索尼系列的笔记本到底哪个好?东芝?苹果? 20

SONYSASRSD系列散热、风扇存在那么多问题,Z系列又太贵,MACAIR的真的不喜欢,MACPRO的价格又太贵,但感觉用来玩游戏又是浪费。难道10000左右的本本就没... SONY SA SR SD 系列散热、风扇存在那么多问题,Z系列又太贵,MAC AIR的真的不喜欢,MAC PRO的价格又太贵,但感觉用来玩游戏又是浪费。难道10000左右的本本就没有可选择的了吗?
如果SONY的SA系列风扇和散热没有问题,那SONY绝对我是唯一的选择,但是问题又那么严重,真的不知道选哪个好了。
笨娃呆兽
我只用过苹果,所以我就说苹果本的优缺点吧。
优点:
触摸板超级好使,因为是多触点的,所以日常的操作可以直接忽略鼠标了。用着非常爽,我同学用联想的本,看网页上下划很费力,当然其他品牌也是这样的,触摸板苹果的绝对优势~
外观很美,我买mac的初始就是为了外观,真是美好啊,比普通本薄一倍,如果是air的话就更薄了。而且方便携带。如果是pro就略重了,我都懒得背去学校了。
键盘背光灯,这个也是很炫的,在黑暗的环境里可以看清键盘,晚上特漂亮。
osx系统,这个可以算是优缺点共存吧,对于习惯win的人来说,习惯osx系统或许需要些时间,但对我来说我觉得很顺手,我喜欢它的界面,简洁但是绝对不会枯燥。
缺点:
贵,这个也是一般人无法接受苹果的原因之一,但是我觉得钱花的值哈。
游戏方面不是很出色,玩游戏温度飙升,但也没有有些人说的那么邪乎。
软件兼容问题,对于那些工作上需要很多只能在win下运行软件的人来说,这算是最大的困扰了,这样的问题只能双系统一个win,我觉得这也挺好的,平时工作的时候用win,生活的时候用osx,现在像是qq,旺旺,office,ps,好多软件都有mac版了,所以基本生活在osx系统下绝对可以完成。

以上就是我的体会。给你点参考意见哈
追问
感觉还是alienware适合我了。
追答
男生用那个挺帅气的,我朋友就是那个,好像两万六,好像14寸的便宜点。呼呼,反正那个本本适合游戏发烧友
w4515925
苹果第一 那就不说了 ,在就是东芝,索尼卖的是外观 不是很看好。高端选华硕 那真是个笑话。华硕主板还行,笔记本还是个外行,强烈不推荐。 推荐 Alienware 这个
追问
Alienware 比苹果还贵吧。那是顶级高端。唉,就没个靠谱点的人回答吗?
_弦恋_
一万左右?你要多大屏幕,戴尔xps15不错,散热有点坑爹,其他挺好。玩游戏还是外星人吧。
追问
Alienware 比苹果还贵吧。那是顶级高端。唉,就没个靠谱点的人回答吗?
zengqingyu20
周杰伦代言的那个笔记本就不错 华硕N系列的 5999 主流配置
追问
华硕我真的不喜欢,日系的本子是我首选,主要还是做工吧。
追答
既然日系的 那就肯定是SONY了 苹果死贵还要换系统 换了系统苹果就变味了 东芝散热有问题
匿名用户
东芝的商用机TECRA R800 或者轻薄机PORTEGE R830 散热没问题 东芝首席执行官系列
你可以去东芝官网参考一下
芳风默2831
还是别买索尼的了 ,我的SD 买回来不到两个月,光驱就出现问题了,后来拿去换了,可几天后又不转了。还有散热也是问题,那风扇,想起来跟台式机差不多,这还是在不打游戏的情况下。自己想想吧