较重要的转折点,对于高三的学生来说,学习这件事情本身可能短期看不到什么回报,但是从长远来看,其实还是很有用的。

首先,如果你是普通家庭的孩子,那高考无疑是改变你目前生活状态的一块敲门砖。虽然并不是说考上大学,一切就万事大吉了,但至少它给你提供了一个选择。

人最难的就是拥有选择的权利,对于一个学生来说只有用成绩来为自己争取讨价还价的砝码,否则你就只能按照别人的意愿去过不喜欢的生活。

如果你的家庭条件不错,不管学不学习都可以给你安排好的大学,或者好的工作,那其实你的情况是很令人羡慕的。

但即使是这样,你还是应该拥有自己的梦想。自己的路要靠自己走,家长不能永远为你铺路,在未来拥有靠硬的本领才是你增强竞争力的关键。

从步入社会的大多数人反映来看,其实最怀念的还是在学校里的那段单纯的岁月,只要你想学习,你就可以完全支配自己的时间。一旦走上了社会,你就有了很多身不由己,再想找回学习的环境和心情都变得难上加难。

有空可以去附近的大学校园里走走,去写字楼周边逛逛,看看学生的生活,职员的状态,找到你向往的生活状态,这样更容易找到努力的方向。

对于一个高三的学生来说,你目前最重要的事情就是面对高考,你学习的最终结果也会体现在高考成绩单上。如果不想被别人安排自己的一生,那就用成绩给自己增加选择的砝码吧。

追求高效生活,专注个人成长,更多内容欢迎访问公众号【欧阳芊双】ID:qianshuang2016

率土之金

讲真的,不只是你觉得学习没什么用,而是几乎所有从学生时代过来的人都觉得努力学习貌似也没什么作用,除了能让自己父母拿出去当做谈资之外,对自己一点用处都看不见。即便是到了大学,还是有很多人这样认为。

但是,我们需要知道的是,这个世界的资源是有限的,用形象一点的话来说就是工作岗位的数量是有限的。那么,这么一点工作远远满足不了社会上这么多的人口,更何况,工作也是有高低贵贱之分的,到底该给谁好呢。

这时候,就需要一个相对公平一点的方法来进行筛选,最简单粗暴的就是学习的成绩了。两个同等外貌、学历的人,一个学习成绩好一点,一个差一点,用人单位肯定会选用那位成绩好的人了。

毕竟,大部分人都是这样一步步的学习过来的,那么别人的成绩比你好,不管他用了什么方法,是不是就说明他在某些方面至少是在学习能力方面要比你强一些呢?那么结果就是注定的了。

所以,虽然从某个方面来说,我们中的绝大部分人以后工作时都不怎么会用到我们上学时用到的知识,但是这是我们的一个筹码,一块敲门砖,要是连这个都没有只能被社会无情的淘汰掉。毕竟这是一个只看结果,不看过程的世界。

像我本身学的是电力系统方面的专业,毕业以后决大部分进入的都是电力行业,但是实际上呢。几乎每一个刚刚入职的学长学姐们都需要厂里的老人来带,从头学起,以前学的那些很难派上用场。但是没有那些知识,你也不可能获得这份工作,这就是学习的重要性。

戳泡泡的熊孩子

高三的时候由于各方面的压力都比较大,很容易就会产生对学习的厌倦心理,人之常情,都可以理解。但是一定要及时改正自己这种心态,不然的话我敢打包票,你日后是一定会后悔的。

确实,在这个时代并不是一定要学习才有出路,正所谓行行出状元。我也不是那种迂腐的人,会拽着你说学习好的孩子才有出息。但是既然你现在已经读到了高三,寒窗苦读数十年不就是为了考大学吗?

不知道你有没有看过一幅图片,两个人在挖宝,其中一个人比另一个人的进度要快,但是挖了很久都没看到宝藏他就转身离开了。殊不知他再坚持一下,就能得到自己梦寐以求的东西。

这个故事其实就跟现在的你很像。你辛辛苦苦那么多年,现在眼看就要高考了,而你在这个时候懈怠了,岂不是跟图片中的人物一样了吗?你怎么能确定自己以后真的不会后悔呢?

