为什么我们越来越不容易快乐了?

度欢1874a1

因为我们对许多东西都有了一种疲劳感。

在这个时代,我们需要做的事情可以借助很多工具来帮助我们完成。虽然我们可以更高效的完成任务,但是我们同样也失去了不少乐趣。

比如说在十年前,那个时候智能手机还没有普及。幼时的我们总是有非常多的乐事可以去做,比如说打弹珠、摔纸牌、飞纸飞机等等,虽然没有高科技的游戏,但是我们同样感觉到非常欢乐,并且乐此不疲。

而现在的我们总是得不到那种欢乐,甚至当我们打开手机,看到社交工具中那么多未读消息,会有一种社交疲劳。

其次,我们长大了。我们需要考虑的不再是明天和小伙伴们玩什么,而是想着明天如何面对老板、工作中还有哪些东西需要完善等等,我们总是被不太想做的事情占据大部分的时间。

长此以往,我们也就养成了一种对许多事情感到疲倦的心态,心理负担重,也就不那么容易感到欢愉。

红颜执酒

越长大在乎的事情就越多,小时候真的是只要吃饱就啥事都没有了,你就是家里的小祖宗,大家都要照顾你,关心你,可是长大就不一样了,你得把所有人都当成祖宗,照顾每个人的心思,把自己当成个孙子。

每天有处理不完的事情,还要考虑很多,关于未来,关于人际交往,关于工作工资,甚至关于下一代,想想都很累,不如不想。

但是,生而为人,我们怎么可以逃脱掉这些东西,有些时候,对于这些东西想着想着就非常的闹心,便把自己带入到一种悲伤的情绪当中。

没有人是越长大越开心的,那是傻子,大部分人都是带着自己的小情绪和自己的不甘心,不开心,一路上负重前行,即使没有人理解,没有人心疼。

大人的心其实也挺脆弱的,这是我尝试当一个大人的总结。他们活的越来越不像自己,像一个好儿子,像一个好父亲,像一个好朋友,因为这样身边的人都会很开心,唯有自己的心情,没那么重要了。

雨的星云

其实快乐并不是直接就是那样出来的,快乐也是需要创造的,不可能说就像是说的“快乐”那样就快乐了。其实很多人也都是会有这种感觉,小时候随便做一件小事可能就一个小动作就会哈哈大笑、快乐的感觉,慢慢地可能是因为心智慢慢成熟了,一点一点成长了,再加上长大之后的烦恼越来越多、困扰也越来越多,从而导致快乐慢慢地越来越少了,越来越不容易找到令自己快乐的事情了。

真的说实话现实的压力,社会的压力尤其是在这种弱肉强食的时代使我们越来越困扰,有很多人迫于现实而放弃梦想选择一件可以养活自己的事业,感觉梦想越来越远、抓不到了,这样的人真的是数不胜数,那么这样之后就可能离心里真正的快乐越来越远,其实有的人在追寻梦想的道路上即使再难再累也是快乐的、满足的。快乐说真的就在我们身边,如果认真找的话是会找到的,而且也要自己创造的,在兴趣上、爱好上等等都是可以找到的,另外在生活上给自己一点轻松的时间来缓解压力。

芳住C

现在随着孩子们越来越大,他们已经步入成年,他们却感觉到现在的事情往往不会那么轻易的快乐,在一起可能是一个简简单单的弹珠可能是一个简简单单的小玩具,他们都能玩上一天玩着极其的不亦乐乎,但是现在他们往往没有了这种感觉,哪怕给他们再好玩儿的游戏,哪怕给他们在好玩儿的娱乐措施,他们都不会再像以前那样高兴。

这是因为他们现在的生活已经充满了压力,他们需要为了他们以后去奋斗,这个时候的他们已经了解到了生活的来之不易,他们想要在以后有一个好的幸福生活,他们就需要努力的去奋斗,需要通过现在的努力去换来以后未来的生活,因此他们现在深感压力,他们不会那么轻易的快乐。

我想大部分的男生或者女生。他们在长大以后他们感觉到了生活的压力的时候,他们都想要愿自己以后的生活能够更加的幸福,他们都写要这样自己以后的生活越来越快了,因此他们需要不停地付出努力就是这样的,劳身劳心,最后是他们能够收获成功。

大欢欢爱阳光

因为我们长大了,成熟了,需要面对的社会压力也多了,原来的我们可以无忧无虑,每天只考虑自己的感受,但是现在不可以了。

我们结束了校园生活以后就步入了社会。社会上所有的黑暗,让我们的心灵产生了巨大的波动,我们所有人都需要重新来学习怎么样和社会上的人进行交流。

不管是朋友,爱人,同事之间都是很微妙的关系,甚至和自己的父母之间也都变得有些生疏了。

本来自己有了一件非常开心的事情,想要和身边的人进行分享。

但自己身边的人就会觉得让自己开心得这件事情微不足道,没有什么可以值得高兴的。

还有一些人就是看笑话得心态,觉得原来这么点儿小事你就可以满足,真的让人笑掉大牙。

还有更多的人是觉得事不关己己不操心,你就算开心和他们有什么关系。所以我们都开心就被无限制地缩小了,再也不找不到那种感觉了。