明朝比清朝发达吧?

怎么明朝被遗忘了一样,明朝不也很强大吗在明末就有了先进的武器,资本主义蒙牙,被满清说的一无是处!而且有骨气皇帝被蒙古抓了宁愿死也不受威胁战胜敌人!最后一个皇帝也是自杀!... 怎么明朝被遗忘了一样,明朝不也很强大吗在明末就有了先进的武器,资本主义蒙牙,被满清说的一无是处!而且有骨气皇帝被蒙古抓了宁愿死也不受威胁战胜敌人!最后一个皇帝也是自杀! 展开
佛怿70
明朝要比清朝发达的多,其实明朝当时如果没有流行鼠疫,多尔衮就根本不会那么轻易地入关。如果明朝不覆灭,中国就不会在清朝就那么腐败。因为明朝在中后期曾经研究过坦克,清朝的时候有人无意间打开了明宫的一个小房间,里面存放着大量枪支,有的比当时的英国装备还要先进。相比起来是明朝更厉害,即便是明朝末期,也要比清朝厉害,如果鼠疫不流行,其实明朝还没那么腐败。明朝的郑和下西洋是清朝都没有的规模,清朝无论是火药装备还是海上力量都不及明朝。明朝比清朝人口更多,外交更频繁。而清朝中后期闭关锁国,导致了后来一系列的耻辱。
wuyu20060928
我可以明确的告诉你,康熙评价朱元璋的功绩为“治隆唐宋”,满清编的《明史》评价永乐盛世为“远迈汉唐”,怎么能说满清说明朝一无是处呢。
明朝有兴盛的时候,也有衰败的时候,这是中国王朝的周期规律,满清同样这样。
明朝武器发达是建立在内忧外患的基础上发展起来的,同样当满清面对内忧外患是,在武器发展上面绝对不输给明朝,看看洋务运动、北洋水师、小站练兵就知道了,中国军队的近代化就是从清朝晚期开始的。
明朝武器发达却输给了拿锄头的农民军和人数少的可怜满清铁骑;清朝洋务运功后在中法战争中不败而败,甲午战争中被小日本打的体无完肤,可见先进武器是无法使一个腐朽的王朝起死回生的。
至于骨气,崇祯很可怜,但可怜之人必有可恨之处,到底他怎么可恨你自己看书吧。而满清几乎所有的卖国条约都是在光绪时期签订的,而光绪皇帝是一个卖国贼吗?光绪帝不但不是卖国贼,反而很有爱国心,“吾欲救中国”是他与康有为初见时说的话,但是时也,命也,最后他的处境谁都知道。
最后客观的说,满清评价明朝却有很多不公之处,为什么?你懂的。同样,现在很多人评价满清也很偏激,为什么?你也懂的。我只能告诉你明清作为能存在近300年的统一王朝,必有他们存在的道理。
心花开心开心9
明朝时期中国是一个世界综合实力第一的帝国,清朝时期中国前期是一个落后的封建社会,后期是一个半殖民地半封建的国家。。。。。。
明朝是中国继周朝、汉朝和唐朝之后的盛世(黄金时代),史称“治隆唐宋”、“远迈汉唐”。 大明,无汉唐之和亲,无两宋之岁币,天子御国门,君主死社稷。。。。。。
清朝是中国继宋朝或又一个不顾汉族利益为本的朝代,割地赔款把中华5000年积蓄给陪的干干净净。留辫子,穿蜈蚣服,戴狗尾巴帽,奴丑我炎黄子孙。叫那洋人叫我中华东亚病夫一叫就是100年。。。。。
既然还有些满清遗精和汉奸说明朝怎么不如清朝怎么的。。。。。。
明朝的确被快被遗忘了。清朝的文字狱。。。。。。当今的所谓的社会主义把明朝也快忘了【明朝时期资本主义萌芽】。。。。。
东井流六
明朝比清朝人口更多,贸易更广泛,武器制造更为先进,外交更加频繁,市场更为繁荣,文化背景更加博大,文学造诣更是超出了很多。主要因为满清政府为巩固统治必须要抛弃前朝的某些东西,哪怕它是先进的,但汉属性太多,也会威胁到满族统治的地位。同样,写史也不能把明朝说的太好,不然代替的理由就不正当了。
总的来说,明朝还是很强大很发达的,清初也不错尤其军事,再后面就不行了。
阿兰若尔
明朝后期曾经出现过资本主义的萌芽,整个明朝时期,商业繁荣。不要一口一个满清,清代的骑兵部队可是当时世界上最强大的。而明朝末年文武大臣不和,皇帝优柔寡断,宦官专权最终导致了明朝的毁灭。但是清朝却因为闭关锁国,是的整个帝国的社会,科学,经济都出现了停滞不前,甚至倒退的现象。明清如何能和汉唐相比啊~~~南北朝都比不上啊~~~~