马上就是高三的学生了,可我依然没有动力,一点动力都没有,我的成绩还挺好所以我不想放弃,大家帮帮我吧

马上就是高三的学生了,可我依然没有动力,一点动力都没有,我的成绩还挺好所以我不想放弃,大家帮帮我吧我现在上高二,暑假开学就是高三了,可我现在没有动力,非常不想学习,我都感... 马上就是高三的学生了,可我依然没有动力,一点动力都没有,我的成绩还挺好所以我不想放弃,大家帮帮我吧我现在上高二,暑假开学就是高三了,可我现在没有动力,非常不想学习,我都感觉自己快废了,大家帮帮我吧,我不想放弃,我的同学们他们都很努力,我为什么还是那么散漫。希望大家能给我一点建议,谢谢。 展开
hemanfu87

1、说明你的未来还很迷茫,你可以找你的同学,朋友,或者学长以及你的老师(当然是有远见,有眼光的)。跟他们聊聊以后,聊聊未来。当你找到自己所要做的事情了,找到目标了。你需要做的就是学习,然后向目标前进。

2、如果一个人学习还不错,但是没有学习动力。可能你的业余生活不是很好吧,鉴于某些地方的条件有限,个人的兴趣无法实现。长时间的学习,得不到放松,人会很压抑的。可以定期的打打篮球,乒乓球,羽毛球等。当你的课外生活丰富了,人的精神也就不一样了。不会觉得学习是意见枯燥的事情,反而能从中得到快乐。

3、还有就是你的学习成绩还可以,但不是最好。说明了,也许你对自己的要求不是很高。既然可以做到最好,为什么不全力拼搏呢。平时学习的过程中,有什么难题和不解及时和同学探讨,或者向老师请教。如果一个人能做到最好,并且是有方法可言的话,那么他会有动力的。

4、你的这种情况我在初中遇到过,高中也遇到过。别人急急忙忙的背书啊,做题啊,可是我不想这样。总觉得有点死读书,读死书的感觉,没什么意义。不想看书,可是呢,一考试成绩不理想。其实呢,也不是非要像打了鸡血似的。起早贪黑的学习,没那个必要。你说你非要考复旦、清华、北大,那也得看有没有基础了。当你找到了学习的技巧,就不会在乎别人在做什么呢。因为不过怎么做,最后还是要看成绩的。

5、从现在开始,认真的对待每一件事情,顺其自然的往前发展。就像电影《好好先生》一样,只要是好的事情,不要拒绝。有空可以下载看看,你也许会受到启发呢。我们要认识到学习是不可避免的,考试上大学也是不可避免的,而学习也是枯燥的。既然我们都知道了这些,我们认真的过好每一天就好。每天就是新的一天,每天都有新发现。也许我们上不了清华北大,但是我也要拼一把。当你每天沉浸在这种发现新知识,每天为了做出一道题,明白一个概念而快乐的时候,你还能想起你的“动力”是怎么一回事吗?

6、买一块手表,尽量的让自己的生活节奏快一点。别太懒散自由,有一种紧迫感。这样一来,人的电脑就不会有多余的时间去考虑所谓的“动力”。

综上所述,说了这么多的话。也许全是废话,也许有点点是好话。不管怎么说,如果对你有用那是最好。如果觉得我说的一点用处都没有,一点帮助也没有,就当没有看到吧。因为我也不会说服一个人,只是说出了自己的想法和当时的一种经历。

追问
谢谢你
真的非常感谢
翠贝a
革命不能全靠自觉,你有没有喜欢的大学或其它兴,正确面对趣爱好。既然你不想放弃,那就放松心态
大在玉4353
追女朋友三个原则:
1、坚持
2、不要脸
3、坚持不要脸
ss29001e8
思考一下,为什么没有动力,有什么想法,与家里人好好沟通一下。
常明智0HL
既然你还意识到自己的转变和自身情况,说明你自己心里还是有分寸的,只是差一点助力剂,人有时候活着是因为现实,有些人活着凭的是信念和梦醒的支撑。所以你应该在看清现实的情况下追梦想,幻想美好的以后,哪怕是自我欺骗自我陶醉也好,因为这就是兴趣激励法。人活着就是要骗骗自己。
追问
谢谢你
非常非常非常的感谢