江南大学哪些专业最值得读?

是不是工商管理业是这个大学的王牌?这个专业到底怎么样?... 是不是工商管理业是这个大学的王牌?这个专业到底怎么样? 展开
JOEY仙森
江大学酥

作为生物工程作用的成员,我觉得生物工程专业很值得一读。另外,工商管理专业不太熟悉,王牌应该算不上,但是应该不差的哈。

专业简介

江南大学生物工程学院是我国轻工技术与工程,特别是发酵工程最具影响力和竞争力的高等教育基地之一。

江南大学素有食品、生工、纺织王牌的称号,生物工程也占据了一席之地。所学的内容紧紧贴近当下最新、最热的领域,不与时代脱轨。

生物工程有着悠久的历史,可以说是学校内专业的元老级人物,受人敬仰。

优秀的前辈

一个专业好不好,要看他的领头人优不优秀,生工的领头人是咱们陈坚校长大大,足以震慑全场。在生工学院这里,我们还有张启先先生,他设立了张启先基金,为生工的发展添砖加瓦。还有季克良先生,他是贵州茅台董事长,在江大的影响力也很大。

优秀的前辈给予我们无限力量。

专业性活动

生工学院内开设的活动可真不少,有论坛、讲座、竞赛,也有学生会的有趣活动,以及一些科研活动。

同学们都积极参与活动,从活动中获取更多的知识,结交更多的好友。

这个是教师的党日活动图片。

这个是论坛活动图片。

这个是交流会活动的照片。

总结

回过头来说,什么专业是值得读的专业,不仅仅看这个专业的实力,还要看我们自身的努力。生物工程如果找对口工作不满意的情况下,可以选择考研。个人感觉,考研的路途会宽很多。

既可以选择工科方向的发酵工程,生物化工;也可以选择理学方向的分子生物学,细胞生物学,微生物学,生物化学,病毒学等;还可以考虑农学,甚至医学相关专业。

当然如果你不想学生物了,你可以选择和生物相关的一些专业,例如食品,化工,环境,制药等。假如你实在不想学理工科了,你也可以选择文科相关专业,但你必须付出相当多的努力。

DAtoooo
知道合伙人教育行家
国家未认证一等奖

江大的王牌专业感觉是食品、设计、生工、纺织

工商了解的比较少但是应该不算王牌专业

我现在就读的是物联网的通信工程啦,感觉还不错,可以跟你介绍一下!

✅专业内容

大一高数、大物、线代、复变电路/大二数电、模电、随机、信号系统/大三通信工程、单片机、高频电子......已经感受到沉重哈哈哈哈

还有一堆实验,物理的、电路的、上机的....

每天都很充实,每天都在想我还有什么什么要做

要学的东西很多,如果想在大学多学些知识,欢迎欢迎~

(今儿刚做完的实验原理图)

(平时的书哇呜呜呜)

整体学习优势

物联网的都知道:竞赛很多,从A类到D类。刚入学就有发竞赛手册,只要你认真努力多学习,总有一个大奖会是你的~

咱学院在这些竞赛中也有很多人能获得一二等奖的名次。

物联网有实验基地,里面有很多俱乐部实验室,对竞赛都很支持。

得奖有奖金,有综测加分!

还有:留学游学的相关学校很多。每年的寒暑假都有很多美国地区比如加州大学等、澳大利亚、韩国、香港、日本的很多学校,绩点够高是可以获得免费名额哒,学院也有专门相关奖学金资助,而且都是贫困生可以优先获得。

另外:奖学金很多,学校有发的奖学金,也有其他资助的奖学金,物联网学院的名额都是比较多占较大比重的。

✅前景

通信工程近几年都是比较热门的专业,因为需求比较大,现在5G都还在不断发展,所以机会很多,工资也高哟。除了通信之外,其他像自动化、物联网、计算机科学都有很不错的就业机会和较高的工资。

无锡就江南大学一所211,而无锡又是博览会啊,一些科技会议的中心,所以选物联网学院准没错!

