我是一名高三的学生,本应该努力的学习,可是我却一定心情都没有,原因是我非常讨厌我们班的一个女生。

看见她我就不想学习,整天心不在焉的。我好难受啊,我一点都不想看见她,害的我晚自习一脑就是她。我不想想她,可是我控制不了自己,我的成绩也从班级中上等,下滑到倒数。有时候我也... 看见她我就不想学习 ,整天心不在焉的。我好难受啊,我一点都不想看见她,害的我晚自习一脑就是她。我不想想她,可是我控制不了自己,我的成绩也从班级中上等,下滑到倒数。有时候我也不知道自己为什么莫名其妙的讨厌她,不过她是一个阴险的人,每当我成绩不如她时,她都表现的格外高兴,我该怎么办,跪求大家帮忙了~~~~~~~补充点我是一个心里素质极差的人
有是我也强迫自己不去看她和理她,可是这样我就没办法学习了,我的注意力全跑了,我也尝试过把书桌面的书挡住让我不看见她,可是她不是坐在我正前面,而是斜上方,我还行看见她了 ,正是太痛苦了,这种情况都有一个月了,我快受不了了,现在放假了,我也没心情复习,总是担心上学后~~~~
百度网友7f04940
干嘛去想啊!她跟你有几毛钱关系啊?!别人永远是别人,她只是你生命中的一个过客,而你最大的敌人是你自己,是你自己在折磨自己,本来就是自己在害怕成绩的下滑,而在自己心里不愿意接受,就把罪过怪罪到别人身上!
你应该好好面对自己,换一种角度去看别人,或许去试着了解她,可能她和你想象的完全不一样!好好面对自己的生活。战胜自己!!加油……@!
追问
我要能控制自己就好了~~~~~
追答
所以你需要战胜你自己,其实你可以找一个你非常要好的朋友一起学习,一起吃饭……这样可能你会逐渐忘记她的存在……!
小路sy
呵呵 我看楼主不是一个心理素质很差的人 你是一个很在意别人眼光的人 我想那个女生和你关系并不太好 但是你属于那种一旦跟别人发生摩擦或者不快的时候就会想好长时间 在意好长时间的人 这样确实不好 你可以做点别的 不去想她 在你考试不好的时候她显得很开心就是为了气你 明知道你为什么还要上当呢? 果断放下吧 你不是为了她活 不是为了她学习 你学不好反倒中计了 放下她 专心在学习上 谁也没有你好好学习重要
追问
我应该怎么改善我们的关系啊 求您指点了
追答
如果你真的希望改善你们之间的关系的话 那你最好主动找她谈谈 把你们之前的过节什么的都说一说 说破无毒     如果她不接受的话那你就不要理会她了 既然你做到了宽容大度 为什么她不行   要是实在不行你就专注于你的朋友圈子  过好你自己的生活  不用理会她    这种小肚鸡肠的人为她着急上火犯不上
真乐缘
我上高三的时候我也非常讨厌我们班一个男生,更可恶的是他坐我后面,我每天都在愤怒里,后来我就不跟他说话,再后来我漠视他,再后来我坐第一排,老师眼皮下怎么会经常走神呢!不过我是大大咧咧的女孩,再后来我就不讨厌他了,因为我不想因为他的错误而惩罚我自己。
流口水小猪猪
我就不明白了,既然她是那么的阴险,你为什么就不把自己的成绩搞上去压过她,再奚落她,你比不过人家,她凭什么看得起你呢?记住有些女的就是天生的贱,你越在乎她,她就越不当你是个人。再有记住人总是有所图,你的家境比她家有钱吗?有权吗?如果木有你就要在学习上冒尖才行啊!!小朋友,你要为你是个男人雄起来啊!心理素质要经过多锻炼才会好起来的!
咕忽忽
不要老是在意她啊,看见就烦要是我的话看都不看她随便她像个猴子还是什么东东的在那发吹
爱吃鱼的小猪婆
无视她不就得了 或是晚自习申请回家
风000000000003
既然这样,那你就把精力放在学习上,努力学习超过他不就完了,何须如此烦恼