我也不是喜欢学习的孩子,但是我更不愿意让自己的后半生都在悔恨里度过,所以我选择了坚持。我喜欢打游戏,从中学开始打到现在。有很多游戏里的朋友都是从那时候便认识一直到现在还有来往的。

你也知道,既然喜欢打游戏,肯定多少都会对学习有些抵触,他们之中很多人都放弃了,现在跟我一起考上了大学的没几个。当初都是信誓旦旦的说着不后悔,说学习有什么用,有那时间还不如多打几个副本,带几个老板,买一身装备。我在游戏里做代练也不见得比你们正经上班赚的少啊?

可现在,我马上要大学毕业了,他们在家浑浑噩噩待了几年后跟我说,真的很想知道大学是什么样子的。谁也不比别人差什么,若是当初没有放弃,怎么可能会考不上大学。

现在这个社会带有有色眼光的人比较多,更何况在这个遍地都是大学生的时代里,你若不是985、211毕业的学生,真的会比别人少了很多优势。你想想,大学生之间的竞争都已经这么激烈,若你是没考上大学的学生呢?

再好也是戏子c0a1

当你走到了高三了,但是这个时候你才觉得学习没用,那么最好的方法就是你先用半年的时间,出去打工,体验哈人生,当你知道了赚钱的辛苦和艰辛,你就会发现其实读书很有用的,但是这个方法可能需要你用时间去实践。

高三,可以说时间非常的紧迫了,那么我可能会建议你去和一些高中没有读书的初中同学交流一下,我想他是已经去社会上生活了那么久了,所以非常的有经验,问他们选择美哟读书时什么感受,有没有后悔,会不会觉得读书很好,和他好好的交流一下,我想你就会有答案的!

当然,如果你还是觉得读书不好的话,那么你就如我上面那样说的,出去实习吧,因为你现在的状态已经比没有读高中的同学浪费了3年的时间了。但是在学校你也没有那些喜欢读书的人那么努力刻苦,所以我觉得你已经浪费很久的时间了,这时候你出去实习一下,提前知道你毕业之后的感觉也是好的!

因为在你心中,已经有个根认为读书没用了,那么你不如用别人读书的时间早点出去做自己喜欢做的事情,这样也可以弥补你在初中同学之间的不足了!你可以选择退学或者休学,但是为了你以后不会后悔,你可以先选择休学试试,当你知道了学习的好处的时候,你还可以回来学习!

我觉得一个人,只有知道自己拥有的是别人珍惜的,那么这个人才会倍加珍惜这个东西,这样才不会浪费了这个东西!才会更加珍惜它。

安陌路123狮子743a

我也是一个经历高三的人,高三的所有哭累,我都尝试过。整整一年,心情和感受都分成了几个阶段。那种情景,到现在都还历历在目。

都说高三不累,枯燥无味。高三的生活有一种地狱般的感觉,周考,月考,联考,高考真的是从白花花的卷子和草稿纸中磨练出来的。现在想起来都是后怕,那种感觉,一生不想在经历第二次。

我们从小就开始读书,接受书香的洗礼。但是,又有多少能够真正理解读书的意义,有人说,能增长人的知识;有人说,能够升华人的灵魂,可是又有人想,读书是唯一的出路吗?

高三了,所有的老师都叫你端正态度,好好学习,没有实力,那你拿什么去高考,你就比别人少了一天门槛,大学,在所有老师的眼里,就是天堂,是所有学习的未来但是他们可曾想过,学生不一定都要过高考这道门槛,因为读书并不是最好的出路。

但你这样想,不一定别人也这样想。高三了,其实,陪你读书的不止你一人,有父母,有老师,你的身上寄托了许多人的梦想,也承担了许多责任。你想,你突然不想学习了,他们会是怎样的感受。

在你不想学习的时候,想一想父母期待的神情,想一想老师日夜劳作的疲惫,他们为了什么,都是为了你能够考上大学,你思考,有不想学习想法的你对得起他们吗?

再者,十年寒窗,你都熬过来了,若在高三这一年放弃,你甘心吗?不要说有多累,有多苦,十几年的读书生涯,你却在最重要的时候放弃。别人会怎么想你,所以,要坚持,坚持就是胜利。

高三,一定要加油,不要去畏惧什么,只要你坚持自我,努力学习,你就会发现你会收获很多,不仅仅是知识,而是一种毅力,一种精神。高三的学子高三就是你释放你自己的过程,你要加油,要坚持,永不放弃!