水浒呼呼

作为在江大呆三年的物联人,物联网专业你值得拥有。

首先在无锡每年都举办世界物联网博览会,可见无锡在物联网行业属于世界领先地位,在无锡学习物联网有一定的优势,发展势头强;

其次,物联网学院内包括有计算机技术与科学、自动化、微电子、物联网等专业,每个都发展的很好,并可以相互联系起来,院内导师科研能力强,可以带着学生做大创等科研项目,学生自发组织俱乐部研究小车,机器人等,学术氛围浓厚;

学院在院内搭建物联网实验基地,将物联网技术的应用直观展现给同学看

最后,学院打造了广大的学生发展平台,出国留学机会很多,并且作为学校的重点发展学科,学校对学院的投资力度大,简单来说就是奖学金等资金奖励很丰富,三分一的同学都可以获得较为丰厚的奖学金,所以只要好好学习,收获是非常多的。同时,大家都关心的就业方面,就业机会很多,并且起薪都很可观。总之就是很值得一读吧!

分享一下地理位置,学院近邻小蠡湖,从窗外看就可以看到优美风光,研究知识的同时放松身心

粉色小河马马马
江大人文小学酥
小学酥

首先,一个在江大混迹了四年的大四狗可以负责任的告诉你,工商管理并不是江大的王牌专业。江大的王牌专业应该一直都是食品专业,师资力量和教学设备都是比较强悍的。当然,每年食品专业的录取分数线也是蛮高的。

但近年来,也有听说江大的食品专业就业前景并没有想象的那样好,一些比较好的食品单位也趋于饱和状态。我觉得选专业的同时,不能只看从前的辉煌,有时日后的展望也是很必须的。

如果从日后发展的前景来看,我认为如今江南大学的医学院发展前景很大。这么说有以下几个原因

其一,江大耗资1.8亿建成的“无锡医学院”于去年完工,这意味着无锡医学人才培养和医学科研跃上了一个新的台阶。正如江南大学医学院党委书记吴正国所言:“我们起步虽晚,但凭借先进的办学理念,一流的硬件设备和优秀的师资队伍,有信心有能力做到后来者居上。”

其二,2012年3月,江南大学无锡医学院临床医学本科专业正式获得教育部审核通过,而从次年起,教育部就不再新批临床医学专业,全国也不再批准新建医学院了。江南大学无锡医学院称得上是“搭上末班车”,并有很大几率会实现“弯道超车”的理想。

其三,无锡市于去年整合无锡市第三人民医院和第四人民医院建设江南大学附属医院,这无疑意味着将来医学院毕业生的发展空间扩大。

总之,无论哪个专业,首先都要考虑自己是否真的感兴趣,其次考虑专业发展前景。希望广大学子都能找到自己热爱的专业。

江南
知道合伙人教育行家

江南大学虽然名气不太大,但是毕竟是“211”,实力还是很强悍的。相比而言,理工类专业要整体强于文史类专业。

食品科学与工程:

食科是江南大学的王牌专业,有食品界“小清华”之称,一直受到社会各界人士的关注。学校也对这个专业很重视,经费什么的很大方。并且学校也对这个专业的学生要求很高,学风很正。

我英语是跟食科一起上的,明显能感觉到他们的英语基础很好,学习也很认真。当然,在这个专业要想更上一层楼,就需要考研保研等,学院也给了较多的名额,更多的机会。

最让人羡慕的是,这个专业经常举办一些有趣的活动,比如制作酸奶、蛋糕、冰淇凌等。

生物工程:

安利一波我们学院。我们学院虽然不如食科名气大,但也是江大排名前几的专业科研经费超过食科,发展前景也是不错的。

虽然课有点多,辅导员对我们的要求高,但毕竟有收获才有回报。比如辅导员用各种方法让我们学英语,事实证明还是有效果的,我现在能看懂一点英语文献了。

关于就业方面,虽然本科毕业就业不是太容易,但是有相当一部分人选择继续深造,升学率也是非常高的

学院也提供了许多机会,比如公费资助学生去国外学习交流,举办很多讲座。对于大一,还有“平板菌”课堂,与优秀的学长学姐们交流学习方法

发展前景好的专业有很多,主要是自己喜欢,适合自己的才是最好的