自己手机照相怎么拍好月亮

泽宇聊数码

上海美城智能科技
骑蚂蚁兜着风

下图满月来自手机1200万像素和800万像素的对比,其实都差不多,主要还是镜头问题。手机的镜头那么小永远也比不上单反的效果。拍月亮还是单反好,手机只能娱乐下,当然也可以加个镜头,祝好运!

百度网友13b85d1
第一,手机一般都是广角镜头,视角大,月亮显得太小,拍出来是个小亮点。如果你放大(变焦)拍摄,也会噪点大。因为手机的变焦一般是数码变焦,而不是单反相机的光学变焦,所以拍出来效果要差一些。

第二,绝大多数手机的测光系统还没有配备专业相机的点测光功能。在拍照时,它是对整个场景测光。因为夜晚的整个场景都偏黑,手机为了得到一个相对正确曝光的照片,就只能使月亮过曝。
百度网友62211db
手机要将月亮拍摄出更好的效果,还需一些辅助设备。由于手机镜头多为广角镜头,焦距在28-35mm左右,这样的焦段拍摄太阳或月亮时难以突出主体,因此可以外接长焦镜头或天文望远镜来拍摄。
鱼诠一Z

夜景模式